Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Famille

Re: Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Сообщение Famille »

flash! писал(а):Честно говоря, я особой разницы между разными фирмами не заметила. Сначала брала "Фрекен Бок", "Чистюлю" еще чего-то там... Потом наткнулась на распродажу "Рыжего кота" - набрала по 9 рублей кучу, большая часть даже не распечатана лежит, "про запас". В принципе использую два вида тряпочек - одни похожи на махровые (или на бархат), ими вытирать хорошо насухо что-либо (у меня отдельные для раковины и для посуды). А другие - на трикотаж вязаный. Вот ими хорошо стекло, зеркала, блестящие всякие поверхности натирать...
Такие тоже есть у разных фирм, я особой разницы не почувствовала.
Спасибо большое.
Заказала себе всяких тряпочек, опробую-поделюсь впечатлениями)
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Девочки, вопрос: микрофибровую салфетку, спецом предназначенную для стекла и зеркал, такую замшевую на ощупь, вы как используете?
Мочите ее или сухой зеркала протираете? Или со средством?

Что-то у меня она не очень скользит, просто с огромным трудом, даже не нравится эта тряпочка-тормоз.
Как вы ею пользуетесь?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Лючанна, у меня как я уже писала не "замшевая на ощупь", а больше по рисунку на трикотаж похожа. Если зеркало/окно чистое почти - то просто протираю. Если с грязью - то сначала пшикаю немного средства для протирки стекол (правда последний раз купила какую-то вонючую заразу, уже стараюсь лишний раз не использовать :( ) - и потом сухой тряпочкой протираю. Если уж ОЧЕНЬ грязная (у меня ребенок любит порисовать на нем жирными руками) - тогда сначала средством, потом отдельной тряпочкой (в принципе подойдет любая) убираю эту грязь, а потом сухой микрофибровой "для стекол" натираю уже до блеска.
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

flash!, спасибо, трикотажными я пользуюсь с удовольствием и очень давно, но эти замшевые какие-то тугие и не скользят, не могу приспособиться. Теперь буду покупать только те, что с махрушками.
kraski leta

Сообщение kraski leta »

Девочки, у меня проблема не со стеклами, а с рамами, может кто сталкивался. Окна пластиковые белые, сегодня мыла, но остаются следы на раме от черных резинок-уплотнителей той части окна, которая открывается. Они до конца не отмываются, остаются какие-то желтоватые следы :cry:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Попробуй меламиновую губку. У меня большая часть загрязнений ей стерлась, остались только следы от монтажной пены (ну да это уже фиг выведешь).. :(
alin6

Сообщение alin6 »

зеркало в ванной комнате в основном портится от избытка влаги, а потому для того, чтобы оно дольше не потускнело, его нужно как минимум раз в день протирать мягкой сухой тканью.
зеркало не следует крепить плотно к стене, особенно это касается зеркал в ванной комнате. а если на поверхности появились пятна, избавиться от них поможет обыкновенный столовый уксус.
если вы протрёте зеркало молоком, то оно заблестит как новое, и вам даже будет казаться, что оно светится изнутри.
слишком загрязнённое или обильно засиженное мухами зеркало можно отчистить таким способом. наберите 2 стакана воды и добавьте в него 50 граммов мела и столько же уксуса. после этого смесь тщательно перемешать, дождаться пока пройдёт реакция, дат раствору отстояться и слить чистую жидкость в отдельную посуду. этой жидкостью и нужно чистить зеркало, только будьте аккуратны и следите, чтобы смесь не попала на обратную поверхность или раму.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

alin6 писал(а):а если на поверхности появились пятна, избавиться от них поможет обыкновенный столовый уксус.
Что за пятна имеются в виду?
У меня на старом зеркале пошли ЧЕРНЫЕ пятна около торцов - само пятно под стеклом, т.е. видимо там напыление пропало местами. Но думаю это уже "не лечится"...
alin6

Сообщение alin6 »

flash! писал(а): Что за пятна имеются в виду?
У меня на старом зеркале пошли ЧЕРНЫЕ пятна около торцов - само пятно под стеклом, т.е. видимо там напыление пропало местами. Но думаю это уже "не лечится"...
Да такое навряд ли лечится, вот я не смазала новое в ванной зеркало, оно по краям пошло слезать, сегодня молдинг купили, приклеим по краю, и не видно будет))
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

А что такое молдинг, если не секрет? :)
kraski leta

Сообщение kraski leta »

flash! писал(а):Попробуй меламиновую губку. У меня большая часть загрязнений ей стерлась, остались только следы от монтажной пены (ну да это уже фиг выведешь).. :(
Попробовала я эту губку, следы действительно оттираются, правда с большим трудом, и расход большой получается. Это мне если все следы оттирать несоклько губок нужно будет, дороговато получается((( Может есть какой более дешевый способ? Я пробовала Мистером Мускулом, а так же порошком Сиф, результут есть, но желтизна все равно остается небольшая.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Знаешь, я губку режу на кусочки: размером со стирательную резинку. Тогда гораздо более экономно расходуется...
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

kraski leta, а, может, резинки старые уже? У нас из окон зимой сильно дуло, вызвали мастера-установщика. Он поменял все резинки - это не дорого. Решились сразу две проблемы - дуть перестало и черные следы (у меня были подтеки) пропали.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9801 раз

Сообщение Аленка Иванова »

У нас рядом есть темка Пластик желтеет (стареет)
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ален, так тут вроде речь не о старении пластика, а о следах от резинок... Что-то мне кажется это совсем разные вещи...
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»