Бытовая химия

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Dashunya, а поподробнее про лимонную кислоту с содой можно?
МаринаД

Сообщение МаринаД »

Девочки,а как вы Ванишем пользуетесь,ведь там такой резкий запах? И без перчаток всю кожу разъедает как раз от него!
"Мы в ответе за тех,кого приручили"
ling

Сообщение ling »

Спасибо за ответы, буду осторожней.. вчера муж вызвался мыть посуду самостоятельно ради проверки этого самого Фейри - говорит, может и от него, тоже почувствовал "нежность" этого средства..
В общем, ручки восстановила усиленной заботой крема "Бархатные ручки" питательный и купила новые латексные перчатки в аптеке - они и тоньше, и работать в них легче по дому.
Dashunya
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Dashunya »

Мамик, содой пользуюсь вместо порошковых чистящих средст типа Галы и тд, а лимонная кислота от накипи в чайник, стиралку и пароочиститель.
Мечта женщины быть женщиной мечты.
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

Dashunya, а у меня в инструкции к пароочистителю написано. что нельзя ничего добавлять в воду :( а в какой пропорции ты лимонную кислоту добавляешь?
dashik-in-love

Сообщение dashik-in-love »

Мамик, в выходные купила средство для плит. залила. часть нагара отошла без усилий, часть вздулась и я отскребла ножом. но это ещё не все, война с нагаром продолжается, сегодня опять буду заливать сковородки. Спасибо за совет!
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

тетя Таня, а нельзя фотку сюда поместить, это я про плиту с фольгой, не представляю, как это выглядит!
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Ksyuta
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 223 раза

Сообщение Ksyuta »

Dashunya писал(а):Мамик, содой пользуюсь вместо порошковых чистящих средст типа Галы и тд, а лимонная кислота от накипи в чайник, стиралку и пароочиститель.
А в стиралку ты сколько засыпаешь? И куда - в барабан или в емкость для порошка? Это вместо Калгона,да?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
Арвен

Сообщение Арвен »

Не нашла, может где обсуждали (дайте ссылку), или если кто в курсе, расскажите, плз, про всевозможные крахмаловые спреи и средства д/стирки в машинке.
Интересует как, сколько, зачем, ну и хитрости всякие... :roll:
noli
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение noli »

Среди средств для посуды у меня особых предпочтений нет - покупаю, что попадается и особой разницы, кроме как в цене, не наблюдаю.
Для унитаза - доместос, равноценной замены по эффективности ему не нашла (прошла утят, амвэй, сиф и пр.)
В ванной - розовое средство Амвэй (утром, пока умываюсь, делаю пару пшиков на раковину и плитку и через полминуты вытираю губкой - все блестит). Саму ванну, пока она сравнительно новая, стараюсь не мучать никакой химией, правда, вчера клюнула на крючок и стала обладателем какого-то крема для эмалированных ванн Astonish. Эффект на так-себе.
На кухне все, включая микроволновку , мою зеленым Амвэй (всегда под рукой, побрызгал-вытер - все чисто)
Для духовок и вытяжки - тоже Амвэй Oven Cleaner (им же прекрасно отмылся верх кухонных шкафчиков, правда, боялась, что слезет покрытие, поэтому оставляла на чуть-чуть и наносила несколько раз. Разрекламированное в магазине средство от жира Astonish никакого толка не дало, допускаю, что оно хорошо для капелек у плиты, но в более радикальных случаях :oops: оказалось бессильно ).
Пока еще и стираю Амвэем,но восторгов не выскажу, просто пачки хватает надолго, вот, по-моему, и все его преимущество. Всю прочую продукцию этой компании попробовала и забраковала.
Стеклокерамическую плиту (будь проклят тот день, когда муж не устоял под моим неистовым напором и купил именно ее) мою просто тряпочками (когда-то это был Белый кот, а теперь им есть масса равноценных по качеству).
Для окон использую Clean.
Арвен

Сообщение Арвен »

Для посуды все время пользовалась Прилом (хенкель), а теперь уже с год вожу из Финляндии Фейри литровый. Соседка присоветовала, и в правду за год ушло чуть больше бутылки, при том что у меня 6 человек в семье и отнюдь не бережливые.
Для ванн и унитазов на дорогие с-ва перестала тратится (раньше покупала Фрош и т.п.), а теперь мой лучший друг Адриэль и Адрилан за 34 рублика. Не то, что отмывает-отгрызает самую жуткую грязюку.
Он же отмыл старую 30-летнюю газовую плиту-хоть в магазине выставляй.
Очень люблю Мистер Мускул для стекол и по назначению и стол стеклянный вытирать и зеркала, и когда лень морочится, им же прысну и вытру компик или телик.
Поршки стиральные выбираю по принципу чем меньше стоит за кг. и покупаю упаковку на 4-6 кг.
Кондей люблю финский Лан- он концентрированный 70 р. за 2 л. (2 евро), за неимением его Вернель или Ленор (разницы не вижу вообще).
Для пола Мистер Проппер в порошке, залил в ведро-сделал пену и помыл :good:
В общем, ушла уже давно от дорогих средств в сторону экономичных. Разницы не вижу, бюджет экономлю.
Июна

Сообщение Июна »

Арвен, а что это за средства Адрилан и Адриэль, да еще и за 34 р.?? Я никогда о них даже не слышала, хотелось бы тоже попробовать. :sad:
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

модет я не там смотрю , но они фирмы Баги?? так у нас такие по 120 рубликов...
Все будет хорошо! Я узнавала!
Арвен

Сообщение Арвен »

Это наши питерские ребята делают химию, поищи в Ашане, в Рамсторе вряд-ли.., у нас в Питере сеть магазинов Улыбка Радуги ( химия и косметика)- там почти всегда есть. Бутылочки не расписные-простенькие. Зеленый-для плиты, розовый- сантехника, а набор в картонной розовой коробке: жидкость и порошок (ок. 54 р.) от старой чугунной ванны отъели застарелую грязь и ржавчину.
Фото не вставлю-не владею навыками.
Просто посоветую очень внимательно посмотреть в большом отделе или магазине хозтоваров.
Сарма-тоже не плохие и порошки, и отбеливатели, и для сантехники. Не пользовалась только с-вом для посуды. Остальное понравилось.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Ничего, если я влезу?

ЗАО «Адрия и К»

у нас стоят 42-49 рублей

Картинка такая:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось veyna Вс окт 12, 2008 2:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»