Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Charmel

Re: Стиральный порошок

Сообщение Charmel »

Всем приветик! я фанат бытовой химии , но стараюсь покупать менее вредную. Перепробовала кучу разных порошков , для себя выделила следующие-
1. для темного и черного - ЛАСКА МАГИЯ ЧЕРНОГО
2. для цветного - концентрат REFLECT COLOR КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ 650Г= 3 кг , цена -268 руб. очень выгодно , на 5 кг белья = 1 мерная ложка она в коробке с порошком , сначала было страшненько , типо как таким кол-вом порошка отстирать эту кучку белья , но эффект супер , первый раз медитировала около машинки пока она стирала , пены не было вообще , как-будто в простой воде стирается. Думаю хватит надолго ,тк купила в ноябре и до сих пор половина еще есть, кол-во стирок 1 раз в неделю 3-4 загрузки.
3. для убитых кухонных полотенец пробовала разные отбеливатели , но пресловутый ваниш "перемешивает" цвета , БОС - не справляется , НЯНЯ , Персоль Белизна - кухонные пятна не отстирывают , купила израильский пятновыводитель FEED BACK OXY COLOR баночка 500 гр красного цвета цена -114 руб, нужно 1-2 мерные ложки - она в баночке, добавить при стирке к порошку, вобщем это лучшее из того , что пробовала , да !супер отстирывает тюль с кухни. ACE OXI MAGIC WHITE - тоже не плох , но FEED все же лучше.
4. кондиционеры - как мне кажется ничего они не смягчают , но лью , как и все жертва рекламы , выбираю по запаху , сейчас нравятся -LENOR ХЛОПОК СКАНДИНАВСКАЯ ВЕСНА-голубенький ,VERNEL СЕКРЕТ СТИЛЯ МАГНОЛИЯ И ЖЕМЧУГ-черная бутылка
5. для ручной стирки -АИСТ ЯТЬ с экстрактом липы , правда руки не разъедает и не чихаю , пахнет хорошо - липовым цветом.
Ну и на последок то , что не понравилось , раздала подружкам и незнала уже когда быстрее закончатся-
ГЕЛЬ ДЛЯ СТИРКИ PERSIL GOLD - очень сильный "невкусный" запах , сама жижа зеленого цвета , годится ,чтобы освежить белье , пятна не отстирывает , запах пропадает , как только белье чуть подсохнет , МИФ С КОНДИЦИОНЕРОМ - ерунда , ниче не отстирывает ,запаха французских цветов нет ))), а самое главное не вымылся из кюветы для порошка и зацементировался там, ВАНИШи жидкие не понравились один в белом , другой в розовом флаконе , была акция - хватанула , зачем незнаю....если только свежие пятна отстирают... Ушастый нянь - ничего из их линейки не "полюбила" , кроме средства для мытья посуды.
Ах! забыла, до Рефлекта купила дешевый SORTI 99+1 пятен - кстати очень хорошо отстирывает , запаха вредного нет , немного осталось его - никому не отдам , сама допользую. Вобщем много чего пробовала . может вспомню - напишу , но, как резюме -буду использовать концентраты ....
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Charmel , спасибо за твое сообщение. Очень заинтересовал стиральный порошок. Где его искать и кто производитель? Хотелось бы попробовать.
Hilda

Сообщение Hilda »

нам в нагрузку к стиральной машине дали концентрированный порошок tophouse - он уже содержит средство от накипи. Мастер, который ставил стиралку, сказал, что его нужно столовую ложку на стирку (на коробке естественно написано большее) - даже при большом расходе - хватает на полгода. Правда стоит он не дёшево - 4,5 кг - почти 1000 р
но я в восторге - отстирывает ВСЁ, уж какие я закаканные полотенца клала и то отстирал :lol:
до этого в ручную стирала Пемосом с активными гранулами - не смотря на цену тоже хорошо стирал
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

Hilda, это такой в синей коробке, которые в отделах бытовой технике продаются? :wow: Вот ну надо же..никогда не обращала на них внимания, думала фигня, прикуплю теперь обязательно, спасибо
Все вкусняшки уходят в ляжки
Hilda

Сообщение Hilda »

Юлия Владимировна писал(а):Hilda, это такой в синей коробке, которые в отделах бытовой технике продаются? :wow: Вот ну надо же..никогда не обращала на них внимания, думала фигня, прикуплю теперь обязательно, спасибо
да, их несколько видов - правда я сомневаюсь, что мне на полгода хватит - я сейчас очень много стираю - потому что без машинки многое откладывалось
Charmel

Сообщение Charmel »

Ольkа писал(а):Charmel , спасибо за твое сообщение. Очень заинтересовал стиральный порошок. Где его искать и кто производитель? Хотелось бы попробовать.
Привет , производитель -NEON CORPORATION Австралия , продается в супермаркетах , в Москве видела в Перекрестке , Реале , Ашане. Красная с зеленым маленькая коробочка на 650 гр = 3 кг обычного порошка .
Девочки здесь пишут про tophause - это германия , сама не пробовала , но на других сайтах читала , что не очень..., из тоа хауса у меня есть жижа для жк экранов - ну так это , лучше , чем просто тряпкой , но пылюка все равно оседает тут же.
Язвочка

Сообщение Язвочка »

Про tophause
Купила пачку можно сказать из-за отчаяния - ну сил уже нет замывать пятна и "лапки" детских носков. Была в восторге! Отстирывает, просто брось белье в стиралку и все. Белое, даже застиранное, сероватое - вновь засияло.
НО... третья купленная пачка разочаровала. Такой сокрушительной чистоты нет, так, на уровне обычных порошков. Казалось бы одна и та же коробка одной и той же марки - а эффект совершенно разный. :sad: Видно эта партия была сделана на "Дерибасовской в Одессе"

И еще странное наблюдение. Что тот же ариэль, персил и т.д. из коробок 400гр отстирывает лучше чем из больших упаковок. Вы не замечали? А то может у меня паранойя? :crazy:
mmarrina

Сообщение mmarrina »

Стираю только Визиром, и даже детское уже давно.
Слезинка Ангела

Сообщение Слезинка Ангела »

ой девченки тоже перепробывала столько порошков,остановилась на арееле...:)
Алиночка=)

Сообщение Алиночка=) »

Всем приветик!!! Я тоже перепробовала очень много порошков, но на большинство фосфатных порошков (а таковых абсолютное большинство) у меня аллергия, постоянно с красной шеей ходила=( А недавно друг посоветовал попробовать SA8 и действительно помогло - вымылись фосфаты из одежды, даже цвет стал ярче и покраснения на коже перестали появляться=) А потом оказалось, что он ещё и выгодней по цене получается, чем другие порошки в соседней пятёрочке=) Так что всем аллергикам да и не только, искренне рекомендую!!!
Charmel

Сообщение Charmel »

Круто , а как Вы узнали или увидели , что фосфаты вымылись..))))))))).А почему только шея красная? может от шарфика синтетического.... Я очень много читала про сетевой маркетинг , а Амвей ничто иное как он , хотя не пробовала никогда , меня навязчивость распространителей угнетает...а безфосфатные если что не только Амвей выпускает , у меня тож аллергия на всяко-разно , но на порошки ее особо нет , ничего не краснеет и не чешется , может просто уж совсем дешевыми нельзя пользоваться.
Алиночка=)

Сообщение Алиночка=) »

Цвет, просто ярче стал у той одежды, которая ранее потускнела от стирок и пахнуть перестала (чем обычно порошки пахнут, мне не особо нравится=)). Мне сказали, что это именно фосфаты вымылись, я кстати, про них читала в википедии, это вообще получается, удобрения - долго смеялась, когда узнала, что любимые кофточки в удобрениях стирала=) Красная на самом деле не только шея, просто на ней больше всего видно (остальные части тела под одеждой всё-таки), а шарфики я очень редко ношу.
Да, мне тоже не нравится, когда что-то навязывают, но тут другой случай - друг просто узнал о моей проблеме и порекомендовал, я, конечно, понимаю, что это ему выгодно, но я ему за совет благодарна!
А кто ещё выпускает безфосфатные попрошки, не подскажете?
Charmel

Сообщение Charmel »

А много кто выпускает порошки безфосфатные , японские- Ниссан , автралия - неон , рефлект , германия - фрош , украина -не помню как называется , а Вам наверное лучше детскими мыльными стираться , потому как в Амвее тоже фосфаты есть ....может друг и не друг , а так....
Алиночка=)

Сообщение Алиночка=) »

ну не знаю, помогает и ладно=) я довольна=)
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Whistle писал(а):кто чем стирает?
Белое белье, постельное, все полотенца, светлые вещи - "Персилом", темные вещи - любым, хоть бы и "Досей", дорогие темные вещи, мое белье, чулки, колготки, спортивную одежду и куртки - только жидким средством для стирки цветных тканей "Frosch", шерсть - "Лаской".
Люблю ополаскиватель "Domal" в 2-литровых банках - его можно разводить много раз! :D
Очень не люблю ополаскиватель "Ленор" - он оставляет в кюветке темные пятна.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»