не, в том смысле что нанести какое-то чистящее ср-во и поливать горячей водойКатринКа писал(а):Ksunya, а как ты его предполагаешь залить до краев водой с моющим средством?
Как отмыть унитаз?
Модератор: на-дин
- anyhka
- Цветочная фея
- FlyTeen

Привет, девчонки! Мы делали пол в туалете (ремонт). Старый унитаз отмыла "Сармой".
А у меня грязь в бачке от таблеток была, мочевой камень, ржавчина под ободком и капли лака засохшие.
Какбудь-то новый купила!
Просто в диком восторге! Никакой силит и сиф рядом не стояли. Причем, он хлора не содержит!
А у меня грязь в бачке от таблеток была, мочевой камень, ржавчина под ободком и капли лака засохшие.
Какбудь-то новый купила!
Просто в диком восторге! Никакой силит и сиф рядом не стояли. Причем, он хлора не содержит!
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
- Цветочная фея
- FlyTeen

-
Aurora Borealis
- FlyBaby

- Цветочная фея
- FlyTeen

Aurora Borealis, отсутствие хлора хорошо для нас,т.к. вдыхать его поры очнь-очень вредно. Поэтому мне это понравилось.
У меня просто гениральная чистка для унитаза была сделана. Пока ЛМ пол в туалете делал, я унитаз прям в ванне отмыла до блеска.
А что ты посоветуешь на каждый день, но чтобы мочевой камень не образовывался?
У меня просто гениральная чистка для унитаза была сделана. Пока ЛМ пол в туалете делал, я унитаз прям в ванне отмыла до блеска.
А что ты посоветуешь на каждый день, но чтобы мочевой камень не образовывался?
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

Цветочная фея, каждый день я пользуюсь Утенком для туалета. Им удобно под ободок унитаза заливать средство. Каждый вечер я заливаю его, пока принимаю душ. Потом прохожусь ершиком и все! А раз в неделю я заливаю в колено дезинфицирующее средство: или Белизну, или Доместос, но эти средства на основе хлора. Никаких камней не образовывается.
- furiya
- FlyTeen

Опять хочу высказаться насчёт хлора. Убивать наповал все известные микробы - это рекламный слоган, рассчитанный на людей, не знакомых с медициной и направленный на то, чтобы продать как можно больше ярких бутылочек. Это не нужно, бесполезно и вредно. Бесполезно - потому что вы не можете убить всех бактерий вокруг, не нужно, потому что у вас есть иммунитет, вредно, потому что, во-первых, хлор это неспецифический антисептик, который убивает именно ВСЕХ бактерий, в том числе и полезных, которые сдерживают рост грибов, простейших и иной дряни, на которую хлор то не действует, во-вторых, иммунитет при отсутствии адекватной нагрузки даёт сбои, в виде чрезмерного иммунного ответа=аллергия на клубнику, пыльцу и тд, в-третьих, хлор - это ядовитый газ, сильный аллерген сам по себе, а так же канцероген.Вы не задумывались, почему он так здорово всё отбеливает, дезинфицирует, растворяет органику и прочее? Не потому ведь, что он волшебный и из сказки. А потому что он убийственный. Подумайте ещё раз, прежде чем после каждого захода в туалет брызгать всё вокруг из пульверизатора белизной, заливать доместос в чашечки, бачки и колена каждый день. Вы избавите ребёнка от некоторого количества микробов, которых он доберёт в песочнице, зато отравите парами хлора, которого в той же песочнице, слава богу, нет)))
-
Aurora Borealis
- FlyBaby

Про хлор я все это знаю, белизну или доместос применяю раз в неделю, (удивляюсь, зачем мыть с доместосом полы каждый день, как читала на каком-то форуме), и не стараюсь убить всех микробов и бактерий, а добиваюсь чистоты и белизны. Мне приятней так, вот и все. А про песочницу могу говорить бесконечно, мои дети играли в свое время в песочек только на берегу реки или моря.furiya писал(а):Опять хочу высказаться насчёт хлора. Убивать наповал все известные микробы - это рекламный слоган, рассчитанный на людей, не знакомых с медициной и направленный на то, чтобы продать как можно больше ярких бутылочек. Это не нужно, бесполезно и вредно. Бесполезно - потому что вы не можете убить всех бактерий вокруг, не нужно, потому что у вас есть иммунитет, вредно, потому что, во-первых, хлор это неспецифический антисептик, который убивает именно ВСЕХ бактерий, в том числе и полезных, которые сдерживают рост грибов, простейших и иной дряни, на которую хлор то не действует, во-вторых, иммунитет при отсутствии адекватной нагрузки даёт сбои, в виде чрезмерного иммунного ответа=аллергия на клубнику, пыльцу и тд, в-третьих, хлор - это ядовитый газ, сильный аллерген сам по себе, а так же канцероген.Вы не задумывались, почему он так здорово всё отбеливает, дезинфицирует, растворяет органику и прочее? Не потому ведь, что он волшебный и из сказки. А потому что он убийственный. Подумайте ещё раз, прежде чем после каждого захода в туалет брызгать всё вокруг из пульверизатора белизной, заливать доместос в чашечки, бачки и колена каждый день. Вы избавите ребёнка от некоторого количества микробов, которых он доберёт в песочнице, зато отравите парами хлора, которого в той же песочнице, слава богу, нет)))
-
Незабудкина