Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Charmel

Re: Стиральный порошок

Сообщение Charmel »

Шпилькина писал(а):Charmel
почему вы считаете, что от мыла машинка портится?
А потому что в порошках-автоматах содержится смягчитель воды и пеногаситель , первое - чтобы не образовывалась накипь , а в мыле нет смягчителей , вот и стремно его в машинку-то , касаемо того , чтобы прогнать машинку с лимонной кислотой! ну незнаю , как-то в инструкции этого нет и откуда знать после скольких стирок хозмылом следует прогонять машину с лимонкой , вот например термопот я прогоняю с лимонкой , но там в инструкции по очистке черным по белому написано и потом я ж вижу когда это надо делать , когда пардон внутренности засрались налетом , а в машинке как.....? ну не вижу я нагревательный элемент в дырки барабана - (так девочки писали смотреть.)
А чего вам не стирается порошком-то? Ну зачем изобретать велосипед - когда это уже сделано.... :o
Charmel

Сообщение Charmel »

Девчонки , забыла рассказать про свою черную-причерную зависть , на выходных была в пансионате , отдыхала и обратила внимание на полотенца , которые были в номере , во-первых мягкие и пушистые , во-вторых беленные , что аж глаз режет , ну как!? вы мне скажите, они добиваются таких результатов , ну не думаю я что они их там кипятят как подорванные и супер-пупер дорогие порошки пользуют....ну в чем секрет....кто знает.....??? :cry:
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Charmel писал(а):... отдыхала и обратила внимание на полотенца , которые были в номере , во-первых мягкие и пушистые , во-вторых беленные , что аж глаз режет , ну как!?
Вот мне тоже интересно, ведь эти полотенца сотни людей используют, а они как новые у них...
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Совища писал(а): Вот мне тоже интересно, ведь эти полотенца сотни людей используют, а они как новые у них...
А они просто в сушильных автоматах сушатся - полотенца в сушках мягкие и пушистые становятся.
Мега-размусоривание, фаза 2
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Charmel писал(а):А потому что в порошках-автоматах содержится смягчитель воды и пеногаситель , первое - чтобы не образовывалась накипь , а в мыле нет смягчителей , вот и стремно его в машинку-то , касаемо того , чтобы прогнать машинку с лимонной кислотой! (...)
А чего вам не стирается порошком-то? Ну зачем изобретать велосипед - когда это уже сделано.... :o
А вот чтобы не проганять потом машинку с лимоном, например. Это одна из причин.

Почему все говорят о "накипи" в стиральных машинах? Накипь образуется в чайнике при кипячении жесткой воды, но стиральная машинка воду не кипятит. Нагревание до 90 градусов может привести к распаду солей, но большинство хозяек стирают на более низких температурах. Следовательно природа накипи в стиральных машинках имеет несколько иное происхождение и то, что отлагается на ТЭНах - не всегда именно накипь.

Кто не стирает порошками, тот не переживает о "накипи" и даже не знает, что это такое. Хозяйкам на заметку.

Для тех же случаев, когда проблема солевых отложений заключается именно в жесткости воды, ситуация разрешается использованием фильтров-умягчителей и магнитных преобразований.
Solomia
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solomia »

Charmel писал(а): во-первых мягкие и пушистые , во-вторых беленные , что аж глаз режет , ну как!? вы мне скажите, они добиваются таких результатов , ну не думаю я что они их там кипятят как подорванные и супер-пупер дорогие порошки пользуют....ну в чем секрет....кто знает.....??? :cry:
Хлор прекрасно отбеливает белый хлопок. Намного лучше кипячения.
Charmel

Сообщение Charmel »

Касаемо того , что не все кипятят белье в машинках - согласна , но вот термопот он нагревает воду до 60-80-90 , в основном пользую 90 ( в машинке тож такая температурка есть ) , ну так вот каждые 2 недели все стенки засраны хотя воду лью фильтрованную или минеральную , а так как хозмыло в стиралку никогда не кладу, вопрос -то был именно про него , судя по вашему посту у меня скоро кирдык машинке, а Шпилькина еще поживет , тк она мыло пользует!!!!
Про то , что "Хлор прекрасно отбеливает белый хлопок" - согласна , но !!! не думаю , что в пансионатах , гостиницах его добавляют , потому как сами знаете раз пять с ним отбелить и ткань будет расползаться , они что чумачедчие дорогие полотенца каждые 2 недели покупать.
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

вода у нас мягкая, в чайнике, к примеру, накипь практически не образуется. мыло не пенится. так что смягчители и пеногасители при стирке мылом неактуальны. фильтры в машине чистые, недавно проверяла.
потому и спросила, какой может быть вред машинке?
:witch:
_Танюша_

Сообщение _Танюша_ »

Пользуюсь порошком из серии Фрош цена дороговатая, но он очень экономичен (концентрат) отстирывает все идеально. Стираю им и белье малышки с рождения, все пюрешки и каки отстирывает на ура а надо то засыпать в машинку 2чайные ложки. К тому же он не содержит вредных веществ, экологичен.
Charmel

Сообщение Charmel »

А вы жидкий не пробовали?
Ксения

Сообщение Ксения »

Всем привет. Я с ума схожу с этими постирушками. Перебрала уже кучу порошков, разных, дорогих, дешевых, всяких .. ну никак не могу найти хороший, чтобы отстирывал. Сынок поставил пятнышки на новом костюмчике, уже все цвета поблекли, а пятна зараз держатся.. Однажды смогла оттереть пятно забабахав вместе амвеевский пятновыводитель + корейский порошок с энзимами кажется + наш отбеливатель асе, ну яж так и ткань могу испорить... фиг нает какая в чем химия понамешана... вообщем ищу уже очень давно что-нить хорошее. Может вы что подсоветуете?
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10056 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Э.. может стоит сначала поставить "диагноз" - что за пятна?
Скажем, краску или гудрон ни один порошок или пятновыводитель не возьмет
Ксения

Сообщение Ксения »

Да обычне от еды. В 1,8г сынок пока гудрон еще не находит и краску тоже))
Совища
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Совища »

Ксения, я детские эти пятна от соков и прочего замечательно ПЯТНОЛЕМ выводила. Или еще мыло есть желчное в бутылочках. Я немецкое покупала. Тоже ничего так. Сейчас у нас только пятна от шоколада в основном, за один-два раза тоже выводятся.
Марфушенька душенька

Сообщение Марфушенька душенька »

Девочки, а я для себя открыла чудесный порошок-отбеливатель Няня. Стоит совсем недорого, а пятна с детских вещей удаляет замечательно. В воду насыпаю Няню и чуть-чуть любого порошка, складываю вещички с пятнами от соков, ягод и т.п., и забываю на некоторое время. Достаю совершенно чистые вещи. Подходит и для цветного белья и для белого. Всякие ваниши и другие рекламируемые порошки и жидкости таким эффектом меня не поражали.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»