Судя по тому что пишут в инете, "Perwoll" всех видов отличается от "Ласки" в лучшую сторону, хотя по идее это должно быть одно и тоже.
Я пользуюсь. Разница есть, но при условии, что черную вещь с момента покупки стираю с "Perwoll". Если вещь стала слегка белёсая от стирки чем-то другим, то более черной она уже не станет, изначальный черный не вернется.
Меня не устраивают в нем два момента.
1. Запах довольно сильный. Мог быть и послабее.
2. Этот гель не стирает в полном смысле этого слова. Можно вещи освежить, но не надеяться на то, что отстираются. Впрочем, по моему опыту гели все стирают хуже порошка.
Вот на днях как раз стирала этим "Perwoll" партию черного и темно-синего. Там были свитшоты, спортивные домашние штаны из синтетики, футболки, бельё. Постиралось всё хорошо кроме мужских трусов. Женские норм, а мужские внешне выглядят красиво, но остался слабый запах. Отложила. Перестираю, но уже с порошком.
С порошком для цветного стирать черное и очень темное мне не нравится, потому что остаются следы от порошка особенно на вещах из плотного 100% хлопка. Приходится ставить дополнительное полоскание, а это лишний расход воды, эл-ва и времени.
Пока не решила, буду ли покупать новый "Perwoll" для черного. (Его ещё прилично осталось). Если с хорошей скидкой попадется и 1 литр, куплю, наверное, опять.
Цвет ведь сохраняет хорошо.