Как отмыть унитаз?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Ksunya

Сообщение Ksunya »

КатринКа писал(а):Ksunya, а как ты его предполагаешь залить до краев водой с моющим средством?
не, в том смысле что нанести какое-то чистящее ср-во и поливать горячей водой :aaa: я прочитала, так на одном из форумов делали :o
Бензопила
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 5931 раз

Сообщение Бензопила »

anyhka, у фирмы Амвэй продается магнитное кольцо против ржавчины. Просто бросаешь его на дно бачка, и по инструкции периодически достаешь его и промываешь (ржавчина собирается на нем).
Танки грязи не боятся
anyhka

Сообщение anyhka »

Бензопила Я вообще не встечала у нас продукцию этой фирмы. Где ее можно найти? Хотя название знакомое, кроме сайта оно мне где-то попадалось, но вот вспомнить не могу.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

anyhka, МЛМ это, если не ошибаюсь. Представителей, или как они называются, надо искать. Может быть - в газете, где объявления про работу. :)
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Ksunya, унитаз вообще нежелательно мыть горячей водой. В бачке-то вода холодная, от перепада температур могут трещины образоваться в покрытии. В крайнем случае, если применение горячей воды необходимо, то надо дать потом ему возможность остыть естественным образом.
Летаю...
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Цветочная фея »

Привет, девчонки! Мы делали пол в туалете (ремонт). Старый унитаз отмыла "Сармой".
А у меня грязь в бачке от таблеток была, мочевой камень, ржавчина под ободком и капли лака засохшие.
Какбудь-то новый купила!
Просто в диком восторге! Никакой силит и сиф рядом не стояли. Причем, он хлора не содержит!
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Цветочная Фея, "Сарма" - это гель или что?
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

КатринКа, да, это чистящий гель для сантехник. На основе щавелевой кислоты.Пишется "SARMA".
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Aurora Borealis »

Цветочная фея, щавелевая кислота - не намного лучше хлора, эмаль съедает - будь здоров! не увлекайся ею.
Цветочная фея
FlyTeen
FlyTeen

Aurora Borealis, отсутствие хлора хорошо для нас,т.к. вдыхать его поры очнь-очень вредно. Поэтому мне это понравилось.
У меня просто гениральная чистка для унитаза была сделана. Пока ЛМ пол в туалете делал, я унитаз прям в ванне отмыла до блеска.

А что ты посоветуешь на каждый день, но чтобы мочевой камень не образовывался? :wink:
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Цветочная фея, а Полеты с ершиком на что? Если каждый день по 1 минутке... ничего и не образовывается! А SARMA я очень люблю! Только ее в Москве купить сложно! :cry:
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

Цветочная фея, каждый день я пользуюсь Утенком для туалета. Им удобно под ободок унитаза заливать средство. Каждый вечер я заливаю его, пока принимаю душ. Потом прохожусь ершиком и все! А раз в неделю я заливаю в колено дезинфицирующее средство: или Белизну, или Доместос, но эти средства на основе хлора. Никаких камней не образовывается.
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Опять хочу высказаться насчёт хлора. Убивать наповал все известные микробы - это рекламный слоган, рассчитанный на людей, не знакомых с медициной и направленный на то, чтобы продать как можно больше ярких бутылочек. Это не нужно, бесполезно и вредно. Бесполезно - потому что вы не можете убить всех бактерий вокруг, не нужно, потому что у вас есть иммунитет, вредно, потому что, во-первых, хлор это неспецифический антисептик, который убивает именно ВСЕХ бактерий, в том числе и полезных, которые сдерживают рост грибов, простейших и иной дряни, на которую хлор то не действует, во-вторых, иммунитет при отсутствии адекватной нагрузки даёт сбои, в виде чрезмерного иммунного ответа=аллергия на клубнику, пыльцу и тд, в-третьих, хлор - это ядовитый газ, сильный аллерген сам по себе, а так же канцероген.Вы не задумывались, почему он так здорово всё отбеливает, дезинфицирует, растворяет органику и прочее? Не потому ведь, что он волшебный и из сказки. А потому что он убийственный. Подумайте ещё раз, прежде чем после каждого захода в туалет брызгать всё вокруг из пульверизатора белизной, заливать доместос в чашечки, бачки и колена каждый день. Вы избавите ребёнка от некоторого количества микробов, которых он доберёт в песочнице, зато отравите парами хлора, которого в той же песочнице, слава богу, нет)))
Aurora Borealis
FlyBaby
FlyBaby

furiya писал(а):Опять хочу высказаться насчёт хлора. Убивать наповал все известные микробы - это рекламный слоган, рассчитанный на людей, не знакомых с медициной и направленный на то, чтобы продать как можно больше ярких бутылочек. Это не нужно, бесполезно и вредно. Бесполезно - потому что вы не можете убить всех бактерий вокруг, не нужно, потому что у вас есть иммунитет, вредно, потому что, во-первых, хлор это неспецифический антисептик, который убивает именно ВСЕХ бактерий, в том числе и полезных, которые сдерживают рост грибов, простейших и иной дряни, на которую хлор то не действует, во-вторых, иммунитет при отсутствии адекватной нагрузки даёт сбои, в виде чрезмерного иммунного ответа=аллергия на клубнику, пыльцу и тд, в-третьих, хлор - это ядовитый газ, сильный аллерген сам по себе, а так же канцероген.Вы не задумывались, почему он так здорово всё отбеливает, дезинфицирует, растворяет органику и прочее? Не потому ведь, что он волшебный и из сказки. А потому что он убийственный. Подумайте ещё раз, прежде чем после каждого захода в туалет брызгать всё вокруг из пульверизатора белизной, заливать доместос в чашечки, бачки и колена каждый день. Вы избавите ребёнка от некоторого количества микробов, которых он доберёт в песочнице, зато отравите парами хлора, которого в той же песочнице, слава богу, нет)))
Про хлор я все это знаю, белизну или доместос применяю раз в неделю, (удивляюсь, зачем мыть с доместосом полы каждый день, как читала на каком-то форуме), и не стараюсь убить всех микробов и бактерий, а добиваюсь чистоты и белизны. Мне приятней так, вот и все. А про песочницу могу говорить бесконечно, мои дети играли в свое время в песочек только на берегу реки или моря.
Незабудкина

Сообщение Незабудкина »

А я использую PURSUE: и время нужно максимум 1 мин. - облила внутри унитаз, оставила на 30 минут - смыла ершиком - и запах приятный и белиза! :lol:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»