Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение Лапландия »

Нарцисс, ысе правильно! Когда мы делаем домашнюю горчицу, то разводим порошок кипятком, образуя из него тесто. Уже с этим тестом потом и работаем. Когда моем горчицей волосы - разводим порошок горячей водой постоянно помешивая, иначе образуются слипшиеся комки - горчица заварится.
Видимио Tvk столкнулась с этой же проблемой, ведь второй раз они запустила ПММ на температуру 65 гр. - вот горчица и слиплась в комочки, которые мы видим на посуде. Раньше я использовала горчицу при стирке, но никогда не стирала выше 40 градусов. Горчицу можно использовать для стирке шерсти, но, опять же, шерстяные вещи мы всегда стираем прохладной водой!
Таким образом, приходим к логическому заключению - горчицу можно использовать только в негорячей воде - 30 - 40 градусов. Иначе результат будет не удовлетворительным. Но, обратимся в профессионалу в этой области:

Юлюньчик, ты при какой температуре посудомойку с горчицей запускаешь?
я говорю ДА жизни на Земле
исумбоси

Сообщение исумбоси »

Так что горчицей надо в холодойй воде мыть?У меня в кухне только горячая.Холодную ЛМ перекрыл,так как кран потёк,надо всё сантехнику менять.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Таким образом, приходим к логическому заключению - горчицу можно использовать только в негорячей воде - 30 - 40 градусов. Иначе результат будет не удовлетворительным.
А если предварительно ее развести водой, как для мытья головы? На 45 градусах горчица ведет себя лучше. Помню из своего далекого детства, в д/с мыли посуду только горчицей. Так ее разводили в огромной (как мне казалось) мойке и уже этот раствор использовали. Температура, судя по всему, была высокая (над мойкой стоял пар).
Юлюньчик, ждем тебя.
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

я мою уже несколько дней всю посуду горчицей (вроде свежая). жир отмывает, к посуде не прилипает. я довольна! но правда посуду я мою вручную и температура воды была насколько позволяют руки.
Нарцисс
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Нарцисс »

yova, так и я мыла руками и водатакая - что руки терпят
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Ну, что девочки могу сказать по поводу горчицы... мыла я её в ПММ как и все при температуре 65 и 50 градусов, жир всё смывается, посуда сама чистая, только когда в руки её берёшь, чувствуешь песок на ней. Но ещё раз повторюсь, что горчица другого производителя такого не вытворяла. Да и плохая горчица, тоже сама кусками негде не оставлялась. Провела сегодня эксперимент, развела горчицу водой тёплой в кружке до консистенции сметаны и залила в ПММ результат тот же посуда чистая, но в руках как песок. Взяла я свой любимый "Молочный пудинг" 1 столовую ложку и в водичке горячей прям и подавила рукой (ну чтоб легче было ему в ПММ растворяться) и вот эту смесь залила в ПММ когда она воду начала закачивать (у меня она сначала включает насос и остатки воды из системы выкачивает) и посуда вышла оттуда блестящей и чистой, а ведь самое главное, чтоб был отличный результат и безвредный, он и получился, я довольна, варю я его на мыле хозяйственном "Аистёнок" , "Антипятнин" был мной забракован. Как куплю горчицу нормальную, скажу про результат. А пока буду мыть пудингом, он готовится быстро 10 мин и он готов (не считая остывания, но я варю его на ночь). А руками я мою и не развожу горчицу в воде, как Пемос на губку и вперёд или на посуду непосредственно.
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Провела сегодня эксперимент, развела горчицу водой тёплой в кружке до консистенции сметаны и залила в ПММ

Я сегодня тоже эксперементировала. Развела горчицу холодной водой, постоянно мешала и подливала воду. По консистенции получилась жидкая манная каша. Залила эту гремучую смесь в ПММ и добавила соду пищевую. Хочу отметить, что заработала эта штука. Ошметок прилипших нет, "песка" нет. Посуда чистая и скрипит. Мыла на 65 градусах.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Tvk, попробуй в следующий раз развести горячей водой, но тоже обязательно помешивая. Это я к тому, что замечено (опять же на мытье волос), что если горячей разводиишь, то жжется сильнее - как бы сильнее активируется горчица. Потом просто подождать приходится пока немного остынет. Консистенцию делаем как в жидкой сметане, песка в волосах нет :lol:
Для мытья посуды я бы тоже стала разводить предварительно, как ты про садик рассказывала. Я раньше варила гель для мытья посуды из хох.мыла, горчицы и облепихового масла. Мыло на ура, но был недостаток - долго не хранился, через неделю портился. А расчитать сложно довольно, так что я это дело забросила :roll:
я говорю ДА жизни на Земле
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Конечно попробую.
Голову тоже мнооого лет практикую мыть горчицей (делаю это с 14 летнего возраста). :wink: Предварительно растворяю ее когда как (от теплой до горячей воды). Мою то раствором, то кашицей намазываюсь. Но это уже в другую тему.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

В сторону геля из мыла поглядываю, но лень вперед меня родилась. :oops: Уж, очень заморачиваться не хочется.
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Tvk писал(а):В сторону геля из мыла поглядываю, но лень вперед меня родилась. :oops: Уж, очень заморачиваться не хочется.
Танюша, я тоже вторая родилась :oops: , но поверь пока вчера муж расправлял постель (раздвинуть диван и постелить постельные принадлежности) я приготовила гель (вода конечно закипела перед этим).
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Осталось только мыло и соду прикупить. :lol: Кстати, давненько я кальцинированную соду в продаже не видела.
Shgf

Сообщение Shgf »

Tvk писал(а):
Я сегодня тоже эксперементировала. Развела горчицу холодной водой, постоянно мешала и подливала воду. По консистенции получилась жидкая манная каша. Залила эту гремучую смесь в ПММ и добавила соду пищевую. Хочу отметить, что заработала эта штука. Ошметок прилипших нет, "песка" нет. Посуда чистая и скрипит. Мыла на 65 градусах.
Татьяна, а куда смесь заливали? в лоток для средства или непосредственно в ПММ?
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Татьяна, а куда смесь заливали? в лоток для средства или непосредственно в ПММ?
Сегодня мыла посуду несколько раз. Заливала и в лоток для средства, и непосредственно в ПММ. Если заливать непосредственно в машину, то смеси можно больше налить.
Shgf

Сообщение Shgf »

Tvk писал(а): Сегодня мыла посуду несколько раз. Заливала и в лоток для средства, и непосредственно в ПММ. Если заливать непосредственно в машину, то смеси можно больше налить.
Спасибо, попробую!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»