мытьё полов
Модератор: на-дин
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: мытьё полов
Перейти на аромамасла - идея, украду и воспользуюсь!
И места займет меньше, чем бутылка Мистерпропера...
Но факт остается фактом - даже не понимаю, чем так нужно уляпать керамогранит, чтоб потом грязь Доместосом отмывать... Он же пахнет...больницей просто... Я даже в туалет его использовать не смогла - отдала подруге в свое время...
И места займет меньше, чем бутылка Мистерпропера...
Но факт остается фактом - даже не понимаю, чем так нужно уляпать керамогранит, чтоб потом грязь Доместосом отмывать... Он же пахнет...больницей просто... Я даже в туалет его использовать не смогла - отдала подруге в свое время...
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Campari
Девочки, я так понимаю, у всех разный керамогранит. Во-первых, с моего сметается все прекрасно, во-вторых, устряпать его проще простого:)))
Решила-таки опозориться и показать вам свой пол
я сегодня решила попробовать протереть свой многострадальный пол средством для чистки духовок (топ хаус). Результат потрясающий: все отмылось в одно мгновение, причем я и не усердствовала особо, протерла всего лишь обычной губкой для мытья посуды. И его не надо смывать так мучительно, как другие средства типа доместоса или других сильно пенящихся (я пену смываю вдвое дольше, чем чищу).
1) Вот это грязный пол, фото макро, эта ракушка около 5см в реале (т.е. часто мытый, но не чищеный щеткой, такой он практически всегда:((( )
2) Вот это чистый, в первозданном виде
3) это контраст (умоляю не позорьте, самой тошно от такого пола, но он вообще-то чистый, даже носки чистые остаются, моя через день
)
Решила-таки опозориться и показать вам свой пол
я сегодня решила попробовать протереть свой многострадальный пол средством для чистки духовок (топ хаус). Результат потрясающий: все отмылось в одно мгновение, причем я и не усердствовала особо, протерла всего лишь обычной губкой для мытья посуды. И его не надо смывать так мучительно, как другие средства типа доместоса или других сильно пенящихся (я пену смываю вдвое дольше, чем чищу).
1) Вот это грязный пол, фото макро, эта ракушка около 5см в реале (т.е. часто мытый, но не чищеный щеткой, такой он практически всегда:((( )
2) Вот это чистый, в первозданном виде
3) это контраст (умоляю не позорьте, самой тошно от такого пола, но он вообще-то чистый, даже носки чистые остаются, моя через день
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Птицо
а мне грязный больше нравитсяCampari писал(а): 1) Вот это грязный пол, фото макро, эта ракушка около 5см в реале (т.е. часто мытый, но не чищеный щеткой, такой он практически всегда:((( )
-
v_lin
- FlyBaby

Девочки, прошу прощения, если не там - или не нашла..
Подскажите, всякие современные средства, которые в воду добавлять для мытья полов, - они для домашних животных безопасны? Я купила Pronto для мытья деревянных полов, конечно, понимаю, что там концентрация низкая и все такое.. Но котенка же носится и валяется по всему (в т.ч. мокрому полу).. Ничего она там не съест ужасного??
Подскажите, всякие современные средства, которые в воду добавлять для мытья полов, - они для домашних животных безопасны? Я купила Pronto для мытья деревянных полов, конечно, понимаю, что там концентрация низкая и все такое.. Но котенка же носится и валяется по всему (в т.ч. мокрому полу).. Ничего она там не съест ужасного??
-
СветоидиотнаяЛампа
Если исходить из котенка=ребенка,то я когда маленькие были пол этим не мыла.Эти средства конечно не безопасные.Только недавно читала,название точно не помню,что то типа нитробензола ядовитость какая то,могу ошиится с названием).А как ногами дети стали ходить,то мою изредка этим.Поищите в органическх инетмагах какое нить средство.
-
Модница
- FlyBaby

мне тоже больше грязный нравится. мне кажется, что производитель все-таки делал на это ставку: что пыль-грязь там осядет и будет вот так интересненько смотреться.
но - тут уж хозяйке виднее, что ей больше понравится: чистый и контрастный или чистый и белый.
но - тут уж хозяйке виднее, что ей больше понравится: чистый и контрастный или чистый и белый.
Пусть всегда будет Солнце!
Девочки, вопрос: чем отмыть с линолеума пятна от грунтовки для стен? Делали ремонт и загадили этой грунтовкой пол. Вроде помоешь пол - чисто, а на следующий день на эти пятна пыль прям прилипает. Выглядит, как-будто разлили что-то сладкое и на пятно грязь прилипла . Есть какое-нибудь средство или отскребать это счастье ножиком?
У меня все вещи, на которые попала грунтовка пришлось выбросить (в т.ч. кожаную сумку за 5,5 т.р.). Она на то и глубокого проникновения, чтобы проникать в мельчайшие поры, и любую поверхность превращать в плотную пластмассу. Ни один из известных мне растворителей эту дрянь не взял. Боюсь, что и ножичек не поможет, если въелась.
- Илоночка
Грунтовку отмывала пластиковой щеточкой и пропером,все отлично отошло,грунтовка церезит была.
- Terra
- FlyBaby

ProstoYa у нас была похожая история, тем более линолеум был почти белый. Ужасное зрелище было, но "тихой сапой", с Кометом, с ножичком, с металлической мочалкой избавились от пятен. Просто быт.хим. не помогла. Сейчас всё чисто.
-
Гость
А у меня вот какая беда - вернулась с дачи , на кухне мой чудесный линолиум затоптан, как вокзале. Если честно, полы мыть люблю и мою всю жизнь только руками. ,НО у плиты и раковины никак не могу отмыть "муравьиную тропу". В воду для мытья всегда добавляю Мистер Пропер жидкий. Вопрос знатокам : Что можно попробовать
- Solne4nayaYA
- FlyLady

Я где-то раз-два в месяц мою плиту ядерным средством Вроде Саниты против жира. Одновременно, ее же наношу на пол возле плиты (у нас водостойкий ламинат), через минут пять смываю полы, плиту, мою полы по-чистому.
"Дорожка", даже многолетняя таким образом легко убирается.
Но сперва нужно проверить средство на незаметном участке линолеума - вдруг пятна оставит?
"Дорожка", даже многолетняя таким образом легко убирается.
Но сперва нужно проверить средство на незаметном участке линолеума - вдруг пятна оставит?
Рожденная быть счастливой!
-
Гость
Solne4nayaYA , большое спасибо за ответ ! Сегодня попробовала хозяйственным мылом - натёрла влажную тряпочку и потёрла. Проблемы больше нет =))))))
-
v_lin
- FlyBaby

СветоидиотнаяЛампа, спасибо за совет. Попробую и по составу посмотреть, и в экологическом порыться.
Вообще мне очень понравился вариант с добавлением эфирных масел от Solne4nayaYA. Но у меня полы после ремонта,мне кажется, пыль всякая еще не до конца отмылась. Вот и хочу как следует промыть несколько раз.
Вообще мне очень понравился вариант с добавлением эфирных масел от Solne4nayaYA. Но у меня полы после ремонта,мне кажется, пыль всякая еще не до конца отмылась. Вот и хочу как следует промыть несколько раз.