FLY-постирушки. А как у вас? :)
Модератор: на-дин
- Anjutam
- FlyTeen

Milena, вкладывают, но обычно в большие упаковки. А у жидких средств крышечка обычно колпачком служит.
А ещё у нас как-то машину ремонтировали и мастер сказал, что нужно примерно ложку столовую на килограмм белья. Года 2-3 назад это говорил. Получалось это меньше, чем в мерных стаканчиках.
А ещё у нас как-то машину ремонтировали и мастер сказал, что нужно примерно ложку столовую на килограмм белья. Года 2-3 назад это говорил. Получалось это меньше, чем в мерных стаканчиках.
Самый лучший день - сегодня!
- Kathi
- FlyBaby

Вивьен, ну и как результат? Полазила поискала, но продолжения темы не нашла. Мне такая кукла в "наследство" досталась. Пыли-грязи на ней!Вивьен писал(а):aleale, Лисенок! Спасибо. Попробую с одной куклы вещички постирать, посмотрю - если не испорчу, то продолжу. Страшно, там и кружева, и стразы,и много еще чего красивого. Но что делать, не ходить же бедным куклам замарашками.
- Alena
- FlyTeen

Девочки, изучила я на выходных пакеты с порошком и вот что вычитала:
Tide на стандартную закладку ( сколько кг не написано) 1 доза = 212 мл при стандартных загрязнениях
Persil на стандартную закладку 5-6 кг 1 доза = 215 мл при стандартных загрязнениях
Как перевести мл в граммы?
Потом пишут, пакета 4, 5кг хватит на 30 стирок т.е. 4,5/30=150 грамм значит 150 грамм = 215 мл
Но 150 грамм это 3/4 стакана, это много, хотя на 5-6 кг...
я на 2-3 кг кладу 2 столовых ложки, все прекрасно отстирывается.
Tide на стандартную закладку ( сколько кг не написано) 1 доза = 212 мл при стандартных загрязнениях
Persil на стандартную закладку 5-6 кг 1 доза = 215 мл при стандартных загрязнениях
Как перевести мл в граммы?
Потом пишут, пакета 4, 5кг хватит на 30 стирок т.е. 4,5/30=150 грамм значит 150 грамм = 215 мл
Но 150 грамм это 3/4 стакана, это много, хотя на 5-6 кг...
я на 2-3 кг кладу 2 столовых ложки, все прекрасно отстирывается.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
- volkano
-
кукурузина
- FlyTeen

- volkano
- Катер
- FlyLady

Про завышение нормы порошка - чистая правда! Я как-то ради эксперимента стаканчиком, вложенным с пачку на полную загрузку по инструкции насыпала
это в 2 раза больше, чем я обычно насыпаю! Так что на "глаз", в зависимости от степени загрязненности, количества и температуры воды. А мерной ложкой у меня служит такая ложечка, в икее набор мерных ложек покупала, вот самая большая и отмеряет теперь порошок.
Всё получается! Всё сбывается!