Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Ту4ка

Re: Караул ! запахи...

Сообщение Ту4ка »

Внесу лепту :)
Запахи кота с кресла (кот "доказывал" свое превосходство и пару раз хорошо так писал на любимое кресло мужа) вывела, пару раз простирав накидку с ванишем. Само кресло промакивала попеременно хорошо мокрой тряпкой с Фейри и чистой, потом также с Ванишем промочила, промакнула. Сохло все это хозяйство долго, но запах сошел...
Потом купили "Гадить - нет!" (флакончики такие в зоомаге, полынью по-моему воняют), кот одумался :)
А лоток кошачий, и места в туалете, куда он изредка сходит дополнительно "по ошибке" мою Доместосом. Отмывает даже камень из лотка, если капнуть, добавить воды и замочить на пяток минут.
Кафель после какашек всяких тоже отмывает на ура... даже пятен нет между плитками... не говоря про запах...
zirka

Сообщение zirka »

Девочки,в который раз переезжаем на новую квартиру.Но проблема в том что квартира далеко не новая.Сейчас на этой квартире живут строители,курят прямо в комнате и не убирают бог знает сколько времени.Подруга говорит что запах курева не выводится ? А вы что скажете?Как можно от него избавиться побыстрее? У меня двое деток,да и сами с мужем не курим ..А езё дому лет 10 или больше.Заметила что в таких домах присутсятвует запах ..старости ,.Старые шкафы...наверно из за повыщеной влажности..Как с этим бороться.?
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

И мне помогите! В детской комнате, на стене, у потолка, есть отверстие технологическое, там проводочки всякие. За стеной - асоциальная соседка, так вот из этого отверстия идет такая вонь! Всю зиму с открытым окном круглосуточно. Сразу скажу - влиять на соседку бесполезно. Чем можно заткнуть эту дырку? Что туда понапихать? Тряпки, газеты? Помогите, вонь ужасная!
Всё получается! Всё сбывается!
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

zirka, я живу сейчас как раз в таком доме, где запах старости выветрить сложно: дом - хрущевка панельная, почти весь подъезд - старые жильцы, у них и мебель-то скорее всего та, с которой заехали бог знает когда, пенсионеров много, плюс еще подвал внизу. Я спасаюсь от запаха с лестничной площадки только ароматизатором в прихожей. :sad: А насчет курева, мне кажется, надо запретить строителям курить, запах впитается, например, во влажные обои, пока они сохнуть будут. Выветрится, конечно, но бог знает когда.
Катер, от "асоциальной" розетки я спасалась заглушкой (которыми закрывают розетки от малышей), и еще герметично промазали шпаклевкой стык розетки со стеной. Бумагой и тканью все-таки опасно затыкать. Разве что снаружи скотчем заклеить. :roll:
Летаю...
LapA

Сообщение LapA »

Девушки, купила в подарок маме новый матрац, внутри овечья шерсть. Запах-атас!!! Не то что спать на нем, в комнате невозможно находиться. Уже и на балконе морозили и так проветривался-ничего не помогает. Помогите спасти подарок. :att: Спасибо.
julll

Сообщение julll »

Всем привет, от новичка!!!
:D К вопросу о холодильнике, действительно замечательно помогает уголь. Но чтобы не мучаться с таблетками, да и выглядит не эстэтично, я покупаю специальную штуковину, не помню название, :D но что-то вроде "уничтожитель запаха в холодильнике". :str: :D Синяя или голубая коробочка, а в ней белый пластиковый контенер, внутри которого уголь. Размером всего где-то 8Х5. Хватает на долго (я раз в пол года меняю), стоит не дорого (около 50 руб), а главное помогает. Я обычно в Окее покупаю, но может и в других магазах есть.

А в ванной и туалете у меня стоят ароматические свечи. Красиво и ароматно. :nail:

Может кому пригодится. :shy:
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Ремонт свежий. Итак уже вчера обои прорезали... Розетка, по сравнению с технологическим отверстием наверху, цветочки...
furiya
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение furiya »

Катер так а совет заклеить скотчем, или там - пленкой-самоклейкой, если большое отверстие - не подходит? если понадобится доступ - легко снять. неэстетично? - но я лично бы, не возражала, если бы и битумом замазали, лишь бы не вонь асоциальных маргиналов, тем более в детской комнате. имхо
Катер
FlyLady
FlyLady

Сообщение Катер »

Будем завтра выпиливать затычку, вставлять, и по краю герметиком. Ветер сменился, не воняет... пока ветер опять не сменился.
Tinka

Re:

Сообщение Tinka »

lenhen писал(а):Вопрос такой - ток не смейтесь сильно :lol:
Чем бы постирать тапки мужские, чтобы запах изничтожить?
В тапках запах от ног появляется достаточно быстро (если сразу тапки выкидывать - то это оочень уж часто новые покупать придётся).
Простая стирка (вручную) частично помогает, но устраняет запах не полностью.
Носитель тапок вполне чистоплотен, ноги моет каждый день. И от самих ног запаха никогда нет. А вот обувь...

Может, есть какая-нибудь хитрость?
Запах от ног часто бывает при заболевании грибками. Попробуйте отправить своего ЛМ к врачу. Достаточно несколько дней попользоваться спец. кремом для ног и проблемма решена!
Проверено на опыте! :D
Порядок учит время сберегать.
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение me_catherine »

Очень не нравится запах рыбы в духовке после того, как пеку ее. Хоть и вымываю противени, но запах все равно есть. А я запах рыбы вообще не люблю. Но печеного лососика люблю. что может помочь?
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
Afroamerikanka

Re: Re:

Сообщение Afroamerikanka »

lenhen писал(а): Чем бы постирать тапки мужские, чтобы запах изничтожить?
В тапках запах от ног появляется достаточно быстро (если сразу тапки выкидывать - то это оочень уж часто новые покупать придётся).
Простая стирка (вручную) частично помогает, но устраняет запах не полностью.
Носитель тапок вполне чистоплотен, ноги моет каждый день. И от самих ног запаха никогда нет. А вот обувь...
Может, есть какая-нибудь хитрость?
Есть в аптеке такой раствор - "Формидрон", стоит недорого. Им вообще ноги мажут при запахе и всяких там грибках... На мой взгляд он самый эффективный.
Я ботинки брата дезинфицировала таким макаром - щедро поливала кусок ваты формидроном и запихивала в ботинки вечером... на след. утро протирала тем же формидроном все изнутри и ставила боты сохнуть... Запах исчезал. Единственное делала это раз в месяц. Так как боты все равно промокали, ноги потели... на колу мочало - начинай сначала.
С тапками полагаю легче, я бы их выстирала, отжала, и полила бы внутрь формидроном, затем высушила. Жидкость безцветная, запах не остается. Формидрон бы убил все то что в тапках пахнет. Если не лень, заодно и товарищу пятки пару раз перед сном намажьте, хуже не будет 8)
Искусство по-прежнему в большом долгу...
Afroamerikanka

Сообщение Afroamerikanka »

me_catherine писал(а):Очень не нравится запах рыбы в духовке после того, как пеку ее. Хоть и вымываю противени, но запах все равно есть. А я запах рыбы вообще не люблю. Но печеного лососика люблю. что может помочь?
Я после готовки рыбы наливаю в чистый противень (можно в кастрюльку, миску...) воду с уксусом и ставлю на маленький огонь в духовку... вода кипит, запах исчезает...
можно вместо уксуса пару долек лимона кинуть в воду...
Тот же фокус проходит и с микроволновкой....
Искусство по-прежнему в большом долгу...
me_catherine
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение me_catherine »

Afroamerikanka писал(а):
Я после готовки рыбы наливаю в чистый противень (можно в кастрюльку, миску...) воду с уксусом и ставлю на маленький огонь в духовку... вода кипит, запах исчезает...
можно вместо уксуса пару долек лимона кинуть в воду...
Тот же фокус проходит и с микроволновкой....
Спасибо! Попробую обязательно
Быть женщиной - потрясающее ощущение :sigh:
Olenka Zabotushka

Сообщение Olenka Zabotushka »

Девочки,помогите,хоть как то облегчить мои страдания :( в подъезде панели красют,ну такой,извините,вонючкой.. Дома дышать нечем,голова раскалывается. Проветривание не очень помогает,да и малютки мои болеют,сквозняк не сделаешь. ПОДСКАЖИТЕ, ЧЕМ СПАСАТЬСЯ?
Жизнь - это шанс, не упусти его
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»