А я раньше слыхала такую байку, что свекрушки проверяли будущих невесток следующим иезуитским способом - заходили в туалет, и проверяли не чистоту унитаза, а поднимали стульчак/подсрачник/сидушку - и смотрели, что творится на нижней стороне) Так что мало отмыть унитаз, надо отмывать всё!) Проще всего, конечно, не изгваздать новый. Если уж очень запущено - может, залить комет-гелем? Всё таки, органику лучше всего хлорка растворяет. А потом уже поддерживать в чистом виде ежедневно.
Mankabena, а у тебя сложно скручивается? Я свою скрутила, в ванной залила моющим средством, отмочила, потом щеткой отмыла, вытерла и снова прикрутила. В обычной жизни теперь только протираю, а после моих отлучек из дома процедуру эту повторяю, но у меня это несложно делается.
на-дин, Вот-вот я кака раз пару недель не была дома, где оставался один ЛМ. Ужас, на всё вокруг посмотреть и понюхать страшно. Я не пробовала скручивать, но в одном месте отлетела резиночка, так только ЛМу удалось поставить на место.
Mankabena, а ты возьми,да и поменяй эту конструкцию на новую.Потом только протирать влажными салфетками будешь.У меня в туалете прям коробка этих салфеток стоит.Только не порядок заметила,сразу же протерла.
Mankabena, если нет возможности поменять - может попробовать применить здешнее ноу-хау? белизной из пульверизатора набрызгать 2-3 раза с интервалом, а потом пройтись зубной щёткой и обильно смыть. только желательно, если себя любите, защитить глаза и дыхательные пути. Очки и повязка. Ну и перчатки, само собой)
Зашла сегодня купить в детский сад "Адрилан" (просили или его, или "Доместос"; лучше его, чем хлорку ). Удивилась: раньше, он вроде с щёлочью был? А теперь с фруктовыми кислотами. Купила и себе бутылочку.
Девочки !!! Ура -ура ))) Я его почти отмыла , еще 2 подхода и он будет сиять , отмыла саноксом . Спасибо за ваши советы , я уж думала никогда не справлюсь )))
девочки,супер наблюдение - это любое жидкое моющее без хлорки смешивать с уксусом - съедает даже ржавчину и нет во время мытья такого противно запаха как например от утенка или доместоса...
Jewel, это ты о том, что менять надо? Уни у меня снизу расколотый, где "нога", там никак не прикрепишь. Немного цементом залила, но все равно шатается. На нем эквилибристикой заниматься можно...если не рухнет окончательно! А так - фиг бы я сменила - мне форма нравится, высота - все удобно, я новых таких и не вижу.