Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
- dashik-in-love
Девочки, многие из вас пользуются уксусом для устранения запахов. Однако у укуса запах тоже довольно раздражающий.
Для себя я нашла выход - делаю ароматический уксус (настоянный на апельсиновых корках или на пряностях - лавровом листе, корице, душистом перце и гвоздике).
И еще, для устранения "единичных" запахов кипячу уксус с теми же пряностями. Помогает даже от запаха жареных котлет и рыбы.
Для себя я нашла выход - делаю ароматический уксус (настоянный на апельсиновых корках или на пряностях - лавровом листе, корице, душистом перце и гвоздике).
И еще, для устранения "единичных" запахов кипячу уксус с теми же пряностями. Помогает даже от запаха жареных котлет и рыбы.
- furiya
- FlyTeen

вчера за одну минуту избавилась от запаха в стиральной машинке, с которым мучалась год. думала, от того, что машинка не просыхала из за ежедневных стирок детских ползунков там завелась плесень, чё только не делала, стирала бельё на 90 гр с асом, заливала его в резинки из груши, сушила машинку, мыла фильтр, и так далее. оказалось - приходил мастер чинить машинку, опрокидывал её, на место вернул, а сливной шланг просто бросил на пол сзади. а шланг должен висеть высокой петлёй вдоль задней стенки машинки, там и крепление есть под него. типа гидрозатвора под раковиной что то. пахло не плесенью, а канализацией, оказывается. не знаю даже, что и хуже, но теперь я счастлива))
- Золотце
- Naty
- FlyBaby

Re: Караул ! запахи...
Ой, а мой пост больше относится к началу темки, где про запахи в шкафу...
Если вкратце: я обожала,приезжая к бабушке в гости, перетряхивать барахло в шкафу (возможно кому-то покажется странным, т.к. у бабушек вообще в домах пахнет специфически,а у нее размеренностью,уютом, если конечно можно так классифицировать запахи
) и вдыхать аромат белья. Она ложила в каждую стопку белья кусочек нераспечатанного мыла, а вот я пошла дальше
и ложу мыло без упаковки. Открываешь шкаф и ощущаешь аромат детства - класссс
! А уж про детские описанные вещички вообще молчу, я даже когда пользовалась ополаскивателем, глажа детское белье, морщила нос: вьедается запашок на "Ура" (я не про ополаскиватель), а вот мыло дело исправило
Вот, мож кому поможет...
Если вкратце: я обожала,приезжая к бабушке в гости, перетряхивать барахло в шкафу (возможно кому-то покажется странным, т.к. у бабушек вообще в домах пахнет специфически,а у нее размеренностью,уютом, если конечно можно так классифицировать запахи
Вот, мож кому поможет...
-
Romawka
А вот у меня проблема запаха в холодильнике уже и мыла и освежитель купили все равно есть какой странный запах
- Natalina
Я в холодильник ставлю открытую пачку пищевой соды. Менять ее надо где-то раз в 3-4 недели. Помогает хорошоRomawka писал(а):А вот у меня проблема запаха в холодильнике уже и мыла и освежитель купили все равно есть какой странный запах
-
marig
Интересная тема! Прочла всю! Столько полезных советов!
От меня такой совет. Я в мусорный мешок пылесоса перед чисткой кладу кусочек ватки, на который капаю пару капель ароматического масла, и после этого включаю пылесос. По квартире при уборке распространяется приятный запах. Делала это и в старом пылесосе (с бумажными одноразовыми мешками), и в новом, с постоянной коробкой для мусора.
И еще совет. Т.к. у меня дома живет большая собака, то псинкой пахнет, никуда не деться. Мы то уже привыкли, но перед гостями неудобно. Нашла такой выход - капаю на ковер в зале несколько капель ароматного масла. Очень люблю масло с запахом корицы, или кокоса, или ванили. Но это не важно, дело вкуса. Важно, что запах псинки перебивает, это точно!
Были еще вопросы по посудомойке и стиралке. Т.к. мы живем в разных странах, то названия препаратов не даю. Но уверена, что у вас тоже есть такие средства по очистке этой техники. Покупаю и использую их раз в три-четыре месяца для очистки машинок. И фильтры стараюсь чистить регулярно. В посудомойку кладу посуду без остатков еды. Перед закладкой очищаю посуду над мусоркой. Так фильтр меньше засоряется.
Всем приятного дня!
От меня такой совет. Я в мусорный мешок пылесоса перед чисткой кладу кусочек ватки, на который капаю пару капель ароматического масла, и после этого включаю пылесос. По квартире при уборке распространяется приятный запах. Делала это и в старом пылесосе (с бумажными одноразовыми мешками), и в новом, с постоянной коробкой для мусора.
И еще совет. Т.к. у меня дома живет большая собака, то псинкой пахнет, никуда не деться. Мы то уже привыкли, но перед гостями неудобно. Нашла такой выход - капаю на ковер в зале несколько капель ароматного масла. Очень люблю масло с запахом корицы, или кокоса, или ванили. Но это не важно, дело вкуса. Важно, что запах псинки перебивает, это точно!
Были еще вопросы по посудомойке и стиралке. Т.к. мы живем в разных странах, то названия препаратов не даю. Но уверена, что у вас тоже есть такие средства по очистке этой техники. Покупаю и использую их раз в три-четыре месяца для очистки машинок. И фильтры стараюсь чистить регулярно. В посудомойку кладу посуду без остатков еды. Перед закладкой очищаю посуду над мусоркой. Так фильтр меньше засоряется.
Всем приятного дня!
- Шпилькина
- FlyLady

у меня очень плохо пахнет в одном из шкафчиков в коридоре. подозреваю, что ненормальные рабочие могли что-нибудь подсунуть вниз шкафа при установке, т.к. пахнет с самого начала. хотя с тех пор уже лет 8 прошло. поднять шкаф невозможно. задней стенки в нем нет, ничего вонючего в нем не лежит. что деать, не знаю. пробовала лук нарезать и сложить туда - сперва пахло луком, потом опять той же дрянью...
- Naty
- FlyBaby

Ой, Шпилькина, я вам не завидую. Смотрела однажды передачу и сам строитель показывал, как иногда они могут насолить - подложить яйцо, картошку, кот. со временем тухнут, ну и всякие всячины еще делают, всего не упомнишь
Даже не знаю как вам быть в этой ситуации. У нас вот немного по-другому: тоже шкаф, тоже встроенный, стоит в коридоре, НО он придвинут вплотную в вытяжному фанерному коробу (дом 5-эт.). Так при установке (шкаф тяжеленный) продавился немного пол и образовалась щелка, в которую проникают запахи со всех 4 эт. под нами
Летом еще ничего - все проветривается, но вот сейчас, зимой КАРАУЛ!!!
Нет, ну иногда вкусняшками пахнет, муж даже расстраивается, что это оказывается не у нас готовиться
Нам вот придется с этим жить...
Даже не знаю как вам быть в этой ситуации. У нас вот немного по-другому: тоже шкаф, тоже встроенный, стоит в коридоре, НО он придвинут вплотную в вытяжному фанерному коробу (дом 5-эт.). Так при установке (шкаф тяжеленный) продавился немного пол и образовалась щелка, в которую проникают запахи со всех 4 эт. под нами
Нет, ну иногда вкусняшками пахнет, муж даже расстраивается, что это оказывается не у нас готовиться
Нам вот придется с этим жить...
-
Merri-enn
Девочки,кто нибудь сталкивался с запахом новой мебели.Купила комод для детских вещей ,а запах внутри убойный.
Как избавиться от этого запаха?
Как избавиться от этого запаха?
- furiya
- FlyTeen

Merri-enn у подружки было такое. Она мыла детским мылом и проветривала несколько дней. Постепенно запах пропал. Но зависит и от качества мебели, я думаю.
- Шпилькина
- FlyLady

Merri-enn
хорошо проветривать.
насколько я знаю, это что-то вредное из ДСП испаряется.
хорошо проветривать.
насколько я знаю, это что-то вредное из ДСП испаряется.