полезные мелочи
Модератор: на-дин
-
Яр
Re: полезные мелочи
А пришла я, собственно, рассказать про крючки. Крючок - мелочь, создающая порядок в доме. Мне нужен был маленький самоклеющийся крючок, чтобы высоко и не слишком заметно повесить ключ в прихожей, а то он лежал на обувнице. Само по себе это меня не раздражало, но вот когда трехлетняя дочка открыла дверь и одна отправилась гулять... В общем, нашла крючки "для ключей", поворчала про себя, что приходится покупать сразу шесть штук, когда нужен всего один. Из этих шести нашли свое применение все шесть. Кроме того, я закупила большие, средние и маленькие крючки, всего у меня их в квартире сейчас 18 штук. Подождите смеяться, все действительно нужны.
Кроме этого на приклееном крючке висит детское сиденье для унитаза, зонтики в отделении для зонтов в обувнице, небольшой бачок для мусора в ванной (на трех крючках для ключей). Очень-очень удобно.
Крючки вот такие: Еще у них есть крючки больше этих и меньше, для столовых приборов (самые неудобные), для ключей, клипсы для гирлянд, защелки для картин и др. Очень удобно то, что крючки перенавешиваемые - крючок снимается со стены (пробовала дважды, первый раз от любопытства, второй - нужно было сместить крючок на пару сантиметров, оба раза не осталось никакого следа) с возможностью прилепить его в другом месте - в пачке есть дополнительная липкая лента, с которой по прилипаемости ни один двухсторонний скотч из известных мне сравниться не может, она мне тоже очень пригодилась. Вес, указанный на упаковке и даже несколько больше крючки легко выдерживают, по крайней мере у меня еще ничего не отвалилось. Минус - нельзя клеить на бумажные и плохо держатся на некоторых видах виниловых обоев (наверное, на сильно рельефных), но мне и не понадобилось.
Кроме этого на приклееном крючке висит детское сиденье для унитаза, зонтики в отделении для зонтов в обувнице, небольшой бачок для мусора в ванной (на трех крючках для ключей). Очень-очень удобно.
Крючки вот такие: Еще у них есть крючки больше этих и меньше, для столовых приборов (самые неудобные), для ключей, клипсы для гирлянд, защелки для картин и др. Очень удобно то, что крючки перенавешиваемые - крючок снимается со стены (пробовала дважды, первый раз от любопытства, второй - нужно было сместить крючок на пару сантиметров, оба раза не осталось никакого следа) с возможностью прилепить его в другом месте - в пачке есть дополнительная липкая лента, с которой по прилипаемости ни один двухсторонний скотч из известных мне сравниться не может, она мне тоже очень пригодилась. Вес, указанный на упаковке и даже несколько больше крючки легко выдерживают, по крайней мере у меня еще ничего не отвалилось. Минус - нельзя клеить на бумажные и плохо держатся на некоторых видах виниловых обоев (наверное, на сильно рельефных), но мне и не понадобилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Maloriel
Ух-ты. Я их по телевизору видела. Если они действительно так хороши, как о них рассказывают, то это вещь, конечно. В утконосе они есть, оказывается, надо заказать побольше, ибо в хозяйстве такие крючки вещь крайне необходимая.Яр писал(а):А пришла я, собственно, рассказать про крючки. Крючок - мелочь, создающая порядок в доме. Мне нужен был маленький самоклеющийся крючок, чтобы высоко и не слишком заметно повесить ключ в прихожей, а то он лежал на обувнице.
- Цветочная фея
- FlyTeen

Яр Отличный рассказ про крючки. Возьму на вооружение. Спасибо! 
Чего хочет женщина, того хочет Бог.
крючки конечно супер....Но у меня половина из них отклеиваются,даже сухую мочалку не держат,падают через пару дней..Мож у меня крючки неправильные какие-то?А? 
Та же ерунда
Маленькие совсем, 1-1,5 см, держатся, а те, что побольше, очень быстро отваливаются...
А так они удобные, да и интерьер не портят 
Хочешь увидеть чудо? Просто будь чудом!
- Maloriel
Девочки, у вас крючки именно этой фирмы "3M" отваливаются? Или другие какие-то? У меня обычные, из хозяйственного, тоже быстро отваливаются. А вот из Леруа-Мерлен долго уже висят. Я думала эти тоже хорошие...
-
Яр
Ollychen
РоксиR
Это же не крючки этой фирмы, правда? Я покупала давным-давно самоклеющийся крючок на лотке "все по 10", он тоже минут двадцать провисел и все. Эти не отваливаются, держатся мертво. У меня один приделан под столом на кухне - в случае избытка овощей, когда все в овощницу не помещаются, вешаю в пакетах на этот крючок. Так киллограмма четыре периодически точно выдерживает (при указанной максимальной нагрузке 2 кг). Перед наклеиванием крючков поверхность обязательно обезжирить (спирт или что-то спиртосодержащее), после наклеивания - не вешать ничего на крючок тридцать минут. Потом все прекрасно держится.
Цветочная фея
На здоровье. Что меня в этих крючках кроме, конечно, их удобства больше всего радует, так это то, как их легко прилепить. Просто в ответ на фразу "Дорогой, не мог ли бы ты повесить восемнадцать крючков, половину из них в труднодоступных местах, даже не знаю, как ты туда с дрелью пролезешь, а несколько - на несущей стене, так что понадобится перфоратор" даже на мой взгляд правильнее всего покрутить пальцем у виска. А тут - и никого не беспокоишь со своими глупостями, и жить становится удобнее.
РоксиR
Это же не крючки этой фирмы, правда? Я покупала давным-давно самоклеющийся крючок на лотке "все по 10", он тоже минут двадцать провисел и все. Эти не отваливаются, держатся мертво. У меня один приделан под столом на кухне - в случае избытка овощей, когда все в овощницу не помещаются, вешаю в пакетах на этот крючок. Так киллограмма четыре периодически точно выдерживает (при указанной максимальной нагрузке 2 кг). Перед наклеиванием крючков поверхность обязательно обезжирить (спирт или что-то спиртосодержащее), после наклеивания - не вешать ничего на крючок тридцать минут. Потом все прекрасно держится.
Цветочная фея
На здоровье. Что меня в этих крючках кроме, конечно, их удобства больше всего радует, так это то, как их легко прилепить. Просто в ответ на фразу "Дорогой, не мог ли бы ты повесить восемнадцать крючков, половину из них в труднодоступных местах, даже не знаю, как ты туда с дрелью пролезешь, а несколько - на несущей стене, так что понадобится перфоратор" даже на мой взгляд правильнее всего покрутить пальцем у виска. А тут - и никого не беспокоишь со своими глупостями, и жить становится удобнее.
Я че-то не смотрела какой фирмы...Китайские вроде какие-то...В виде яблока и дельфинчиков...У нас в Чебоксарах я другие не встречала...Бум искать,значит другие...Это надо ж до 2 кг выдерживают....буду такие искать...А крючки и вправду-необходимы в быту....Яр писал(а):Ollychen
РоксиR
Цветочная фея
Крючки фирмы 3М не будут отваливаться ))) Это фирма, которая славится своими разработками в области клеющих материалов. (Это не реклама - не реклама - не реклама ))))) Для справки - "скотч", это название торговой марки фирмы 3М, ставшее именем нарицательным.
Хочу посоветовать, если поверхность грязная, жирная, пыльная, то скотч приклеится именно к пыли/грязи/слою краски. И благополучно вместе с этим слоем отпадёт. Поэтому: вымыть, обезжирить, отшлифовать, вытереть насухо (что потребуется из вышеперечисленного - вам видней), а уже потом - клеить.
Хочу посоветовать, если поверхность грязная, жирная, пыльная, то скотч приклеится именно к пыли/грязи/слою краски. И благополучно вместе с этим слоем отпадёт. Поэтому: вымыть, обезжирить, отшлифовать, вытереть насухо (что потребуется из вышеперечисленного - вам видней), а уже потом - клеить.
и всё сверкает 
2Яр: спасибо большое, у меня действительно не этой фирмы были крючки, там более простая упаковка была. Попробую поискать у нас такие.
Хочешь увидеть чудо? Просто будь чудом!
- Azz
Яр, а можно поподробнее - что за корзинка с ящичками на второй фотке, где для уборки все?
Тоже такую хочу!
Тоже такую хочу!
-
Яр
Azz
Скорее стеллажик, чем корзинка. Сейчас описывать некогда, если срочно - посмотри в интернете Elfa.
Скорее стеллажик, чем корзинка. Сейчас описывать некогда, если срочно - посмотри в интернете Elfa.