Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Larsson

Re: Кто пользуется хозяйственным мылом?

Сообщение Larsson »

Прочилала про мытье головы хоз. мылом, воодушевившись, решила попробовать. При полоскании скрипели , правда когда отжимала, почувствовала какой-то дискомфорт, ощущения пакли. А уж когда высохли совсем-еле расчесала, укладка превратилась в экзекуцию. Видок-тот ещё... Памятуя о том, что должно произойти привыкание, хочу узнать у опытных флаюшек, так все и должно быть и сколько по времени, хотя бы примерно идет привыкание, неделя, месяц? А то с такой головой ходить не смогу точно, не в один приличный дом не пустят :wow: ( любимое выражение моей мамы, когда она хотела высказаться о своем внешнем виде крайне негативно), не в том смысле,что я только и делаю,что стремлюсь попасть куда-то в гости. :D
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Вчера и сегодня пробовала мыть посуду коричневым хоз.мылом. Пожалуй, теперь только им буду мыть посуду. Красота! Намного лучше, чем белым, столько же процентным. :D А запах?.. Есть, но немного. То ли кухонные запахи перебивают, то ли вентиляция на кухне хорошо работает: остаётся только приятный аромат мыла. 8)
В ванной детское мыло заменяю на белое хоз-ное (чтоб народ не пугать особо :lol: ). У меня кожа рук снова стала сохнуть, а тут Ре играл с мылом хоз-ным (не успела убрать, вот он его и взял), потом стал мне руки мыть. Думала, кремом снова придётся мазать, нет, не пришлось - кожа хорошая! :o Опрос домочадцев уже провела, все не против. А гостям такие подробности знать не обязательно. ;)
Вот только теперь думаю: волосы попробовать приучить, чтобы им "мылись", или вторую мыльницу ставить под детское мыло (чтобы волосы мыть). Так как второе меня не прельщает особо, то буду снова пробовать волосы мыть хоз-ным мылом (благо на работу пока не хожу). А назад вернуться всегда можно. :bath:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
uralochka

Сообщение uralochka »

С боьшим интересом прочитала всю тему.Мне на работе каждый месяц выдают по 2 куску хоэ мыла.но оно 65 %.Обычно у меня в ванной лежит кусок.я носки .тряпочки микрофибровые стираю.Пробовала мыть посуду.не понравилось.налет остается.У нас очень жесткая вода,может причина в этом.Завтра утром приду с работы и попробую помыть голову.а то в последнее время чего мои волосы совсем неадекватные к шампуням стали.Результаты напишу вечерком.
uralochka

Сообщение uralochka »

Все ж решилась после долгих колебаний и помыла голову хозяйственным мылом (нашла в своих запасах 72 процентное)Честно говоря.когда смыла мыло .хотелось схватить шампунь .потому что волосы ощущались какой то липкой массой.Стала промывать и ополаскивать водой с яблочным уксусом.Сейчас волосы почти высохли(а сохли они дольше.чем после шампуня0Результат скорее понравился.чем нет.Ощущение чистоты присутствует.легко расчесываются.блестят.но визуально в зеркале мне кажутся жирноватыми что ли .Завтра посмотрю на их состояние. :sigh:
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Сегодня в магазине впервые увидела жидкое хоз.мыло ф."Ленбытхим". Радостная схватила, стою... А потом решила почитать состав (привычка уже, видимо :roll: ). Состав не порадовал: оптические отбеливатели, цеолиты, ПАВ... Словом, до мыла там далеко... Положила назад на полку. :sad:

После этого ради интереса начала перечитывать составы хоз.кускового мыла. Составчик у многих - увы и ах. :obm: Для себя оставила только коричневое без упаковки и "Аист" коричневое. Остальное что-то уж больно химическое уже. :alk: Кстати, не в тему, но детское мыло аналогично: гадость ещё та оказалась, вообще его убрала из обихода.

Пы.Сы. Читаю вас, девочки, и восхищаюсь вашей смелостью к экспериментам. Я что-то уже стареть начала, видимо. :lol: После моего первого эксперимента по мытью головы хоз.мылом так и не могу решиться на ещё один. Положила себе дегтярное. А хоз.мылом заменила только то, которым руки моем (кажись, пока все довольны ;) ).
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Я вот иногда задумываюсь: из чего же состоит обычное кусковое коричневое хоз.мыло, продающееся без упаковки? Состав-то не почитать нигде. :pya: :lol:
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

veyna если ты думаешь, что коричневое мыло не имеет отношение к химии вообще - это ты зря. Только химия химии рознь. ИМХО, всё дело именно в этом. А если хочешь совсем натуральное мыло - то самой варить надо (на каком-то сайте есть как это делать). Но так уж чересчур... :lol:
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Я так не думаю. Просто иногда сама над собой смеюсь: в составах копаюсь, а купила мыло без упаковки неизвестно из чего сделаное и тащусь от радости и восторга. :lol: Про мыловарение читала не раз: всё равно основа - мыло. То же самое мыло, которое мы покупаем в магазине. Так что о чистоте при этом процессе говорить тоже трудно. ;) Просто развлекуха, ИМХО. :D
КатринКа
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение КатринКа »

Как-то еще из жира можно варить... Когда-то пыталась, в детстве. Сейчас - убей, не помню! :)
Душа ищет романтики, а попа - приключений.
Веруська

Сообщение Веруська »

КатринКа писал(а):veyna если ты думаешь, что коричневое мыло не имеет отношение к химии вообще - это ты зря. Только химия химии рознь. ИМХО, всё дело именно в этом. А если хочешь совсем натуральное мыло - то самой варить надо (на каком-то сайте есть как это делать). Но так уж чересчур... :lol:
Бабуля рассказывала, что после войны в деревнях варили мыло на основе каустика,та еще гадость. :sad:
nestling
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение nestling »

Я помню мы на химии в школе мыло варили :lol: - жир там был и химикаты какие-то :roll: . Мыть им не пробовали, но кусочек по цвету и запаху был один в один хозяйственное :lol:
Ната_Лия

Сообщение Ната_Лия »

Во-о-от!!! Типично русские души - начинаем за здравие, а заканчиваем за упокой! А как хорошо все начиналось, какая ода хозяйственному мылу! И такой облом...

Но все же я уверена - из чего бы не было изготовлено темное 72% хозмыло, оно
содержит намного меньше вреднющих добавок, чем все эти светленькие, красивенькие, пахнущие до одурения мыльца. Оно опробовано не одним поколением хозяек, выпускается более 100 лет. Уважения требует к себе... и благодарности.

Я не пробовала им мыть голову, а вот в интимной гигиене нет ему достойной замены. Это подтвердят гинекологи со стажем. А прыщам оно смертельный враг, особенно подростковым.

Чтобы меньше пахло - просушите денечка 2-3 на батарее. И не храните в ПЭТ пакетах. И мойтесь на здоровье! И стирайте с удовольствием.
Я не ведьма, но метла за углом припаркована.
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Да, согласна. Перечитала весь топик и успокоилась: полезного там очень много, поэтому снова м ону спеть оду хоз.мылу, ибо оно по прежнему занимает почётное место на кухне и в ванной. :serenada:

Я только хотела ещё спросить: а почему его в полиэтилене нельзя хранить? Я неиспользуемые пока куски в плёнку завернула полиэтиленовую пищевую. :roll:
Ната_Лия

Сообщение Ната_Лия »

Я только хотела ещё спросить: а почему его в полиэтилене нельзя хранить? Я неиспользуемые пока куски в плёнку завернула полиэтиленовую пищевую. :roll:

Наверное потому, что должно "дышать". На складах оно хранится в бумагу завернутое. И это при тотальном использовании полиэтилена. Значит низзззя ему красивую одежку.
Я не ведьма, но метла за углом припаркована.
uralochka

Сообщение uralochka »

Но все же я уверена - из чего бы не было изготовлено темное 72% хозмыло, оно
содержит намного меньше вреднющих добавок, чем все эти светленькие, красивенькие, пахнущие до одурения мыльца. Оно опробовано не одним поколением хозяек, выпускается более 100 лет. Уважения требует к себе... и благодарности.

Я не пробовала им мыть голову, а вот в интимной гигиене нет ему достойной замены. Это подтвердят гинекологи со стажем. А прыщам оно смертельный враг, особенно подростковым.
А я наоборот голову мыть попробовала.(ради любопытства)Уяснила для себя.что моим волосам оно не нравится абсолютно.Что касается интимной гигиены.хм.как то страшновато.что ли...Ведь в его составе.если я не ошибаюсь.от 10 до 13 % щелочи.Впрочем.я не специалист.Сейчас вспомнила.что хозяйственное мыло можно использовать для борьбы с вредителями цветов и растений.Храню неиспользуемые куски в обувной коробке в кладовке.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»