Вот моя красотка с шевелюрой:
Кто пользуется хозяйственным мылом?
Модератор: на-дин
- Лебедь Царевна
veyna, именно ничем не мою, даже мочу волосики редко!
А волосы - мягкие, гладкие, шелковистые, расчесываются отлично! Голова не чешется, пахнет только младенчиком родным.
Голова у дочки раньше тоже потела сильно, теперь меньше - и все равно, организм, в работу которого не вмешиваются, справляется с очисткой покровов сам!
Да будет ТАК! 
- Лебедь Царевна
- Молодая домохозяйка
- Котофея
- Маруся Табуреткина
- FlyBaby

Обожаю хозмыло. У меня его много в кладовке, мама считает, что его надо подолгу высушивать, и очень любит его закупать по советской привычке. В ванной всегда лежит, кусок расходуется очень долго, старшая дочка тоже его полюбила, стирает им трусы вечером. Даже как-то мылась этим мылом, говорят, полезно. Моя подруга только им всю жизнь моется и кайфует.
Про самоочищение кожных покровов для меня - открытие. Я очень страдаю от жирных волос, может быть, мыть их хозмылом?
Про самоочищение кожных покровов для меня - открытие. Я очень страдаю от жирных волос, может быть, мыть их хозмылом?
Я стремлюсь к идеалу, но...
- Анютины глазки
- FlyLady

- Лебедь Царевна
Котофея писал(а):а можно подробнее про самоочищение покровов организма?
Да я, собственно, все и написала, что знала: дитя мылом не мою вовсе, зато купается (плещется) она в ванне каждый день. Волосы с мылом или шампунем моем условно раз в год.Маруся Табуреткина писал(а):Про самоочищение кожных покровов для меня - открытие.
На себе я такой опыт не ставила, а вот про волосы, опираясь на опыт знакомой написала: их надо перестать даже мочить водой, но надо ежедневно расчесывать. О, нашла у себя в тетрадке эту запись:
"Хорошие волосы моют 1 раз в год, остальное время расчесывают. После 8-го дня (не-мытья) волосы восстанавливаются, густеют. Расчесывать надо 1 час в день или 2 раза по 30 минут, не меньше (т.е. не дробить на отрезки по 5-10 мин. - 30 мин. и более). Расчесывать массажной щеткой".
Вот и все!
И по теме: купила в выходные очередной запасец
Да будет ТАК! 
- КатринКа
- FlyTeen

Анютины глазки, да вроде нормально... Мне кажется, что шампунь - типа "легкого" мытья, а мыло - более основательно. Я и себя так же - ежедневно гелем для душа, а основательно, когда со скрабиком, то - мылом. Правда, планирую, когда гель для душа закончится, больше не покупать и только мылом мыться. От мыла ощущение чистоты какое-то реально, а гель...ну...приятненько, пОтом не пахнет... но и без особых ощущений.
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
- доброжелатель
Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?
Всем привет, не прочла всю тему
,поэтому,возможно мой способ отбеливания уже был описан.Но всё же
Я беру самое темное хоз мыло,какое только есть в доме, как следует намыливаю им вещи целиком(пробовала кухонные полотенца, детское бельё, трикотажную водолазку и капроновые ленты)(процесс намыливания можно облегчить,если заранее приготовить кашицу из мыла) и замачиваю на пол часа в очень горячей воде с марганцовкой(растворяю марганцовку в очень горячей ,но не кипятке,воде до светло сиреневого цвета). Затем кидаю в машинку или просто полоскаю. Результат зависит от меры загрязнения.Чтоб маечки с трусиками были всегда белоснежные я проделываю с ними такую процедуру примерно через раз.Совершенно не вредит детской коже,гипоалергенно, можно даже новорожденному ребеночку так пеленки стирать(они еще и дезинфекцию небольшую получат)
Я беру самое темное хоз мыло,какое только есть в доме, как следует намыливаю им вещи целиком(пробовала кухонные полотенца, детское бельё, трикотажную водолазку и капроновые ленты)(процесс намыливания можно облегчить,если заранее приготовить кашицу из мыла) и замачиваю на пол часа в очень горячей воде с марганцовкой(растворяю марганцовку в очень горячей ,но не кипятке,воде до светло сиреневого цвета). Затем кидаю в машинку или просто полоскаю. Результат зависит от меры загрязнения.Чтоб маечки с трусиками были всегда белоснежные я проделываю с ними такую процедуру примерно через раз.Совершенно не вредит детской коже,гипоалергенно, можно даже новорожденному ребеночку так пеленки стирать(они еще и дезинфекцию небольшую получат)
Тут может быть только подпись!
-
Pamela
А я уже месяц мою посуду только хозяйственным мылом (таким темно-серым)!
Это я здесь на форуме прочитала - и с удовольствием применяю!
Муж сначала не хотел мыть мылом - а теперь тоже только им моет.
Да! чтобы мыла хватало на подольше (и чтобы оно не размокало некрасиво так) - я на ночь кладу его на батарею в кухне (можно подстелить под него кусочек бумаги или салфетки - и на батарею). А на след. день как понадобиться - кладу его обратно на красивое квадратное блюдечко возле раковины (у меня блюдце из японского набора для суши)
Это я здесь на форуме прочитала - и с удовольствием применяю!
Муж сначала не хотел мыть мылом - а теперь тоже только им моет.
Да! чтобы мыла хватало на подольше (и чтобы оно не размокало некрасиво так) - я на ночь кладу его на батарею в кухне (можно подстелить под него кусочек бумаги или салфетки - и на батарею). А на след. день как понадобиться - кладу его обратно на красивое квадратное блюдечко возле раковины (у меня блюдце из японского набора для суши)
I'm a golden girl
- sushka
- FlyTeen

Ой, а я тоже хочу добавить комлиментов хозяйственному мылу! Скажу честно, купила я его впервые и только после прочтения этой темы. Спасибо большое всем опытным флаюшкам, которые здесь писали
. Вообщем, купила и вчера опробовала! У моего сына есть куртка, сама синяя, а манжеты, рукава и низ куртки - белые. Так вот, она давно уже не белая, потому что сын у меня хрюшка-свинюшка
. А я их раньше и застирывала, и пятновыводитель при стирке добавляла - манжеты все равно серые. А вот вчера намылила хоз. мылом, положила на полчаса (больше не выдержала, потому как очень хотелось эксперементировать!)
. Вообщем, после стирки в машине: воротник белоснежный, резинка внизу белоснежная, манжеты еще слегка сероватые только в том месте, где больше всего соприкасаются с песком и землей, которую копает мой сын
. Думаю, что еще один цикл замачивания да если еще и на большее время решит и эту проблему! Спасибо еще раз всем, кто рассказал тут о хоз. мыле! 
Я знаю пароль, я вижу ориентир!
- Larsson
Прочилала про мытье головы хоз. мылом, воодушевившись, решила попробовать. При полоскании скрипели , правда когда отжимала, почувствовала какой-то дискомфорт, ощущения пакли. А уж когда высохли совсем-еле расчесала, укладка превратилась в экзекуцию. Видок-тот ещё... Памятуя о том, что должно произойти привыкание, хочу узнать у опытных флаюшек, так все и должно быть и сколько по времени, хотя бы примерно идет привыкание, неделя, месяц? А то с такой головой ходить не смогу точно, не в один приличный дом не пустят
( любимое выражение моей мамы, когда она хотела высказаться о своем внешнем виде крайне негативно), не в том смысле,что я только и делаю,что стремлюсь попасть куда-то в гости.