Бытовая химия

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Re: Бытовая химия

Сообщение Юлия Владимировна »

Девочки, сегодня я отстирала свои тюлевые занавески отбеливателем "Фрау Шмидт супер белый тюль", они после срыва крана с горячей водой и соответственно потопа стали такие страшные, серые, чем я только их не стирала и Асом, и Босом, и Ванишем для белого! И в соли на ночь замачивала, всё было бесполезно. А теперь они стали такие беленькие и свеженькие, даже по моему белее чем были новые :D Что самое приятное возиться долго не пришлось, этот отбеливатель добавляется в стиральную машину в отделение для кондиционера. Стоит 175 руб.
Все вкусняшки уходят в ляжки
Emma-Green
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Emma-Green »

Привет Всем! Я тут недавно :) Решила тоже поделиться мнением.

1. посуду мою без ничего горячей водой, потому что очень раздражает любая химия и вооще мне кажется она очень вредная :)
2. раковину- просто мылом хозяйственным, а на кухне вообще без ничего.
3.ванну силит-бенгом (который с брызгалкой от известкового налета и ржавчины), потому что бывшие хозяева эмаль всю испортили и теперь отчистить ванну просто титанические усилия надо приложить
4. унитаз доместосом раз в неделю, а так таблетка висит
5.зеркала - просто тряпочкой (синтетичская такая для уборки, забыла название материала), окна какой нибудь мыльным раствором а потом специальной резинкой для стекол и вытирать ничего не надо - красота!
6. Пятновыводитель для одежды - Ваниш (самый простой, жидкий) -оочень редко использую, можно сказать купила ради одной вещи
7. Порошок - детский порошок -Ушастый нянь :) все вещи им стираю , ну это опять же из логики того что сильнодействующие "термоядерные" порошки очень вредные :)
8. единственный ковер пока новый - поэтому обхожусь только пылесосом
9. духовку пока не отмывала :oops: но недавно откопала средство Санита-гель для кухонных плит и посуды. Думаю им буду пытаться. отсистила с помощью него казан (в составе маетриала казана есть алюминий, а я потом только прочитала что для алюминия использовать нельзя) и теперь казан такой страшный стал - но жир с него вроде отчистился )))))) теперь вот думаю как казану прежнюю "серебристтость" вернуть :) МОжет что нибудь посоветуете?
10. полы мою просто водой
11. плиту просто содой чищу - прекрасно отчищает :)
Ksuny

Сообщение Ksuny »

Emma-Green писал(а):9. духовку пока не отмывала :oops: но недавно откопала средство Санита-гель для кухонных плит и посуды. Думаю им буду пытаться. отсистила с помощью него казан (в составе маетриала казана есть алюминий, а я потом только прочитала что для алюминия использовать нельзя) и теперь казан такой страшный стал - но жир с него вроде отчистился )))))) теперь вот думаю как казану прежнюю "серебристтость" вернуть :) МОжет что нибудь посоветуете?
)
очень хорошее ср-во духовку отмоешь, еще бывает в амвее ср-во для духовок, но санита лучше))) и дешеле, а насчет блеска я не знаю, тока знаю как мыть кастрюльки аллюминивые нужно ершик железный и мыло хозяйственное , и круговыми движениями кастрюляблестит она у меня ода единственная на всякий случай
:cry:
Счастье на стороне того, кто доволен
Asol

Сообщение Asol »

Тоже хочу поделитья чем я отмываю все в квартире
поскольку я здесь вего 2 недели и в доме было много запущеного, ообенно кухня, то на хорошие средства, чтобы пожалеть вои усилия , пришлось раскошелиться
Была очень запущеная кухня
поэтому
1. холодильник и микроволновку помог отмыть только OROfresh напополам Мистером Мускул для кухни( пшикалка) , а пятна, которые овем не оттирались LUXUS professional Шик-блек в желтой круглой коробочке. Это, как я понимаю, аналог Шуманита, кстати который я так и не нашла нигде, но не такой едкий и им можно даже мыть акриовые ванны. Очень экономичный, стоит правда не дешево :(

2. Стекла и зеркала помыла Мистер Мускул для стекол и Frosh для стекол- тоже отличное средство и пахнет замечательно .
3. Туалет смогла оттереть от ржавчины только COMET от ржавчины и Силит.
4. Ванну чем только не мыла, НО оттерла опять же дешевым COMET в порошке из пакетика за 20 р и потом уже Ratz, Tofix? силит, комет и тп.
5. Для кафеля от налета очень понравился HELP для кафеля, очень приятный запах у него :bath:
6. для паркета- мистер профит желтый с лимоном.
7. средство для мытя посуды- фрош
8. средство для мытья фужеров, ваз и тп от налета- Фрош от известковых отложений
9. для сковородок и плиты- мистер Мускул для кухни и тот же Ratx и Luxus :)
10. пятновыводитель- Frosh в тюбике 75 мл.
11 . Для читки ковровых покрытий- Tuba всевозможные
12. стиральный порошок- Фрош- ОЧЕЕЕнь ! экономичный, экологичный, великолепно отстирывает даже вручную и пахнет замечательно. Мне одной пакета 1.35 кг хватает почти на полгода :o

все из перечиленного работает выше вяких похвал на 5+ для того чего предназначено )))
Zoya_Gavz

Сообщение Zoya_Gavz »

Здравствуйте! Я в системе недавно. Но хочу сказать, что мне очень нравятся все средства марок Sanita и Sarma. Из Sanitы пробовала гель для мытья посуды и гель для кухонных плит, грязь и жир отходят очень хорошо. Из Sarmы были у меня гель для мытья посуды, средство для мытья унитаза, стиральный порошок, отбеливатель, порошок для всего (типа пемолюкса), все работает просто супер. А главное, все очень недорогое.
kessyleeagain

Сообщение kessyleeagain »

Здравствуйте!Решила тоже поделиться,чем мою дом.
Для ванны и раковины - только Комет!Ничего больше отмывает .
Для посуды какой-то японский гель для мытья посуды и фруктов.
Порошок и кондиционер тоже японские - я думаю они менее вредны.
Окна и зеркала просто тряпочкой специальной с водой.
Унитаз Туалетным утенком.
Плиту Сифом
Пол Эмсалом,потому что ламинат.
Единственно для ковров ничего не могу подорбрать,и пятновыводители разные пробовала,пока не одним не довольна.
Christine

Сообщение Christine »

мои 50 копеек:)

раковина в кухне - Комет
плиту у нас чистит мама, вроде тоже Комет пользует, но я, когда какое-то время одна жила, купила себе специальный гель для стеклокерамических плит - Domax называется
пол - Мистер Пропер (смотрю, популярное средство)
душевая кабина - Тайлекс, Luxus Professional, СИФ (очень люблю его, им же чищу почти все остальное в ванной)
порошок разный, для машинной стирки, как правило, Персил, для ручной - Миф или Аист
пятновыводитель - мыло K2r, а еще порошочек такой есть Антипятин - отличная штука, мы как-то с мамой йод на светлый диван опрокинули, она разоралась, что теперь в жизни не отойдет, а я спокойно развела в тазике этот порошочек, и вуаля - ни следа:)
кондиционер - Е
посуда - не привязана к какому-то одному средству, но одно время постоянно Прил покупала
ковров дома нет... вот, вроде бы, и все) ну, если и забыла что-то, ничего страшного :bee:
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Сегодня в контрольной закупке сказали, что лучший стиральный порошок - Ариель. Никогда не пробовала им стирать, теперь начну.
Tais

Сообщение Tais »

snegurochka писал(а):Сегодня в контрольной закупке сказали, что лучший стиральный порошок - Ариель. Никогда не пробовала им стирать, теперь начну.
А мне Ариэль не понравился, пользуюсь Лаской, Персилом и Ушастым Нянем.

Кстати не раз слышала что в контрольной закупке фирмы платят за то чтобы быть на первом месте. :(
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

согласна с Таис. нет ариэль не плох, но и другие более дешевые порошки-не хуже. а ели нет разницы-зачем платить больше? (С)
Все будет хорошо! Я узнавала!
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

Я постирала ариелем, не поняла еще. Но в порграмме говорилось, что Лоск, Дося, Миф вредны для машинки, так как от них пены очень много образуется. А Персила, которым я обычно стираю, не было в закупке.
Jenechka_v

Сообщение Jenechka_v »

А я пользуюсь вот чем:
1. Посуда- Фейри, Прил
2. Ванная - Силит Бенг (с пшикалкой который, больше ничего не берет, эмали почти нет :cry: -ванная старая :evil:
3. Унитаз- Туалетный утенок
4. Керамическая плитка - влажные салфетки для ванной и туалета ( очень хорошо очищает и быстро :wink: ) А если налет очень сильный , как у меня первое время- Силит Бенг!
5. Окна и зеркала- влажной салфеткой , потом тряпочкой микрофибровой
для стекол.
6. Плиту и духовку- Шуманит( потрясающее средство, действительно губкой протер- все чисто :wow:
7. Микроволновку внутри- водой с лимоном( спасибо девочкам на форуме за совет :hug: )
8. Пол- Мистер Пропер
9. Ну, а пятнышки - меламиновой губкой
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Jewel »

kuptan писал(а):ариэль не плох, но и другие более дешевые порошки-не хуже. а ели нет разницы-зачем платить больше?
+1
я тоже не вижу разницы, поэтому перешла на Миф свежий цвет. Мне нравится. Пены практически нет (Контрольной закупке я не верю :roll: ) И стираю им все без страха, что полиняет.
Покупала Ушастый нянь - замочила в нем колготки сына и испортила, полиняли они.
Быть, а не казаться
Тесемка

Сообщение Тесемка »

У меня -
для посуды Фэйри ( ьэкономно и отмывает хорошо ) или АОС
Для унитаза Санокс , понравилось до ужаса , когда переехала унитаз был страшенный , ничего не помогало , теперь улыбаеться
Для ванны и раковины порошочек Сорти , обычный , но мне нравиться что в нем голубые гранулы , и когда моешь им то все голубенькое
порошок Пемос , не вижу разницы с другими .
ополаскиватель Золушка , запах несильный , все мягкое , для шерсти тоже жидкость золушка
Для плиты адриэль , моет хорошо , но воняет жуть как , нос затыкаю и убегаю
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
Tais

Сообщение Tais »

Jewel писал(а): +1
я тоже не вижу разницы, поэтому перешла на Миф свежий цвет. Мне нравится. Пены практически нет (Контрольной закупке я не верю :roll: ) И стираю им все без страха, что полиняет.
Покупала Ушастый нянь - замочила в нем колготки сына и испортила, полиняли они.
Ой а меня ушастый нянь спас- я правда в нем никогда ничего не замачивала. Я вообще ничего не замачиваю - кроме белых лифчиков.
Так вот- на МЧ на работе пролили кофе, и он просто снял шерстяную кофту и через день мне только отдал - на серой кофте огромное темное пятно - постирала с Лаской - не отошло. Потом постирала с Ушастым Нянем- и Ура! как будто ничего и не было :D
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»