FLY-постирушки. А как у вас? :) | 2

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Oldys писал(а): Вс янв 24, 2021 4:55 pm столько же времени придется потратить на то, чтоб подогреть
Лично у меня водогрей ровно с этой температурой.
Время планирую две минуты всего лишние тратить.
Налить ведро воды и вылить в машинку.
Oldys писал(а): Вс янв 24, 2021 4:55 pm и она будет стирать определенное время при нужной температуре
Это при неограниченных по времени программах. Но есть программы жесткие 32 и 44 минуты, например. Там по другому.
Oldys писал(а): Вс янв 24, 2021 4:55 pm Я еще понимаю, когда колхозят с этими машинками, если вода в дом не подведена, бочки ставят и т.п.
Сейчас есть стиралкис баком. Горенье. Около 30000 стоят.
Oldys писал(а): Вс янв 24, 2021 4:55 pm - ну, наверно я бы стремилась к тому, чтоб машинку поменять
Много ограничений для этого. Выбор ограничен, как бы не хотелось.
Oldys писал(а): Вс янв 24, 2021 4:55 pm Какой смысл вмешиваться в работу автоматики,
Все плюсы я описал. Есть ли смысл или нет, каждый определяет сам для себя. Я попробую, посмотрю..

По газовой колонке соглашусь, риск есть. Но многие так делают, на форумах пишут..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6221 раз

Сообщение Fa »

Не наоборот нравится, что белье сначала в холодной воде сначала волохается. Так лучше отстирывается, чем сразу в горячей. Если замачиваю предварительно, то в холодной воде.
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3761 раз

Сообщение шоколадное сердце n »

Там точно стоит датчик температуры, и не один.
Вода нагревается до нужной температуры разное время, поэтому и время цикла непостоянно.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13229 раз

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Вс янв 24, 2021 5:16 pm Это при неограниченных по времени программах. Но есть программы жесткие 32 и 44 минуты, например. Там по другому.
Почему при неограниченных? В моей машинке у каждой программы свое определенное время. Например, стираю я на синтетике-40 - это 1 ч 20 минут. При выборе программы на табло загорается именно эта цифра. Когда машинка начинает стирать - идет обратный отсчет. Но иногда цифра может меняться - я как раз об этом, смотрю - полчаса до конца осталось, через пять минут вместо 25 минут вижу 35. Однажды застала прям сам момент - табло моргнуло и цифры поменялись. На час, конечно, она не удлиняет цикл, но сколько то минут вполне может прибавить, если, например, не может белье разложить в баке и отжать полноценно, приходится крутить еще и еще - вот на это время цикл и удлиняется, на табло данные обновляются при этом. Думаю, с нагревом точно так же было бы.
Ну и если б у меня были проблемы с какой-то определенной программой - типа на синтетике стирает, а на получасовой не успевает нагреть - ну не пользовалась бы я этой программой и все. Эти короткие программы в сущности нужны для того, чтоб просто ополоснуть вещи, чего там выстирается за такое время? Это можно легко и руками сделать, плеснула пару литров воды в тазик, кинула туда блузку, капнула геля, жамкнула три раза, прополоскала и повесила. Правда, я не очень понимаю, какие вещи может мужчина, живущий в деревне, на таких программах стирать, они, ИМХО, больше для всяких нежных блузочек белых, которые один раз надела на работу в офис - и в стирку. А даже х/б футболка, надетая летом один раз, все же требует более основательной стирки, кмк... Рубашки сына школьные, надетые один раз на полдня - я стираю на часовой программе, у меня она называется "ежедневная стирка", физкультурную форму - тоже, мне кажется, что пропотевшая футболка, даже из спецткани, не выстирается, поболтавшись несколько минут в мыльной воде. Получасовая тоже есть, но я ей не пользуюсь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Oldys писал(а): Вс янв 24, 2021 6:19 pm стираю я на синтетике-40 - это 1 ч 20 минут.
Это приблизительно время. А не жесткое. Поэтому оно меняется. И меняется значительно. Например, про сушку отзывы читал. Сначала высвечиваетя 3 часа, а по факту полтора.
А в программе типа 32 минуты или 44 минуты все достаточно жестко. Ну может минут пять тудысюды и двигает, я не засекал, но не более того. Но по ощущениям как поезд минута в минуту.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Да с чего ты взял, что не жесткое? Идет обратный таймер - минута в минуту, если все пошло нормально. Я засекала. А если что пошло не так - например, белье не может разложить - то вот тогда и удлиняет, именно на время, которое тратится на "незапланированные действия". С нагревом, думаю, точно так же было бы - не сумела вовремя вывести на нужную температуру - продлила бы стадию, обновила время на табло.
И с короткими программами то же самое - не получается следовать программе - продлевает ее на время "решения проблем", чем принцип отличается?

Я вот думаю - а может ты инструкцию невнимательно читал и у тебя эти короткие программы просто идут без нагрева? Поэтому и стирается все в ледяной воде, какая налилась, в такой и стирается, тен вообще не задействован...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

В программе 44 минуты, сама стирка примерно 30 минут. Если все эти 30 минут стирка будет в теплой воде, то это уже нормально было бы.
Не сравнить с 1 час 50 минут, как я обычно стирал. Час экономии.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

С "приблизительным" временем у меня есть 2 программы - я ими тоже не пользуюсь. Там машинка сама выставляет время исходя из каких-то своих критериев, но это ужасно неудобно, никогда не знаешь, будет стирать час, два или четыре.
А те, которыми пользуюсь - они с конкретным совершенно временем, которое в большинстве случаев и соответствует реальности.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Oldys писал(а): Вс янв 24, 2021 6:35 pm может ты инструкцию невнимательно читал
Ты меня за кого держишь? :wink: Щас обижусь и уйду :hmm:
:D
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Вс янв 24, 2021 6:38 pm обижусь и уйду
гы... :)))
если б это было так просто :))))
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Oldys, мы куда то не в ту степь ушли. Давай вернёмся.
Если тебя лично все устраивает, то я тебя не уговариваю ни на что и не призываю.
А если меня что-то не устраивает, то я ищу пути решения, и, как правило, нахожу их, удобные для себя. Ими и делюсь. :wink:
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Да это понятно, что ищешь и делишься, и никого не заставляешь следовать своему примеру. Собственно, я ж тебе тоже не запрещаю так делать - просто обсуждаем тут все это.
Я на своем опыте неоднократно сталкивалась с тем, что иногда взгляд со стороны открывает просто бездны нелогичности и нецелесообразности в моих поступках, которые, казалось бы, вполне логичны были... до того, как человек задал мне какой-то простой вопрос :))) или открыл "тайну", о существовании которой я просто не задумывалась до этого :)
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Oldys писал(а): Вс янв 24, 2021 6:49 pm взгляд со стороны открывает просто бездны нелогичности и нецелесообразности в моих поступках,
У меня такого не бывает. У меня обычно все продумано и просчитанно.
Oldys
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Oldys »

Евгений писал(а): Вс янв 24, 2021 6:54 pm У меня обычно все продумано и просчитанно.
У меня тоже. Сто раз отмерь, а потом подумай и еще разок отмерь, прежде чем резать, а если есть возможность - вообще не режь, а подогни, чтоб если что вдруг - можно было назад все отогнуть - это я так живу.
И тем не менее, бывали у меня открытия в зрелом возрасте :)))
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 54746 раз

Сообщение Кирикири »

Евгений, предлагаю белье складывать в тазик, заливать ведром воды, намыливать хозяйственным мылом, оставлять на 1 час и в машинке пользоваться программой "ополаскивание". И расход воды небольшой, и электричество экономится.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»