FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*

Линна, отделение для порошка маленькое, ведром неудобно точно.
я пробовал шлангом, но он плохой оказался.
Поэтому для чистоты эксперимента продолжил ковшом, но не удобно, но справился.
минут на 20 короче стирка вышла.
я пробовал шлангом, но он плохой оказался.
Поэтому для чистоты эксперимента продолжил ковшом, но не удобно, но справился.
минут на 20 короче стирка вышла.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Интересна экономия электричества, стоит ли игра свеч, все таки это такой беспонтовый метод .
- Кирикири
- FlyМодератор

Евгений, я правильно поняла, что ты воду заливаешь в обычную стиралку через кювету для порошка?
- Евгений
- Super FlyMan*

Кирикири, да, правильно.
В среднем стиралки тратят на цикл хлопка при 60 0,67-1,00 квтч
Мы заливаем 40.
Допустим, температура холоднлой воды 10.
Т е экономия максимальная составит три пятых потребления. Или 0,6.
0,67*0,6=0,4 квтч
1*0,6=0,6 квтч
Грубо половина квтч. Если тариф 4,00, то экономия 2,00 руб. Плюс вычесть стоимость газа/угля/дров и т п..
Думаю, что мизерная.
В среднем стиралки тратят на цикл хлопка при 60 0,67-1,00 квтч
Мы заливаем 40.
Допустим, температура холоднлой воды 10.
Т е экономия максимальная составит три пятых потребления. Или 0,6.
0,67*0,6=0,4 квтч
1*0,6=0,6 квтч
Грубо половина квтч. Если тариф 4,00, то экономия 2,00 руб. Плюс вычесть стоимость газа/угля/дров и т п..
- Евгений
- Super FlyMan*

А если ГВС заливать, то это грубо 10 л. При стоимости куба 200 руб это стоит те же два рубля.
В моем случае горячую беру из электроводогрея, т е не изза экономии, а из удобства.
Кроме того, в городских домах вода не такая холодная, как у нас, подозреваю, что градусов 10-15, она же немного в трубах нагревается.
А у меня в деревне из родника. Она 0-5 градусов. Пока нагреется до 40 - время быстрой стирки истекло - машина сливает воду . результат - стирка в ледяной воде. Особенно с тэном всего 1,2 квтч.
В моем случае горячую беру из электроводогрея, т е не изза экономии, а из удобства.
Кроме того, в городских домах вода не такая холодная, как у нас, подозреваю, что градусов 10-15, она же немного в трубах нагревается.
А у меня в деревне из родника. Она 0-5 градусов. Пока нагреется до 40 - время быстрой стирки истекло - машина сливает воду . результат - стирка в ледяной воде. Особенно с тэном всего 1,2 квтч.
- Евгений
- Super FlyMan*

Квт, естественно. Мощность тэна 1,2 кВт.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

(Но что-то в этом есть.
Первые советские машинки *Вятка* выпускались с двумя входами для воды и подключались к холодной и горячей веткам.
Потом все упростилось - только к холодной воде.)
Первые советские машинки *Вятка* выпускались с двумя входами для воды и подключались к холодной и горячей веткам.
Потом все упростилось - только к холодной воде.)
- Евгений
- Super FlyMan*

шоколадное сердце n,
В горячей воде стирка быстрее и эффективнее, это однозначно.
В советское время платили по нормативу, без счетчиков. А вот электроэнергия по счётчику, ее хорошо бы экономить.
Тем более, Вятки были неэкономичны, скорее всего, ведь они имели минимум автоматики, заливали вводу или на полную загрузку, или на половинную, но все равно много воды. Тэны, думаю, были слабенькие, с учетом советской проводки. Стирали долго.
А сейчас стиралки соревнуются, кто меньше воды потратит.
Взять мою же канди. В 2011 потребление воды 42, в 2021 уже 29.
А Вятки были в 80-х..
В горячей воде стирка быстрее и эффективнее, это однозначно.
В советское время платили по нормативу, без счетчиков. А вот электроэнергия по счётчику, ее хорошо бы экономить.
Тем более, Вятки были неэкономичны, скорее всего, ведь они имели минимум автоматики, заливали вводу или на полную загрузку, или на половинную, но все равно много воды. Тэны, думаю, были слабенькие, с учетом советской проводки. Стирали долго.
А сейчас стиралки соревнуются, кто меньше воды потратит.
Взять мою же канди. В 2011 потребление воды 42, в 2021 уже 29.
А Вятки были в 80-х..
- Евгений
- Super FlyMan*

И в теплой воде порошок лучше выполаскивается. Не знаю правда в какой воде полоскали Вятки.
У современных ЛЖ есть опция, когда вода последнего полоскания подогревается до теплой для лучшего удаления остатков порошка.
Поэтому если у кого-то газовая колонка, настроенная на 40 градусов, то наверное хорошо бы от нее запитать. Главное, чтобы не выше. От горячей воды клапан может выйти из строя.
У современных ЛЖ есть опция, когда вода последнего полоскания подогревается до теплой для лучшего удаления остатков порошка.
Поэтому если у кого-то газовая колонка, настроенная на 40 градусов, то наверное хорошо бы от нее запитать. Главное, чтобы не выше. От горячей воды клапан может выйти из строя.
- Евгений
- Super FlyMan*

А уменьшение времени цикла стирки это еще и комфорт для ушей и нервной системы. Стиралка на кухне особенна слышна..
- Кирикири
- FlyМодератор

Интересно, не свернутся ли у машинки её электронные мозги
т.к. цель этих движений мне осталась непонятна.
- Евгений
- Super FlyMan*

Кирикири, моя при включении слегка задумалась, замешкалась в нерешительности, и начала крутить ))
- Евгений
- Super FlyMan*

Но моя не шибко умная, так, обычная.
Вот те, которые сами определяют по белью, что ты ел вчера, и взависимости от этого выбирают программу стирки, вот те да, кто их знает...
Вот те, которые сами определяют по белью, что ты ел вчера, и взависимости от этого выбирают программу стирки, вот те да, кто их знает...
-
Oldys
- Super FlyLady

Мне тоже не очень понятно, зачем все это... цикл стирки сокращается на 20 минут - но наверняка примерно столько же времени придется потратить на то, чтоб подогреть и залить воду в стиралку. Ну пусть не 20, а 10. Все равно - в чем профит? Электричество не экономится, время - ну так вроде мы стиралки-автомат для того и покупаем, чтоб она ВМЕСТО нас стирала, а тут получается, что часть действий мы вместо нее делаем (воду греем и заливаем) - т.е. тут не экономия СВОЕГО времени получается, а машинке удобства создаем чтоль? Ну давайте тогда вообще руками постираем - вот где экономия-то, машинка вообще не стирала! Бульон из под яиц какой-то ИМХО...
Вот посыл, что вода не успевает нагреваться - ну еще может быть. Хотя я всегда думала, что там стоит датчик температуры и она будет стирать определенное время при нужной температуре. По крайней мере моя машинка частенько меняет длительность программы по каким-то своим основаниям, вот смотрю на табло - осталось например 30 минут. Через пять минут смотрю - опа, 35! Что-то ей не понравилось и она пересмотрела время, решила подольше постирать.
Если б жила в деревне и проблема была в том, что вода не успевает нагреваться и стирка всегда в холодной воде - ну, наверно я бы стремилась к тому, чтоб машинку поменять на более "умную", а не танцы с бубнами придумывала...
Я еще понимаю, когда колхозят с этими машинками, если вода в дом не подведена, бочки ставят и т.п.
Но зачем все это, когда сделаны все удобства, как в городе? Какой смысл вмешиваться в работу автоматики, которая сделана и куплена именно для того, чтоб как можно дальше от этого устраниться, зачем пытаться часть действий взять на себя, если изначально цель стиралки-автомата - это свести стирку к нажатию кнопки и "руки не мочить"? Какая-то ностальгия по тем временам, когда любое действие без хозяйки было невозможно?
К колонке машинку подключать чревато ИМХО - в любой момент может температура воды скакнуть, например, кто-то в момент набора воды машинкой спустил воду в унитазе или открыл кран руки помыть - напор уменьшился, температура подскочила на какое-то время... не уверена, что это хорошо повлияет на всякие прокладки-шланги и т.п. резиновое...
Вот посыл, что вода не успевает нагреваться - ну еще может быть. Хотя я всегда думала, что там стоит датчик температуры и она будет стирать определенное время при нужной температуре. По крайней мере моя машинка частенько меняет длительность программы по каким-то своим основаниям, вот смотрю на табло - осталось например 30 минут. Через пять минут смотрю - опа, 35! Что-то ей не понравилось и она пересмотрела время, решила подольше постирать.
Если б жила в деревне и проблема была в том, что вода не успевает нагреваться и стирка всегда в холодной воде - ну, наверно я бы стремилась к тому, чтоб машинку поменять на более "умную", а не танцы с бубнами придумывала...
Я еще понимаю, когда колхозят с этими машинками, если вода в дом не подведена, бочки ставят и т.п.
Но зачем все это, когда сделаны все удобства, как в городе? Какой смысл вмешиваться в работу автоматики, которая сделана и куплена именно для того, чтоб как можно дальше от этого устраниться, зачем пытаться часть действий взять на себя, если изначально цель стиралки-автомата - это свести стирку к нажатию кнопки и "руки не мочить"? Какая-то ностальгия по тем временам, когда любое действие без хозяйки было невозможно?
К колонке машинку подключать чревато ИМХО - в любой момент может температура воды скакнуть, например, кто-то в момент набора воды машинкой спустил воду в унитазе или открыл кран руки помыть - напор уменьшился, температура подскочила на какое-то время... не уверена, что это хорошо повлияет на всякие прокладки-шланги и т.п. резиновое...