Осенью купили дочке полушубок из козы.Запаха особого не было,зиму проносила-все нормально,на лето оставили висеть в шкафу,а там за неимением места все вещи сразу-и свитера,и летнее.Недавно открыла-вонь неимоверная от полушубка!
Караул ! запахи...
Модератор: на-дин
- Рудана
Re: Караул ! запахи...
Здравствуйте все!Окажите,пожалуйста,помощь новичку!
Осенью купили дочке полушубок из козы.Запаха особого не было,зиму проносила-все нормально,на лето оставили висеть в шкафу,а там за неимением места все вещи сразу-и свитера,и летнее.Недавно открыла-вонь неимоверная от полушубка!
Остальные шмотки буквально все перестирать пришлось,шкаф вымыла,запаха нет.А полушубок пока на балконе прветривается,но вонь все такая же.Воняет как собачья шерсть +сладкий тошнотворный.Недавно доча призналась,что туалетной водой шубу "лечила"...Может,кто то сталкивался с подобной проблемой?Очень жду ваших советов,флаюшки!
Чудеса бывают!!!
- Рудана
Может...Но это я изменить не смогу,продать тоже(размер нестандарт),так что остается нюхать 
Чудеса бывают!!!
- Afroamerikanka
Может в химчистку сдать? Пусть ее почистят всякой химией... может заодно и запах отобьют...?Рудана писал(а):Может...Но это я изменить не смогу,продать тоже(размер нестандарт),так что остается нюхать
Искусство по-прежнему в большом долгу...
Я справляюсь с кошкиными запашками йодом и водой,на 1 л воды 10капель йода,осторожно со светлыми вещами останется желтое а пятно.На паласе разбрызгивала с помощью пульвизатора(светлый ковер) и пятна не осталось,если все таки посадите пятно,то быстро его молоком залейте.
-
Танечка*
Матрас после детей.Как просушить чтобы не пахло?
Помогите, плиз. Совсем не хочется выкидывать матрас. Он большой на двухспальную кровать, но детки когда были маленькие, часто на него ночью писали, когда со мной спали. Сейчас хочу перевезти его в новую квартиру, но такой страшный, с пятнами и запахом матрас везти не хочется. Как исправить ситуацию, подскажите. Он на пружинах, синтепон и кокос сверху. может еще что-то.
Re: Матрас после детей.Как просушить чтобы не пахло?
Я думаю, только выкидывать. Запах мочи очень едкий. Вы же не сможете выстирать матрас полностью, а все замывания только усугубят запах. Тем более, что влага портит наполнение "лежбища".
-
Танечка*
Я боялась такого ответа. Думаю, может Флаюшки знают все секреты домоводства и этот вопрос разрешим. Наверное так и придется сделать, как его промоешь, там ведь пружины.
-
Airi-n
У меня таких матраца 2. Решила, что терять и нечего и вымыла доместосом. Запаха нет, пятна исчезли 
- Sapphire ice
я стирала пружинный матрас детский (он правда маленький, из детской кроватки).
высушила в жару на балконе.
потом надели на него большой полиэтиленовый мешок (муж с работы принес, у них там матрасы пакуют в такие мешки как раз-таки) и сверху наматрасник. всё, никакие детские шалости матрасику стали не страшны. и ребенку дискомфорта от клеёнок нет.
высушила в жару на балконе.
потом надели на него большой полиэтиленовый мешок (муж с работы принес, у них там матрасы пакуют в такие мешки как раз-таки) и сверху наматрасник. всё, никакие детские шалости матрасику стали не страшны. и ребенку дискомфорта от клеёнок нет.
- Juliett
- FlyLady

Мы скоро будем покупать себе новый матрас на новую кровать... СРАЗУ куплю непромокаемый наматрасник и надену на матрас...от греха подальше.... 
Управлять — значит предвидеть.
-
Танечка*
Спасибо, девочки, всем кто откликнулся. Попробую постирать в домашних условиях. А от клеенки детки мои потеют дпже и через тряпочку.
-
efioppa
Про тряпку. Сначала я боролась с этим такими способами - в тазу где мочила трапку разводила пару капель эфирногомасла, пятен от такого кол-ва быть не могло, запах оставался и на тряпке и на мебели. Потом еще капала лимонный сок. Потом стала выбрасывать тряпку после каждой уборки. Следующим этапом было установка постоянной ароматизации дома, в ванной, в гардеробной. Этот аппарат поглащает все ненужные запахи и очень приятно ароматизирует. Меня так воодущевила эта идея, что это теперь мой бизнес.
Про шубу. Попробуйте хорошенько проветрить на улице и зачехлить шубу в полиетиленовый пакет с очень сильным ароматизатором для одежды.
Про шубу. Попробуйте хорошенько проветрить на улице и зачехлить шубу в полиетиленовый пакет с очень сильным ароматизатором для одежды.
- Рудана
Про шубу. Попробуйте хорошенько проветрить на улице и зачехлить шубу в полиетиленовый пакет с очень сильным ароматизатором для одежды.[/quote]
Спасибо,попробую,зачехлила еще раньше.А какой ароматизатор для одежды,не видела таких?Боюсь,народ шарахаться будет от смеси запахов.
Хотя и сейчас находится рядом не комфорт...
Спасибо,попробую,зачехлила еще раньше.А какой ароматизатор для одежды,не видела таких?Боюсь,народ шарахаться будет от смеси запахов.
Чудеса бывают!!!
- Куксёнок
Помогите, плиз!
Похожей темы не нашла, поэтому молю о помощи!!!ааа!!! что делать?))
Как бы так сказать... короче, кошка моя писает на диван
, п-о-с-т-о-ян-но!!! а мы там спим((
Вывести пятно никак не получается, диван фисташкового цвета... а запах
и главное, как повадилась, так и гадит не переставая... я уже и уксусом пробовала, и порошком, и локом амвеемским, и апельсиновые корки туда ложила, и солью, и отпугивателем от кошек немецким прыскала (дорогущий 320 руб стоит), а толку ноль... даже гостей не позвать 
Как бы так сказать... короче, кошка моя писает на диван
Вывести пятно никак не получается, диван фисташкового цвета... а запах
Все будет,главна не бояться