Караул ! запахи...

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Рудана

Re: Караул ! запахи...

Сообщение Рудана »

Здравствуйте все!Окажите,пожалуйста,помощь новичку!
Осенью купили дочке полушубок из козы.Запаха особого не было,зиму проносила-все нормально,на лето оставили висеть в шкафу,а там за неимением места все вещи сразу-и свитера,и летнее.Недавно открыла-вонь неимоверная от полушубка! :aaa: Остальные шмотки буквально все перестирать пришлось,шкаф вымыла,запаха нет.А полушубок пока на балконе прветривается,но вонь все такая же.Воняет как собачья шерсть +сладкий тошнотворный.Недавно доча призналась,что туалетной водой шубу "лечила"...Может,кто то сталкивался с подобной проблемой?Очень жду ваших советов,флаюшки!
Чудеса бывают!!!
Na_talka
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение Na_talka »

Да, тут к специалистам надо... Может выделка у шубки плохая?
Рудана

Сообщение Рудана »

Может...Но это я изменить не смогу,продать тоже(размер нестандарт),так что остается нюхать :oops:
Чудеса бывают!!!
Afroamerikanka

Сообщение Afroamerikanka »

Рудана писал(а):Может...Но это я изменить не смогу,продать тоже(размер нестандарт),так что остается нюхать :oops:
Может в химчистку сдать? Пусть ее почистят всякой химией... может заодно и запах отобьют...? :roll:
Искусство по-прежнему в большом долгу...
МамаСаши

Сообщение МамаСаши »

Я справляюсь с кошкиными запашками йодом и водой,на 1 л воды 10капель йода,осторожно со светлыми вещами останется желтое а пятно.На паласе разбрызгивала с помощью пульвизатора(светлый ковер) и пятна не осталось,если все таки посадите пятно,то быстро его молоком залейте.
Танечка*

Матрас после детей.Как просушить чтобы не пахло?

Сообщение Танечка* »

Помогите, плиз. Совсем не хочется выкидывать матрас. Он большой на двухспальную кровать, но детки когда были маленькие, часто на него ночью писали, когда со мной спали. Сейчас хочу перевезти его в новую квартиру, но такой страшный, с пятнами и запахом матрас везти не хочется. Как исправить ситуацию, подскажите. Он на пружинах, синтепон и кокос сверху. может еще что-то.
Oxi

Re: Матрас после детей.Как просушить чтобы не пахло?

Сообщение Oxi »

Я думаю, только выкидывать. Запах мочи очень едкий. Вы же не сможете выстирать матрас полностью, а все замывания только усугубят запах. Тем более, что влага портит наполнение "лежбища".
Танечка*

Сообщение Танечка* »

Я боялась такого ответа. Думаю, может Флаюшки знают все секреты домоводства и этот вопрос разрешим. Наверное так и придется сделать, как его промоешь, там ведь пружины.
Airi-n

Сообщение Airi-n »

У меня таких матраца 2. Решила, что терять и нечего и вымыла доместосом. Запаха нет, пятна исчезли :lol:
Sapphire ice

Сообщение Sapphire ice »

я стирала пружинный матрас детский (он правда маленький, из детской кроватки).
высушила в жару на балконе.
потом надели на него большой полиэтиленовый мешок (муж с работы принес, у них там матрасы пакуют в такие мешки как раз-таки) и сверху наматрасник. всё, никакие детские шалости матрасику стали не страшны. и ребенку дискомфорта от клеёнок нет.
Juliett
FlyLady
FlyLady

Сообщение Juliett »

Мы скоро будем покупать себе новый матрас на новую кровать... СРАЗУ куплю непромокаемый наматрасник и надену на матрас...от греха подальше.... :adr:
Управлять — значит предвидеть.
Танечка*

Сообщение Танечка* »

Спасибо, девочки, всем кто откликнулся. Попробую постирать в домашних условиях. А от клеенки детки мои потеют дпже и через тряпочку.
efioppa

Сообщение efioppa »

Про тряпку. Сначала я боролась с этим такими способами - в тазу где мочила трапку разводила пару капель эфирногомасла, пятен от такого кол-ва быть не могло, запах оставался и на тряпке и на мебели. Потом еще капала лимонный сок. Потом стала выбрасывать тряпку после каждой уборки. Следующим этапом было установка постоянной ароматизации дома, в ванной, в гардеробной. Этот аппарат поглащает все ненужные запахи и очень приятно ароматизирует. Меня так воодущевила эта идея, что это теперь мой бизнес.

Про шубу. Попробуйте хорошенько проветрить на улице и зачехлить шубу в полиетиленовый пакет с очень сильным ароматизатором для одежды.
Рудана

Сообщение Рудана »

Про шубу. Попробуйте хорошенько проветрить на улице и зачехлить шубу в полиетиленовый пакет с очень сильным ароматизатором для одежды.[/quote]

Спасибо,попробую,зачехлила еще раньше.А какой ароматизатор для одежды,не видела таких?Боюсь,народ шарахаться будет от смеси запахов. :o Хотя и сейчас находится рядом не комфорт...
Чудеса бывают!!!
Куксёнок

Помогите, плиз!

Сообщение Куксёнок »

Похожей темы не нашла, поэтому молю о помощи!!!ааа!!! что делать?))

Как бы так сказать... короче, кошка моя писает на диван :oops: , п-о-с-т-о-ян-но!!! а мы там спим((

Вывести пятно никак не получается, диван фисташкового цвета... а запах :bad: и главное, как повадилась, так и гадит не переставая... я уже и уксусом пробовала, и порошком, и локом амвеемским, и апельсиновые корки туда ложила, и солью, и отпугивателем от кошек немецким прыскала (дорогущий 320 руб стоит), а толку ноль... даже гостей не позвать :sad:
Все будет,главна не бояться
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»