Мэй, да, пробовала. У меня, правда, их несколько с разными, как бы это сказать, покрытиями. Вроде отмывает, но все равно ощущения чистоты нет. Может быть, не с тем покрытием выбрала, или надо просто обычную купить.Мэй писал(а):v_lin, а микрофибру пробовала?
Если налет не очень жесткий, то должна очень хорошо отмывать!
чистим раковину
Модератор: на-дин
-
v_lin
- FlyBaby

Re: чистим раковину
-
v_lin
- FlyBaby

ИрусикB, а какие Вы средства используете? Я купила спрей специальный для акрила (по крайней мере, на упаковке так написано), от Luxus, кажется - по-моему, вообще ничего не делает, только пахнет ужасно сильно.ИрусикB писал(а):я мою мягкой тряпочкой, правда ванну. Если часто мыть и хорошими средствами, то все отмоется. Я даже раковину мягкой тряпкой мою, хотя она не акриловая.Все хорошо. Акрил нельзя жесткими мыть.
-
ИрусикB
- FlyBaby

-
Happy mom
Девочки, может кто сталкивался с таким: положила в раковину (из гранитной крошки) решетку от мясорубки, теперь пятна темные остались, типа ржавчины, чем можно отмыть?
Код iherb на скидку 10$ JJV042
-
Гость
Девочки, спасибо за темку.
Решетка в раковине была всегда, теперь обхожусь без нее прекрасно! Сначала выкладывала ее, когда мыла посуду, а теперь совсем убрала. Andulka может и твои привыкнут. 
-
Гость
А я для вечерней мойки/протирки раковины на кухне использую средство из серии "сделай сам"
Просто собираю остатки мыла (туалетного, хозяйственного "Дуру"), которое попадается под руку, натираю на мелкой терке, заливаю теплой водой и даю мылу раствориться. Затем насыпаю туда же немного соды и заливаю в распылитель (от какого-то средства для волос). Могу капнуть эфирных масел туда же (утром такой запах приятный от раковины!!!). По мере накопления остатков мыла провожу ту же процедуру и доливаю в емкость с уже имеющимся и подрасходованным "средством". Так вот, вечером прохожусь по сухим поверхностям раковины (если таковые имеются) влажной тряпочкой, брызгаю этим составом на поверхность раковины и так же влажной тряпочкой или губкой протираю раковину. Блеск! ...и аромат эфирных масел! 
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Iriskiss, на нашем форуме твое "сделай сам" называют "пудингом" и активно обсуждают в теме про уборку без химии 
-
Гость
Здравствуйте! Я первый день с вами... Конечно, первый вопрос про раковину
У меня раковина - дешевая нержавейка, но не особо старая. Проблема в том, что кран находится как бы в углублении и там накопился слой грязи и очень толстый известковый налет. Губкой там не промыть, она не пролезает, мешают краны. Вся раковина не плохо отмылась Сифом(осталось несколько узких полосок известкового налета смешанного с грязью, но они тонкие и есть надежда их оттереть), но у крана не отмывается ни чем(ни содой, ни Сифом, ни Доместосом), даже если краем тряпочки удается подлезть. Около крана такой вид, что не похоже, что вообще мыла.
Сами краны внизу тоже не поддаются отмыванию.
И еще вопрос, какими средствами, наоборот не стоит и пытаться мыть нержавейку, потому что можно ее испортить? Кислота, щелочь, ... или другие ?
И еще вопрос, какими средствами, наоборот не стоит и пытаться мыть нержавейку, потому что можно ее испортить? Кислота, щелочь, ... или другие ?
- Белая_Медведица
- FlyLady

Иискра, попробуй залить санэлит, будет пениться, постепенно грязь вымоется. В борьбе с водным камнем хорошо помогает марля или тряпочка, смоченная уксусом и обмотанная вокруг крана, девочки об этом неоднократно рассказывали.
- Белая_Медведица
- FlyLady

По поводу того, чем можно испортить нержавейку: я однажды додумалась кипяток с лимонкой из очищаемого таким образом чайника вылить. В том месте, где этот кипяток стекал, пропал блеск.
- cvekolka
- FlyTeen

Подтверждаю, уксус очень хорошо очищает от налета!Белая_Медведица писал(а):В борьбе с водным камнем хорошо помогает марля или тряпочка, смоченная уксусом и обмотанная вокруг крана, девочки об этом неоднократно рассказывали.
-
Гость
Попробую тряпочкой с уксусом обмотать. Щеткой никак не достать.Тру такой тонкой жесткой мочалкой(такие на мягкие губки наклеивают обычно). Сегодня второй день тру вокруг крана. Выглядит по-лучше, но до чистоты далеко, хотя сама раковина уже чистая...
Хорошо, что предупередили по кипятк с лимонкой. ))
Хорошо, что предупередили по кипятк с лимонкой. ))
-
Веркинс
я бы в это углубление налила уксуса немного, или насыпала лимонной кислоты - по кр мере в ванной на кранах с налетом мне и то и другое неплохо помогает (может не за один раз, если налета много) но зато мучительно тереть не надо
- огородница
- FlyTeen

Вопрос о кислоте :какая концентрация нужна?Лючанна писал(а): Спасибо. Ты пробовала? Керамогранит не страдает?
И тот же вопрос по уксусной кислоте : эссенция. или в каких пропорциях разведенный уксус нужен?