Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Сообщение Жена сибиряка »

С газетами и без спец. тряпочек окна освежаю раз в месяц. У меня деревянные двойные рамы. По времени - зависит от сезона: в холодный сезон - до +5 - мою только внутри, не открывая, минуты 2 уходит, в теплый - от +5 до +бесконечности - минут 5 от силы на каждое окно.
Конечно, если мыть, как моя матушка - 2 раза в год - тогда оййййй..... Целая эпопея будет...
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Ksyusa
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Ksyusa »

Девочки, вы все такие молодцы! Столько полезных советов:))) Спасибо вам огромное:))

У меня вот какой назрел вопрос. А можно ли чем-то натереть стекла, чтоьы не оставалось следов от капель после дождя?... а то у нас из 4 окон 3 после дождя все грязные... Или просто после каждого дождя проходиться тряпочками из микрофибры как обычно?
По жизни на позитиве :)
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

Микрофиброй или газеткой с водкой - а протереть после дождя все равно придется
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

В связи с вопросом о дожде возникла мысль.
А что если со стороны улицы окна обрабатывать средством "антидождь", которые для стёкл в машине используются? м? Как думаете?
Жить! Я обязательно буду жить!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Мур писал(а):В связи с вопросом о дожде возникла мысль.
А что если со стороны улицы окна обрабатывать средством "антидождь", которые для стёкл в машине используются? м? Как думаете?
Читала инструкции для проф.домработниц (кстати, кажется где-то на нашем форуме), и там как раз была рекомендация по завершении мытья отполировать окна автополиролью для стекол - типа, так они намного дольше останутся чистыми.
Я попробовала так сделать перед началом холодного сезона - особой разницы не увидела :roll:
Рожденная быть счастливой!
Гость

Сообщение Гость »

На той неделе купила чистюлю для окон - две тряпочки - окна мыть очень нравиться а вот зеркала больбше понравилось вискозной - она как то быстрее блеск придает что ли...
Korole4ka

Сообщение Korole4ka »

Solne4nayaYA писал(а):,.... для мытья балконных окон приходится пользоваться спец.шваброй (тоже микрофибра, белый кот, ей уже больше 5 лет, но старушка работает как новенькая, не оставляет никаких разводов-ворсинок). По-другому их нереально вымыть.
Solne4nayaYA,а можно ,пожалуйста,поподробнее про эту швабру-как ею вымыть окна с улицы.У меня 10этаж-(побаиваюсь высоты :bam: )и раздвижные дверки и неоткрывающиеся уже измучилась мыть(сплошной психоз :( )-всегда наверху,особенно в углах только разводы остаются)

Вот в БК нашла 0083 Швабра для мытья окон(что-то не могу фотку вставить)-это она?
Как мыслим,так и живем!
Solne4nayaYA
FlyLady
FlyLady

Сообщение Solne4nayaYA »

Я мою обычной шваброй для пола. К ней в комплект идут три тряпки: две для тпола, одна для сухой уборки что ли (белая такая, пушистая). Вот ею и мою окна.
Вернее, мою так: сперва тряпкой для пола убираю всю грязь, потом брызгаю на окна или на саму белую тряпку (сухую) средство для стекол и мою уже окно ею.
Но мне проще - этаж все-таки третий. Высунуться не страшно.
А на 10... Даже не знаю как мыла бы окна :lol: Скорее всего, и не мыла бы вовсе...
Рожденная быть счастливой!
Korole4ka

Сообщение Korole4ka »

Solne4nayaYA,спасибо :Rose: .Для меня это не подойдет.Я и так мою(пытаюсь мыть Шваброй для мытья окон с телескопической ручкой и сгоном воды)-и не получается так изогнуться,чтоб вытереть сверху стекло хорошо :( )
Как мыслим,так и живем!
Korole4ka

Сообщение Korole4ka »

Девочки,посмотрите,что я нашла в поисках способа мыть окна на высоком этаже с обратной стороны :o =
http://www.youtube.com/watch?v=d-IhOK8x ... r_embedded#!
Может у кого есть такое приспособление? Насколько оно эффективно и качественно сделано? А то оставит только разводы и рассыпется при первом применении :D
Как мыслим,так и живем!
Гость

Сообщение Гость »

Ранее писала о восторге от микрофибровых тряпочек при мытье окон, а теперь у меня новый фаворит - СИНТЕТИЧЕСКАЯ ЗАМША, это просто чудо какое-то, мыть ей окна, зеркала, плитку - просто одно удовольствие, один раз протереть и чистота без разводов, насухо вытирать не надо. А тряпочку под краном от гязи прополаскать и она снова готова для работы. Синтетическая замша продаётся в жёлтеньком контейнере, в котором она хранится всё время во влажном состоянии. Супер-вещь! :good: (купила в электричке за 100р.)
Шоко_Мама
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Шоко_Мама »

Korole4ka писал(а):Девочки,посмотрите,что я нашла в поисках способа мыть окна на высоком этаже с обратной стороны Насколько оно эффективно и качественно сделано? А то оставит только разводы и рассыпется при первом применении :D
Я читала где-то уже об этом агрегате - в основном плохие отзывы. Насколько помню, писАли, что сложно двигать по окну, приходится прилагать много усилий. Оставляет разводы и приходится снова и снова тратить много энергии чтобы двигать эту штуку.
Amazonija
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Amazonija »

А еще возникает очень логичный вопрос, стекло это штука моет, это и на видео видно, а как быть непосредственно с рамой?
Любой тупик - тщательно замаскированный выход
lalalay
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение lalalay »

И потом у многих не развинчивающиеся пластиковые окна с двойным стеклом, к таким эта штуковина вообще не применима
Гость

Сообщение Гость »

Я мою микрофиброй с серебрянным волокном фирмы Норвекс. :lol: Просто водой сбрызгиваешь,протер,красота...
У меня 2 тряпочки. Сиреневая и розовая, времена мытья окон с натиранием газетками, и 10 старыми тряпками вспоминаю с ужасом :aaa: :cry:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»