Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
- Milena
- FlyTeen

Re: Караул ! запахи...
Olenka Zabotushka, мне тоже порой приходится бороться с запахами из подъезда.
В таких случаях стараюсь заклеить все щелочки (даже на замочные скважины временно скотч клею или изоленту), а однажды даже дверь занавешивала старым покрывалом, можно попробовать еще мокрой простыней. А вообще я ставлю в прихожей в укромном уголке у двери какой-нибудь ароматизатор, чтобы сразу войдя в дом перестать чувствовать запахи подъезда. Но это тебе уже вряд ли подойдет, раз малыши есть.
Летаю...
- Olenka Zabotushka
Milena, спасибо за ответ
Самый острый запах выветривала сквозняком, иначе ничего не брало
детей в детской закрывала, мамаша
А еще у нас из подъезда часто подвальный запах в квартирку проникает, хоть живем мы на 5 этаже. Что то там в подвале ядреное, видимо
А еще у нас из подъезда часто подвальный запах в квартирку проникает, хоть живем мы на 5 этаже. Что то там в подвале ядреное, видимо
Жизнь - это шанс, не упусти его
- Afroamerikanka
А в самом подъезде окна есть? на лестничной площадке? откройте их - хоть как-то запах будет выветриваться... А дома форточку держите открытой, только сквозняков не допускайте. У меня, например, зимой в квартире топят так, что приходится проветривать открыв окно, и форточка постоянно открыта, а чтоб сквозняка не было,я бросаю на пол под дверь (закрываю щель под дверью) страый плед. И вентиляция идет, и сквозняка нет...Olenka Zabotushka писал(а):Девочки,помогите,хоть как то облегчить мои страданияв подъезде панели красют,ну такой,извините,вонючкой.. Дома дышать нечем,голова раскалывается. Проветривание не очень помогает,да и малютки мои болеют,сквозняк не сделаешь. ПОДСКАЖИТЕ, ЧЕМ СПАСАТЬСЯ?
Попробуйте...
Но сперва откройте настежь окна на лестнице, если они есть конечно...
Успехов...
Искусство по-прежнему в большом долгу...
-
KaterinaOI
Девчонки! Помогите!!! Ребенок умудрился пролить масло печени трески на диван. Вонь ужасная. Пробовала соду, уксус, заливала нашатырем. Ничего не помогает! Может кто знает еще какие волшебные средства? Уже подумываю вообще выкинуть диван, т.к. вся комната пропахла.
- Миелу
KaterinaOI неужели так много пролил
, что диван необходимо выбрасывать? На свежее пятно - обычную повареную соль,а потом Ваниш-пятновыводитель или для чистки ковров. Должно помочь
.
"Зла не существует."А.Эйнштейн.
-
KaterinaOI
Миелу, да, много, сам смог каким то образом приоткрыть банку (ему 1,5года) и "повозякал" ею на диване и частично на ковре. Как только заметила, сразу Amway Zoom обработала, но эффект нулевой. Попробую ванишем, но уже третий день, сомневаюсь что возьмет. Еще хочу в зоомагазинах посоветоваться, может есть какое средство от запаха животных, вдруг поможет. Если справлюсь, напишу.
-
BESTолочь
А у меня в ванной такие ароматы витают... Противно заходить. Нашла причину - раковина и в меньшей степени ванна. Залили крота, но результат нулевой. Что делать?
- Afroamerikanka
Может хлорку? "Белизну" в смысле? Я отбеливала ванну по методу флай, налила горячей воды до краев, туда бахнула пару бутылок белизны... потом спустила воду - запахи исчезли, хотя они были не сильные, просто гнилой сыростью несло из трубы немного...BESTолочь писал(а):А у меня в ванной такие ароматы витают... Противно заходить. Нашла причину - раковина и в меньшей степени ванна. Залили крота, но результат нулевой. Что делать?
Иногда это не зависит от вас, у меня так в туалете часто пахнет, я грешила сначала на старый линолеум, на старый унитаз... После полного ремонта туалета и замены сантехники запахи появились буквально через неделю... это несет из трубы фановой... лью в воду хлорку периодически, что делать тоже не знаю...
Искусство по-прежнему в большом долгу...
- furiya
- FlyTeen

из раковин может сильно пахнуть канализацией, если неправильно сделано соединение - без гидрозатвора. должен быть изгиб трубы, чтобы уровень воды перекрывал путь для ароматов канализационной трубы. посмотрите сами, или попросите сантехника какого нибудь проверить. у нас была такая история, пока не поставили нормальный сифон. приходилось держать дверь в ванную комнату приоткрытой, иначе концентрация запаха нарастала и заходить туда было препротивно. если дело в гидрозатворе, то лить хлорку или проветривать - бесполезно. запах в трубе есть всегда и идёт он всегда.
-
sharuni
самое главное выносить чаще мусорное ведро и тогда общий запах в квартире будет лучше 
- Krewsik
Девочки, помогите!!! Чем можно вывести запах сырости из антикварного деревянного шкафа? Пробовали просушить - вонь все равно осталась 
- Лапландия
- FlyTeen

От запаха в шкафу (только он не старый, а наоборот новый и пахло каким-то лаком-клеем, не знаю) избавлялась разбрасыванием кофейных зерен (их нужно почаще менять). Еще ставила баночки из под крема с содой и молотым кофе. Результат правда оттянут во времени, запах улетучился только месяца за 2-3, но до этого пахло жутко - достаешь постельное, а на нем спать невозможноKrewsik писал(а):Девочки, помогите!!! Чем можно вывести запах сырости из антикварного деревянного шкафа? Пробовали просушить - вонь все равно осталась
я говорю ДА жизни на Земле
- Krewsik
Лапландия? спасиб. Попробую промыть-просушить его еще разок и кофе поставить. мож поможет
. шкафу правда больше 100 лет
выбросить нельзя, а использовать по причине вонючести невозможно
- Веруська
Еще соль запахи впитывает и влагу.Попробуй. Соль не кофе - его можно чаще и побольше.Krewsik писал(а):Девочки, помогите!!! Чем можно вывести запах сырости из антикварного деревянного шкафа? Пробовали просушить - вонь все равно осталась