Бытовая химия

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
amarie

Сообщение amarie »

спасибо всем кто советовал средства Сарма! очень понравилось средство для мытья посуды и еще чистящий порошок. Отказалась от Фэйри и Пемолюкса в их пользу :D Еще очень нравится их средство дл сантехники, но его почему то в продаже не видно.
Neo
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Neo »

amarie, еще у них Пятновыводитель,он же Интенсификатор стирки, неплохой. Сопоставим с Вашиш, но дешевле в два раза.
Кысуня

Re: Бытовая химия

Сообщение Кысуня »

Всем доброго времени суток!Надо будет попробовать Сарму.Делюсь своим опытом,стираю только Persil Gold (дороговат конечно,но хорош),белье после него чудесное и не пахнет самим порошком,как от Тайда.но это конечно на любителя,темное белье стираю МИФом,а вот унитаз...после многих опробываний остановилась на "Санитарный" для сети магазинов Магнит,все отъест.А вот с ванной проблема,боюсь я все эти щелочные средства.помню по старой ванне,чистит быстро,эмали капец!Поэтому засыпаю Кометом и потом тихонечко чищу и смываю,может кто то нашел чудодейственное средство для ванной,поделитесь.
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Чищу ванну Адриланом для ванной - содержит фруктовые кислоты, очищает лёгкую ржавчину. Это средство мне больше всего понравилось. А когда сантехники уделали ванну в умат при смене труб и прочих грязных работах, то только Адрилан для сантехники отмыл. Но я его после общей чистки на оставшиеся проблемные ржавые пятна налила ненадолго, а то тоже боялась за эмаль.
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

А не подскажите, чем смыть росчерки металла с плитки керамической? Во время ремонта появились, под слоем пыли прятались.. :evil: Грязь смыла - а там :cry: , куча этих чернеьких полосочек. Вроде не царапины, а именно росчерки, как от подошв бывают, только от металла. Чем спасти мою новую голубую плитку? :(
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
зимняя вишня

Сообщение зимняя вишня »

Девочки! а вы в курсе, что порошок нельзя покупать впрок все пользительные вещества исчезают. Срок хранения порошка не больше года.
цените то, что имеете.
donna_d

Сообщение donna_d »

Я недавно попробовала японскую бытовую химию. О-очень понравилось! Пробовала: средство для чистки бытовых поверхностей в кухне, кондиционер для белья, пятновыводитель-он же отбеливатель для всех видов тканей. Мое впечатление: все, чем я пользовалась раньше, все эти Ваниши, Доместосы, Вернели, Саниты и прочая ерунда - и рядом не лежали с "японцами". Теперь буду пробовать другие их средства, жду не дождусь, когда, наконец, кончатся запасы того, что уже есть, чтобы еще "японией" подзакупиться! Японскими средствами для детской гигиены давно пользуюсь, а на бытхимию только сейчас обратила внимание :wow:

Помимо высокого качества, эти средства еще все имеют приятный запах и вообще ими приятно пользоваться :D И, главное, чтобы средство было произведено для внутреннего рынка Японии, а не экспортный вариант - у экспортных вариантов качество хуже. Отличить очень просто - если на упаковке только иероглифы, то это можно брать :D ; если есть надписи на английском или того чище, на русском - не стоит.
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Японский порошок стиральный пробовала - понравилось (только ребёнок кашлять начал от него :? ). А отбеливатель у них какой: кислородный или хлорный (или не понятно, потому что на японском всё? :lol: ). Мона название, цену и расход в личку? :shy_2:
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

а как это называется и где продается?
donna_d

Сообщение donna_d »

я покупаю в интернет-магазине "Младенец"; а вообще, набейте в поисковике "японская бытовая химия" и будет вам счастье :wink: , я знаю, что как минимум десяток интернет-магазинов этим добром торгуют; а где в обычных магазинах, не знаю. В сетевых типа "Пятерочки", "Седьмого континента", "Перекрестка" и т.п. точно нет.
veyna, отбеливатели есть и кислородные, и хлорные. У Младенца на сайте все написано по каждому средству (по-русски :wink: ) Цены сейчас лениво, честно говоря, вспоминать, сорри :oops:
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Ничего страшного - сама посмотрю. Спасибо за наводку на магазин - пошла исктаь его в недрах Интернета. :pya:
Макакочка

Сообщение Макакочка »

Всем большое спасибо за советы, благодаря вам вспомнила про Сарма (раньше пользовалась, а потом перестала). А еще на многую бытвую химию посмотрела с другой стороны, полезно иногда узнать чужое мнение :P
Куры-гриль: Хочешь жить умей вертеться
Подсолнушек
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Подсолнушек »

Ibis, следы на плитке после ремонта скорее всего оставлены уровнем(это алюминий-мягкий металл).
1. Если плитка матовая-взять абразивную губку для мытья посуды, смочить в любом моющем средстве, окунуть кончик в пемолюкс, и аккуратно тереть загрязнения.
2. Если плитка глянцевая- то же самое, ТОЛЬКО БЕЗ ПЕМОЛЮКСА И ОООЧЕНЬ АККУРАТНО. В противном случае-отсутствие глянца. Способ неприменим для санфаянса,хрома,никеля.
Ibis
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ibis »

Подсолнушек, спасибо :).
Я поныла и победила их механическим трением. :lol: С каким-то обычным средством. Доооолго :(
Не бери дурного в голову, а тяжелого - в руки
Ksuny

Сообщение Ksuny »

Кысуня писал(а):,а вот унитаз...после многих опробываний остановилась на "Санитарный" для сети магазинов Магнит,все отъест.
сама обожаю этотт санитарный :P , и на раковине вмиг известковый налет очищаеи и стоит ок 20р
А вот с ванной проблема,боюсь я все эти щелочные средства.помню по старой ванне,чистит быстро,эмали капец!Поэтому засыпаю Кометом и потом тихонечко чищу и смываю,может кто то нашел чудодейственное средство для ванной,поделитесь.
мне очень понравился крем пемолюкс сода, и золушка тоже ничего, сыпучими не пользуюсь эмаль жалко
Счастье на стороне того, кто доволен
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»