Бытовая химия
Модератор: на-дин
- Арвен
- Арвен
- veyna
- FlyTeen

Ине понравился для сантехники - раковина намного дольше чистая (без ржавого налёта), и быстро отмылась ("Санитарный" к слову отмывает дольше, хоть и намного, но налёт появляется заметно быстрее; да и жиже он, чем Адрилан для сантехники). Для ванной мне не очень понравилось, хотя половину отмыл (наверно, надо чаще мыть
, но как-то боязно - кислота всё-таки
). Хочу попробовать эмалированную ванну помыть средством для сантехники
, но пока не решаюсь. Мне б такое, чтоб раза 3-4 в год промыть и забыть, чаще не хоче кислотой мыть. 
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
- veyna
- FlyTeen

Ах, да ещё был у меня порошок Адрлан (или Адриэль?) для ванн эмалированных: чистит хорошо, но глаза ест сильно (там щёлочь). Только в очках рекомендую использовать.
Арвен, крахмалом не пользуюсь. Спроси в темке про стирку - может, там тебе больше народу ответит.
Арвен, крахмалом не пользуюсь. Спроси в темке про стирку - может, там тебе больше народу ответит.
- Июна
Девочки, спасибо! ОБЯЗАТЕЛЬНО поищу и попробую. А я пользуюсь Амвэем для посуды и еще универс.средством для мытья обсалютно всех поверхностей, мне нравится очень, да и достаточно экономично.
Хотелось бы попробовать их же стир.порошок, но все никак не решусь - такие противоречивые мнения, а цена немаленькая! 
- Арвен
- veyna
- FlyTeen

Июна, я пользуюсь их стиральным порошком. Пользовалась три года назад, потом ушла в поисках лучшего, но полгода назад вернулась - для меня это оказалось не самым лучшим, но одним из лучших. Только я сейчас пользуюсь Колором - после него не надо кондиционера, так как бельё мягкое. Если я стирала Премиум'ом, то бельё было жёсткое. Мне ещё нравится, что он в компактной упаковке - места много не занимает.
- Июна
- veyna
- FlyTeen

На счёт экономии суди сама:
для мягкой воды на 4-5 кг сухого белья в стиральную машину надо 45 мл;
для ручной стирки на 10 л воды надо 25 мл.
Я, правда, кладу меньше в машину (25-30 мл), но результат меня устраивает.
На счёт белых вещей пока не скажу - ещё проверяю.
Но моя подруга утверждает, что белые трусы отбеливать не надо. Я раньше свои с отбеливателем стирала, а две недели как - без отбеливателя; пока белые.
А больше белых вещей у нас практически и нет. Но желания отбеливать те, которые стирала в машине, пока нет. (Для пятен всё-таки отбеливатель кидаю на всякий случай, так что, может, из-за этого и не надо отбеливать дополнительно - не знаю
).
для мягкой воды на 4-5 кг сухого белья в стиральную машину надо 45 мл;
для ручной стирки на 10 л воды надо 25 мл.
Я, правда, кладу меньше в машину (25-30 мл), но результат меня устраивает.
На счёт белых вещей пока не скажу - ещё проверяю.
- Июна
-
alenushka
-
Manimochka
- Кроха Тучка
Manimochka, у меня тоже коты, и тоже опасаюсь. Раньше мыла "мистером проппером". Но недавно кот опрокинул пачку порошка на себя, пока меня дома не было, нализался - еле спасли. Так что теперь мою пол просто водой, а если сильно загрязнился, то сначала с тем же проппером, а потом еще раз чистой водой протираю. Может и перестраховываюсь - раньше же мыла и ничего. Но собственное спокойствие и здоровье зверюшек важнее, чем идеальный пол.
Если руки золотые, неважно, откуда они растут