Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ
Модератор: на-дин
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Людмила С
Re: Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ
Здравствуйте. Совсем недавно пытаюсь летать
, и проблема окон и зеркал для меня очень актуальна, так как очень много времени занимает. Мы живем в своем доме. Вот что имеем:
1) 3 эркера по 3 окна в каждом
2) 1 на кухне
3) 4 в комнатах
4) мансарда-4 окна
5) зимний сад- 4 окна и распашные стеклянные двери
6) летняя остекленная веранда (4 окна и две пластиковых двери со стеклами)
7) ванная - мансардное окно и дверцы душевой
8-в цоколе 4 узких( но очень пачкающихся ) окна
9) 4 огромных зеркала во встроенных шкафах
10) стеклянная дверь сауны
11) ну и так по мелочи – зеркала над комодами, в ванной, в туалете, в прихожей…
(Итого …МНОГО
)
Это я так подробно, что был понятен размер бедствия.
Я сперва с ними мучалась и тряпочки разные пробовала и средства. Конечно в итоге окна чистые ,но сколько времени это занимало. Просто руки опускались
. А две недельки назад купила стеклоочиститель Керхер.
Теперь мытье окон (вернее стекол оконных) - моя любимая и обязательная работа в Зоне. Записала себе в еженедельный план зеркала, а они почему- то уже две недели чистые
( кроме того, что в ванной), аж обидно. Засекала время - большое зеркало на шкафу -примерно минута
Распыляю средство из пульверизатора с насадкой, на которой микрофибровая тряпочка и ей же растираю по поверхности. И следом самим стеклоочистителем ВЫСУШИВАЮ окно ( он сам всасывает всю влагу с поверхности - там резервуар для воды специальный) Ну иногда ещё можно полирнуть и подтереть сухой тряпочкой. Всё блестит, разводов нет. И главное руки сухие и чистые
.
Кстати, у нас окна Калева, так в инструкции написано мыть чистой водой без средств… Ну вот весь цемент, пену после стройки, ( а так же наклейки) до конца отмою (надеюсь) и буду мыть без средства…по чистому.
И ещё я этим же Керхером плитку на стенах мою. Блестит…
P.S. К продаже Керхера никакого отношения не имею, просто делюсь своей находкой, которая лично мне очень облегчает полеты.
Хвастаюсь (зеркало + стена + душевая кабина)
1) 3 эркера по 3 окна в каждом
2) 1 на кухне
3) 4 в комнатах
4) мансарда-4 окна
5) зимний сад- 4 окна и распашные стеклянные двери
6) летняя остекленная веранда (4 окна и две пластиковых двери со стеклами)
7) ванная - мансардное окно и дверцы душевой
8-в цоколе 4 узких( но очень пачкающихся ) окна
9) 4 огромных зеркала во встроенных шкафах
10) стеклянная дверь сауны
11) ну и так по мелочи – зеркала над комодами, в ванной, в туалете, в прихожей…
(Итого …МНОГО
Это я так подробно, что был понятен размер бедствия.
Я сперва с ними мучалась и тряпочки разные пробовала и средства. Конечно в итоге окна чистые ,но сколько времени это занимало. Просто руки опускались
Теперь мытье окон (вернее стекол оконных) - моя любимая и обязательная работа в Зоне. Записала себе в еженедельный план зеркала, а они почему- то уже две недели чистые
Распыляю средство из пульверизатора с насадкой, на которой микрофибровая тряпочка и ей же растираю по поверхности. И следом самим стеклоочистителем ВЫСУШИВАЮ окно ( он сам всасывает всю влагу с поверхности - там резервуар для воды специальный) Ну иногда ещё можно полирнуть и подтереть сухой тряпочкой. Всё блестит, разводов нет. И главное руки сухие и чистые
Кстати, у нас окна Калева, так в инструкции написано мыть чистой водой без средств… Ну вот весь цемент, пену после стройки, ( а так же наклейки) до конца отмою (надеюсь) и буду мыть без средства…по чистому.
И ещё я этим же Керхером плитку на стенах мою. Блестит…
P.S. К продаже Керхера никакого отношения не имею, просто делюсь своей находкой, которая лично мне очень облегчает полеты.
Хвастаюсь (зеркало + стена + душевая кабина)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Анна Анатольевна
- FlyBaby

Людмила С, действительно красота и чистота. Все блестит, фотография как журнальная
- piama
- FlyBaby

Поддерживаю. У меня такой же. Я в него влюблена. С его появление такая проблема как мытье окон исчезла.Людмила С писал(а): А две недельки назад купила стеклоочиститель Керхер.
Я им мою все гладкие поверхности: окна, стекла, зеркала, подоконники, столешницы, столы, мебель, двери. В общем везде где нужна влажная уборка и нет рельефов. Просто побрызгала водой из пулеверизатора и собрала влагу. Он ее в себя втягивает, как пылесос, в конце уборки надо лишь слить грязную воду.
Всем привет!
Сейчас лежу и хочу тихо умереть, история такова-
окна на кухне и в одной из комнат все время в разводах , причем когда нет солнца - их не видно , но как солнышко ...все...какие-то жирные разводы , сейчас решила в очередной раз их помыть , пробую каждые 2 дня , тк просто микрофибровые тряпки , а у меня их 3 штуки от разных производителей не помогают , пробовала их и со средством для окон и без средств ....все равно разводы , сегодня купила тряпку Люминелло микрофибра , прибежала домой и давай мыть .....опять разводы , порвала чистую наволочку , налила на нее нашатырь , задохнулась , кашляла , терла ей - разводы , взяла микрофибру намылила мылом антипятин , смыла чистой микрофиброй ...разводы , причем какие-то даже стали с блестками , ну незнаю как объяснить , если отойти от окна , то как-будто меленькие брызги и блестят , потом просто помыла водой и тут же стала натирать газетой....все равно никакого результата....Девчонки! что делать .....ведь удавлюсь пойду. Заранее благодарна.
Сейчас лежу и хочу тихо умереть, история такова-
окна на кухне и в одной из комнат все время в разводах , причем когда нет солнца - их не видно , но как солнышко ...все...какие-то жирные разводы , сейчас решила в очередной раз их помыть , пробую каждые 2 дня , тк просто микрофибровые тряпки , а у меня их 3 штуки от разных производителей не помогают , пробовала их и со средством для окон и без средств ....все равно разводы , сегодня купила тряпку Люминелло микрофибра , прибежала домой и давай мыть .....опять разводы , порвала чистую наволочку , налила на нее нашатырь , задохнулась , кашляла , терла ей - разводы , взяла микрофибру намылила мылом антипятин , смыла чистой микрофиброй ...разводы , причем какие-то даже стали с блестками , ну незнаю как объяснить , если отойти от окна , то как-будто меленькие брызги и блестят , потом просто помыла водой и тут же стала натирать газетой....все равно никакого результата....Девчонки! что делать .....ведь удавлюсь пойду. Заранее благодарна.
- Миелу
Возможен брак самого стекла или пластика. И тут уж ничем не поможешь, никаким натиранием
.
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
пластик у меня идеально белый , брак стекла проявился через 4 года....? такое может быть?Миелу писал(а):Возможен брак самого стекла или пластика. И тут уж ничем не поможешь, никаким натиранием.
- Famille
Charmel, а на ощупь стекла жирные? Может правда стекла сами по себе такие, напыление какое-нить... а если и на ощупь жирные, то может попробовать каким-нить фейри и парогенератором (поспрашивайте у знакомых, чтоб не покупать специально)
Да нет , не жирные , средством для мытья посуды , не Фейри - мыла , такая же история. может правда разориться купить парогенератор , кстати видела в Леруа- керхер специально машинка для окон....вот дали б напрокат, пока решила вопрос так - купила на эти долбанные 2 окна тюль цветную мне не видно этого позора , а со стороны улицы тож не видно , типо радуюсь!!! спасибо за совет!Famille писал(а):Charmel, а на ощупь стекла жирные? Может правда стекла сами по себе такие, напыление какое-нить... а если и на ощупь жирные, то может попробовать каким-нить фейри и парогенератором (поспрашивайте у знакомых, чтоб не покупать специально)
ну, если ты просто хочешь попробовать (я про "напрокат") - думаю его можно взять и потом в течение 14 дней вернуть (сказать, что стекло не отмывает - а ведь это его основная функция). У юриста проконсультируйся еще, но по-моему так можно сделать...
- Famille
Charmel вот выше (на этой же странице) посмотри, там Людмила С писала про этот Керхер. Я теперь тоже на него засматриваюсь,им же не только окна, но и плитку в ванной, на кухне мыть можно...
-
schwind
У меня проблема с пластиковыми окнами. После установки мастера не обратили наше внимание на то, что монтажную пленку надо удалить. И так получилось, что на одном окне она осталась, засохла, прилипла и отскоблить ее можно только ножом. Может, кто знает метод более щадящий для рам? А то я тут прочитала, что и сама рама портится, если вовремя не убрать...
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Соседняя тема про то, как удалить следы от скотча тебе в помощь.
Там девочки давали советы
Там девочки давали советы
- Екатерина Николаевна
- FlyBaby

Людмила С, piama, ну вот разбередили душу со стеклоочистителем, теперь такой же хочу. У меня тоже проблема с окнами. Окна выходят на улицу (не в квартал), под окнами проезжая часть, трамваи, по-этому окна практически постоянно грязные, хоть каждый день мой. Так же подоконники и сами рамы почернели, как будто грязные, хотя мою их регулярно при HBH (каждый раз). Вот теперь хочу такого же помощника. 
Я научусь летать 
- Selena-ledi
- FlyBaby

вчера впервые попробовала меламиновую губку. Стекла отирает на раз! Если намочить то можно мыть окна и вода не стечет с губки на руки и наодежду.. все в себя впитывает и грязь и жир...А в сухом сотоянии собирает влагу и не оставляет разводов.
Наврное для стекол многие пробовали. но кто как я оценил ее недавно, поймет какая удобная вещь!
Наврное для стекол многие пробовали. но кто как я оценил ее недавно, поймет какая удобная вещь!