Бытовая химия

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

другие.. а у багги есть похожие названия и дорогие они. купила их хваленый Шуманит-толку ноль, сиф в сто раз лучше.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Арвен

Сообщение Арвен »

veyna
Да-да, похоже .
И стоимость наверное уже такой стала, у меня еще старые весенне-зимние запасы.
Арвен

Сообщение Арвен »

Девчонки, повторюсь: научите как и для чего крахмальные спреи и средства. Т. Е. для чего понятно, а как и какой результат не в курсе.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Ине понравился для сантехники - раковина намного дольше чистая (без ржавого налёта), и быстро отмылась ("Санитарный" к слову отмывает дольше, хоть и намного, но налёт появляется заметно быстрее; да и жиже он, чем Адрилан для сантехники). Для ванной мне не очень понравилось, хотя половину отмыл (наверно, надо чаще мыть :lol: , но как-то боязно - кислота всё-таки :roll: ). Хочу попробовать эмалированную ванну помыть средством для сантехники :aaa: , но пока не решаюсь. Мне б такое, чтоб раза 3-4 в год промыть и забыть, чаще не хоче кислотой мыть. :roll:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Ах, да ещё был у меня порошок Адрлан (или Адриэль?) для ванн эмалированных: чистит хорошо, но глаза ест сильно (там щёлочь). Только в очках рекомендую использовать. :D

Арвен, крахмалом не пользуюсь. Спроси в темке про стирку - может, там тебе больше народу ответит. :D
Июна

Сообщение Июна »

Девочки, спасибо! ОБЯЗАТЕЛЬНО поищу и попробую. А я пользуюсь Амвэем для посуды и еще универс.средством для мытья обсалютно всех поверхностей, мне нравится очень, да и достаточно экономично. :D Хотелось бы попробовать их же стир.порошок, но все никак не решусь - такие противоречивые мнения, а цена немаленькая! :o
Арвен

Сообщение Арвен »

Спасибо!
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Июна, я пользуюсь их стиральным порошком. Пользовалась три года назад, потом ушла в поисках лучшего, но полгода назад вернулась - для меня это оказалось не самым лучшим, но одним из лучших. Только я сейчас пользуюсь Колором - после него не надо кондиционера, так как бельё мягкое. Если я стирала Премиум'ом, то бельё было жёсткое. Мне ещё нравится, что он в компактной упаковке - места много не занимает.
Июна

Сообщение Июна »

veyna, а их порошок действительно такой экономичный? И если покупать Color, то можно ли им стирать белые вещи или лучше купить для белого отдельно?
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

На счёт экономии суди сама:
для мягкой воды на 4-5 кг сухого белья в стиральную машину надо 45 мл;
для ручной стирки на 10 л воды надо 25 мл.
Я, правда, кладу меньше в машину (25-30 мл), но результат меня устраивает. :)

На счёт белых вещей пока не скажу - ещё проверяю. :) Но моя подруга утверждает, что белые трусы отбеливать не надо. Я раньше свои с отбеливателем стирала, а две недели как - без отбеливателя; пока белые. :) А больше белых вещей у нас практически и нет. Но желания отбеливать те, которые стирала в машине, пока нет. (Для пятен всё-таки отбеливатель кидаю на всякий случай, так что, может, из-за этого и не надо отбеливать дополнительно - не знаю :lol: ).
Июна

Сообщение Июна »

veyna, спасибо! Думаю, что всё таки стоит попробовать, тем более, что недалеко от меня находится их офис и там можно подписаться и покупать продукцию для себя со скидкой. :sad:
alenushka

Сообщение alenushka »

Арвен, крахмальным спреем пользуюсь очень редко,но он иногда нужен.Если надо что-то подкрахмалить,то его использую.Перед глажкой опрыскиваю вещь(хорошо взболтав баллон),а потом сразу проглаживаю.Очень удобно и качество подкрахмаливания хорошее.Мне нравится. :D
Manimochka

Сообщение Manimochka »

Девочки, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кто чем моет пол при наличии дома животного? Я раньше мыла Мистером Мускулом, а недавно завела кошку, теперь опасаюсь, как бы она не траванулась (лапы же вылизывает...) А просто водой не очень блестит, уже не устраивает :-)

Заранее спасибо!!!
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

Вчера впервые увидела и сразу купила Cif для поверхностей из нержавеющей стали.Спрей.Очень даже неплохо.
Кроха Тучка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кроха Тучка »

Manimochka, у меня тоже коты, и тоже опасаюсь. Раньше мыла "мистером проппером". Но недавно кот опрокинул пачку порошка на себя, пока меня дома не было, нализался - еле спасли. Так что теперь мою пол просто водой, а если сильно загрязнился, то сначала с тем же проппером, а потом еще раз чистой водой протираю. Может и перестраховываюсь - раньше же мыла и ничего. Но собственное спокойствие и здоровье зверюшек важнее, чем идеальный пол.
Если руки золотые, неважно, откуда они растут
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»