полезные мелочи

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Re: полезные мелочи

Сообщение snegurochka »

Купила на днях ведро для стирального порошка. Такое пластиковое, стоит себе, ничего из него не сыпется, ну и эстетично, конечно! :bath:
нюнюша
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение нюнюша »

хочу добавить про Крючки: на дверях детской повесила двойной крючок для школьной формы-домашней одежды, когда дверь открыта одежду не видно, а она там, ждет хозяина.
уставайка
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение уставайка »

ну а я тогда добавлю про ведра. мы купили под кошачью еду ведерко специальное с герметичной крышкой и плоское,очень удобно прятать его. покупка была вынужденная -в доме появились мыши и разгызли котячий мешок с едой, спасибо им:они потом ушли, а ведерочко-то осталось!!! и под ст.порошок тоже планирую контейнер или ведерко, что больше понра когда пойду за ним в магазин.
пусть все просто будут счастливы
Заяц

Re:

Сообщение Заяц »

[quote="Мэй"]
Система мешков на мусорное ведро: цитирую себя же :wink:
я использую 2 пакета. Первый, специальный, купленный по размеру ведра и оборачивающийся так, что ведра самого не видно, и второй - все лишние или грязные или некрасивые пакеты любых размеров. Второй пакет я вкладываю в первый - точнее, тоже оборачиваю вокруг ведра или цепляю ручкой за выступ для крепления крышки. Получается, что мусор я бросаю во второй пакет, который выносится по мере необходимости. В первый, чистый пакет иногда тоже что-то попадает - промахиваюсь - или протекает, тогда его тоже выношу и заряжаю новый. Случается это кде-то раз в месяц. Зато я вообще не знаю, что такое мыть мусорное ведро или плохой запах! И лишние пакеты при деле.
По поводу двух мешков в мусорное ведро - это правильно, Я еще стелю на дно газеты, тоже защита от протекания ( и впервый и во второй) Т.к. я вывожу мусор на машине до бака.
Ростовчаека

Сообщение Ростовчаека »

Мои "пять копеек" - чтобы пакет не "проскакивал" в мусорное ведро фиксирую его за край ведра двумя "крокодилами" канцелярскими (можно ,наверное, и просто прищепками :lol:
Есть ли во мне изюминка? Да... я КЕКС!
Куколка

Сообщение Куколка »

Мне очень понравился совет про 2 пакета для мусорного ведра, еще давно его прочитала. С тех пор ищу большие пакеты и не могу никак найти, чтобы на мое ведро налезали :cry: дело в том, что оно у меня не высокое, а широкое (в поперечном сечении вытянутый прямоугольник) для 2х небольших пакетов(очень удобно и для сортировки мусора и чтобы пакеты в мусоропровод пролезали) а все большие пакеты для мусора в продаже по литрам измеряются и отличаются именно размером высоты пакета :( уже какие только не покупала :sad:
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Куколка, может попробовать пакеты типа для строительного мусора? Т. е. совсем большие, многолитровые? И не искать специализированные, мусорные. Мож, большие под грифом "Для хранения одежды" проходят! :wink: Ну обернется он в высоту пару раз - это не страшно. Можно же и отрезать лишнее.
А если совсем ничего не подойдет - то мож хоть пищевую пленку стелить на дно...
Стараться нерваные пакеты использовать или то, что может протечь или запачкать паковать еще в один маленький пакетик?
Успехов!
Все может быть! :wink:
красотуля

Сообщение красотуля »

для начатой бутылки вина можно использовать не спецпробку, а обычную, от коньяка. научила подруга. теперь пользуюсь, и вам советую.
Yulanka

Сообщение Yulanka »

Замечательная темка, спасибки за советы. Я себе уже список покупок на десяток пунктов составила. :wink:
От себя могу поделиться вот чем.
1. Испольую пакетики, в которых крупы варятся (чтобы не пригорали), для заваривания, например, шиповника, боярышника, калины и др. ягод. Только не отрезаю верх пакетика, а надрываю края с двух или с одной стороны, наподобие как пакеты с чипсами или семечками открывать. Пакетики с крупой таким образом открываются ровно до середины. И вообще, сами пакеты довольно крепкие и пригодны для нахождения в кипятке долгое время. Ягоды туда хорошо насыпать горстью или через воронку и потом края пакетика внутрь утопить - ягоды практически не высыпаются.

2. Завариваю ягоды не в обычном термосе, а в электрическом, обязательно с широким горлом, а то из узкого эти пакетики с ягодами не выудишь.

3. Очень люблю пользоваться всякими деревянными ложками и мешалками. Они не издают резких звуков, как металлом по стеклу, ну и не царапают, конечно, посуду.

4. Вместо веника у меня кисть макловица, навинчиная на стержень удлинитель. Не нужно наклоняться, легко мыть, не изнашивается, хорошее качество подметания - там где раньше надо было по два-три раза веником пройтись - ей разок и все чисто. Только надо выбирать кисть с густой щетиной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Yulanka Сб окт 31, 2009 3:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Жизни, в которые играют люди
noli
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение noli »

А ещё у меня есть подстилка для раскатывания теста. Сыпиши на неё муку размазываешь -она равномерно в поры попадает. Тесто к подстилки не прилипает. На неё нанесена линейка. Круги разного размера. Удобно заворачивать, если какие рулеты делать. Она из пластика мягкого или что-то в этом роде.
Как уже писали, это силиконовая подстилка, но кроме раскатывания теста ее прекрасно можно использовать как противень для запекания в духовом шкафу (очень люблю коржи для Наполеона на ней печь) и замораживать в морозилке, как впрочем, и любую силиконовую посуду. Если не ошибаюсь, она выдерживает от-15 до +230 градусов (на упаковке всегда указывается).
Очень люблю силиконовые лопаточки (особенно удобно блины переворачивать) и кисточки для смазывания - удобно и в использовании, и в уходе за ними.
Ланушка

Сообщение Ланушка »

Прочитала про подставку для молока и вношу свою лепту: если остается в пластиковой упаковке молоко,заворачиваю и прищепкой закрепляю-как вариант можно зажим.У меня всугда прищепка на кухне. :cry:
Korole4ka

Сообщение Korole4ka »

Поначиталась про всякие полезные мелочи-очень многие у меня.к счастью есть.Вот крючки от М3 очень понравились.надо поискать.В свою очередь хочу написать.что еще у меня есть
1.Очень мне нравится Магнитная полоска-держатель для ножей.Боялась.что будут падать-ничего подобного-держатся очень крепко\у меня Бернер\
2..Люблю кофе капучино с молочной взбитой пенкой- для этого вспениватель малюсенький для молока из Икеи
3.Сито для муки-замечательное-компактно.насышает воздухом муку просеивая.нажимая на рычажок на ручке-детки очень любят в этом помогать
Люблю.когда в доме много полезных вещей. приборов и мелочей!!!потом еще напишу.
Извиняюсь.если уже повторила мелочи.Фото что-то не получилось загрузить-написано=Вы не можете использовать..
Как мыслим,так и живем!
Мэй
FlyLady
FlyLady

Сообщение Мэй »

Korole4ka, а не царапаются ли ножи о магнитную держалку? Тоже такую хочется, даже в магазине рассматривала, но мне показалось, что на ней ножи со следами. Жалко ножики! :P
Все может быть! :wink:
Korole4ka

Сообщение Korole4ka »

Мэй..ножи точно не цапапаются.да и как?!.ты же их шлепаешь на полоску плашмя и ножницы тоже.про пятна на ножах пока ничего сказать не могу-у меня магнит месяца 2- никаких следов нет.Я нож быстро салфеткой вытираю перед тем.как шлепать \по другому и не скажешь!. .Ножи у меня не дешевые и естественно-пятен не хочется\да и будут ли они???\-но это так удобноЁ!\-выбросила деревянную вставку- она аж темная внутри стала.несмотря на то.что ножи вставляла сухие.а если кто мокрые вставляет-так там же тогда вероятно прям рассадник всякой гадости.
Как мыслим,так и живем!
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

Если мы об одном говорим, то у меня тоже магнитная полоска для ножей, только из Икеи, уже около года висит - нравится!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»