Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение Tvk »

Юлюньчик , нужен совет. Как ты думаешь, какой будет результат, если гель-пудинг сварить не из хозяйственного, а из банного или детского мыла? Будет ли он работать?
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Танюш, наверно лучше из детского , т.к. оно ведь предназначено для стирки трудных пятен. попробуй потом напишешь. Кстати Аистёнок то тоже детское хоз мыло
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

:lol: Юль, у меня просто очень много банного и детского мыла. Думаю израсходовать его, потом нормальное купить. Не проподать же добру :wink: :lol:
Пчёлка Надя

Сообщение Пчёлка Надя »

Сегодня попробывала отчистить без химии электрический чайник от сильной накипи - нарезала кусочками лимон и прокипятила 2 раза (воды-полчайника наливала). Почти очистилось, но не до конца. Завтра ещё раз сделаю. И главное, не надо потом сто раз кипятить и промывать, как в случае использования химического порошка от накипи. Запах от лимона остался немного , ну и пусть :)
Прокипячёными лимонными кусочками протёрла раковину-нержавейку. Красота!
А посуда и правда горчичным порошком хорошо отмывается, даже в холодной воде.
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Tvk писал(а)::lol: Юль, у меня просто очень много банного и детского мыла. Думаю израсходовать его, потом нормальное купить. Не проподать же добру :wink: :lol:
Так в чем проблема? Вари из того, что есть! Я стирала тертым детским Нижегородского производства, пока мама не прислала мне ящик хозяйственного :lol:

Пчёлка Надя Привет! Поздравляю тебя с вступлением в ряды "зеленых" флай :alk: :D Если будут новые находки - обязательно рассказывай! Про лимон ты права - раковину чистит на ура! Свежий тоже хорошо - одного ломтика достаточно. Я об этом вычитала в темке про мытье раковины, теперь периодически использую.
я говорю ДА жизни на Земле
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Комильфо »

Тоже хотела на горчицу в ПММ пожаловаться, а Tvk уже все озвучила :D
Средство для мытья закончилось синхронно с деньгами на него, так что, буду опять экспериментировать с горчицей :lol:
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Комильфо писал(а):Тоже хотела на горчицу в ПММ пожаловаться, а Tvk уже все озвучила :D
Средство для мытья закончилось синхронно с деньгами на него, так что, буду опять экспериментировать с горчицей :lol:
Комильфо, а у Танюши все же получилось совместить горчицу и ПММ, а значит и у тебя получится!
Говорю шопотом... Спасибо за совет мытья головы горчицей волосы обалденные.
Tvk писал(а)::lol: Юль, у меня просто очень много банного и детского мыла. Думаю израсходовать его, потом нормальное купить. Не проподать же добру :wink: :lol:
Притом мыло детское преднозначено для всчких вредных пятнышек, расказывай про полученный результат, будем ждать
Пчёлка Надя

Сообщение Пчёлка Надя »

[quote="Лапландия"
Пчёлка Надя Привет! Поздравляю тебя с вступлением в ряды "зеленых" флай :alk: :D Если будут новые находки - обязательно рассказывай! Про лимон ты права - раковину чистит на ура! Свежий тоже хорошо - одного ломтика достаточно. Я об этом вычитала в темке про мытье раковины, теперь периодически использую.[/quote]
Привет,Лапландия! Спасибо за поздравление, приятно :) Обязательно расскажу про находки. Сейчас вечером не удержалась и снова закипятила чайник с лимоном - оставшаяся накипь отошла! Я так подумала, для профилактики надо раз в 3 дня кипятить с лимончикм, чтобы накипь совсем не образовывалось.
Мечтаешь о радуге? Будь готова попасть под дождь.
macalina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение macalina »

Сегодня, наконец-то купила эфирные масла. Добавила во время стирки (стираю пудингом) пару капель лимонного в отсек для ополаскивателя. Думала, что все выполоскается. Когда достала белье, запах был просто обалденным, совсем не таким,как у химических "лимонов" :wow: . Даже муж, который скептически смотрел на мои эксперименты, одобрил :P . Сейчас немного подсохло и не пахнет :( . Может уже принюхалась? Понюхаю еще завтра, сухое.
Шепотом:
Спасибо за совет мытья головы горчицей волосы обалденные
А хде посмотреть рецептик? Или, может, в личку?
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Кстати для мытья плиты, а так же посуды, очень мне нравится использовать так же "Молочный пудинг", самое интересное, что он очень легко смывается с плиты (стеклокерамика), не надо долго возить пену, моет на ура, я его развожу в водичке горячей примерно 1 ч. л, и потом мака туда губку и мою.
для мытья.jpg
Вчера была у мамы, и решила после ужина помыть посуду, так мне запах средства для посуды показался уж очень резким :bad: , хотя не так давно сама им же пользовалась, и не понимаю теперь как я такой вонючкой мыла всё, Ну я своё средство для мытья посуды выкидывать не буду, т.к. скоро будем строить забор, вот и пустим его для эластичности раствора, туда ему и дорога! :P
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Shgf

Сообщение Shgf »

macalina писал(а): А хде посмотреть рецептик? Или, может, в личку?
и мне рецептик можно? :D
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Девочки, рецепт такой же, как в ПММ - разводим горчицу водой (теплой или горячей) и втираем в корни волос, остатки на волосы. Смываем водой, ополаскиваем уксусом (чтобы легко расчесывались).

Ну вот начиталась вас и тоже захотела пудинг сварить - обмылков у меня уже море набралось, надо использовать. Только возьму обычную соду.

macalina, у меня эфирные масла в самодельных средствах тоже всегда быстро выветриваются. Но главное, что остается свежесть :D
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Только возьму обычную соду.
Количество такое же , как и кальцинированной? Проблема, нет в продаже кальцинированной. :wow:
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Tvk писал(а): Количество такое же , как и кальцинированной? Проблема, нет в продаже кальцинированной. :wow:
Да, возьму столько же. Уже все приготовила - завтра буду ваять :D При необходимости в следующий замес больше соды положу, но мне кажется нормально будет. Раньше я просто мылом стирала, а соду добавляла только в экстренных случаях. У нас этой кальцинированной соды тоже нет :roll:
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

у нас сода есть во всех магазинах с химией, только спрпшиаать надо т.к. На ветрине нет
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»