Евгений писал(а): ↑Вс янв 24, 2021 5:16 pm
Это при неограниченных по времени программах. Но есть программы жесткие 32 и 44 минуты, например. Там по другому.
Почему при неограниченных? В моей машинке у каждой программы свое определенное время. Например, стираю я на синтетике-40 - это 1 ч 20 минут. При выборе программы на табло загорается именно эта цифра. Когда машинка начинает стирать - идет обратный отсчет. Но иногда цифра может меняться - я как раз об этом, смотрю - полчаса до конца осталось, через пять минут вместо 25 минут вижу 35. Однажды застала прям сам момент - табло моргнуло и цифры поменялись. На час, конечно, она не удлиняет цикл, но сколько то минут вполне может прибавить, если, например, не может белье разложить в баке и отжать полноценно, приходится крутить еще и еще - вот на это время цикл и удлиняется, на табло данные обновляются при этом. Думаю, с нагревом точно так же было бы.
Ну и если б у меня были проблемы с какой-то определенной программой - типа на синтетике стирает, а на получасовой не успевает нагреть - ну не пользовалась бы я этой программой и все. Эти короткие программы в сущности нужны для того, чтоб просто ополоснуть вещи, чего там выстирается за такое время? Это можно легко и руками сделать, плеснула пару литров воды в тазик, кинула туда блузку, капнула геля, жамкнула три раза, прополоскала и повесила. Правда, я не очень понимаю, какие вещи может мужчина, живущий в деревне, на таких программах стирать, они, ИМХО, больше для всяких нежных блузочек белых, которые один раз надела на работу в офис - и в стирку. А даже х/б футболка, надетая летом один раз, все же требует более основательной стирки, кмк... Рубашки сына школьные, надетые один раз на полдня - я стираю на часовой программе, у меня она называется "ежедневная стирка", физкультурную форму - тоже, мне кажется, что пропотевшая футболка, даже из спецткани, не выстирается, поболтавшись несколько минут в мыльной воде. Получасовая тоже есть, но я ей не пользуюсь.