FLY-постирушки. А как у вас? :)

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Закрыто
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Anasty, а как в машинку добавлять ? после того как машина забрала порошок, в отделение кондиционера ?
Мушка

Сообщение Мушка »

Anasty, попробую :wink: .
Вот только,действительно, а в машинку-то можно добавить?

Я года два назад вышивала маленькие мешочки.. специально для ароматизации.. а потом раздарила все..
Может стоит повторить?! Подумаю на досуге..
Maria
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Maria »

Маринка, я с лимонной кислотой пустую гоняю. Ни с чем не мешаю. На один раз надо грам 10-15.

Мушка, мне ужасно нравится запах белья, высохшего на солнце. Только у нас солнца мало. Да и на улице сушить надо быстро, а то сажа от машин налетит :kass: У меня в шкафу с постельным бельем лежит саше ароматизированное. Но я как-то по поводу запахов не заморачиваюсь.
Капитан Мари

Сообщение Капитан Мари »

Дорогие флаюшки,
а кто-нибудь пытался стирать бюстгальтеры с косточками в стиральной машине? :oops:
И что получилось? :oops:
Попутного ветра!
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Капитан Мари, а что должно получиться? Я всегда стираю: складываю в мешочек сетчатый всякие тоненькие штучки - и вперед. Вроде все в порядке.
Летаю...
кукурузина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение кукурузина »

Капитан Мари, только если в спец. мешочке !!!! У меня свекровь постирала бюстик, косточка выскочила и сквозь дырочки в барабане проскочила дальше внутрь. Корябала там всё, пришлось мастера вызывать. :(
Milena, а косточки не гнутся ?
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

кукурузина, да нет, вроде не гнутся.
Летаю...
Galina

Сообщение Galina »

кукурузина, Вот-вот..мне знакомая такое рассказала и я не рискую..Потом обнаглела,без мешка постирала.И слышала скрежет!!Хорошо,что косточки пластмассовые были,обошлось.С тех пор- ни ни..
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

А у меня мама тут недавно жёсткий мешочек для стирки деликатного завела. Очень удобно, удобнее чем в мягкой сеточке. Бюстгалтеры в нём фиксированны, косточки не болтаются, крючочки не цепляются. Как только увижу, себе такой заведу (он по форме семечко напоминает, сеточка двойная и с молнией) . Поскольку всё бельё с косточками, то периодически оно и в машинку попадает.
Самый лучший день - сегодня!
volkano

Сообщение volkano »

Для ароматизации белья я использую маленькие кусочки любимого мыла, раскладываю в шкафу по полкам. :wink:
Eclipse

Сообщение Eclipse »

Бюстики с косточками постоянно стираю в мешочке - все нормально:)

Вчера попробовала прогнать машину с очистителем Эона. Результат не понятен так как не на лицо:) В барабан побоялась выливать, залила в контейнер.

Вытащила контейнер, а там над ним- откуда вода течет просто черный налет. И я так понимаю, что выше должно быть также. Можно ли как-то промыть систему подачи воды? Или нужно обязательно вызывать мастера?
volkano

Сообщение volkano »

Eclipse, Обычно на стиральных машинках есть два фильтра которые нужно время от времени чистить. Это фильтр подачи воды и фильтр слива воды. В инструкции к машинке описано как их чистить.
Олёнка

Сообщение Олёнка »

бюстики с косточками стираю без мешочка, ставлю на деликатную стирку и без отжима.
Язык дан для того чтобы скрывать свои мысли
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Девочки, у меня возник такой вопрос:
Сколько стирального порошка надо класть на какой вес белья? И зависит ли это от типа ткани ( на хлопок больше, на синтетику меньше)?
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Aika

Сообщение Aika »

Alena, я всегда читаю на самой пачке, поскольку у разных порошков разная плотность, да и... действенность, наверное. Kоличество порошка зависит от загрязнения, количества белья и жесткости воды, все это пишется на порошке (обычно :roll: ).
А вот про типы ткани как-то не слышала. Может кто-то подскажет, мне тоже интересно.
Закрыто

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»