Выведение пятен : полезные советы
Модератор: на-дин
- Natalena
Re: Выведение пятен : полезные советы
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как пятно от корректора белого вывести с трикотажной кофты.
- Natalena
Подскажите, пожалуйста, если кто знает, как пятно от корректора белого вывести с трикотажной кофты.
- Синица
- FlyTeen

Сначала, по возможности, отчисть "насухую". Для удаления остатков, посмотри, на какой основе корректор. Если на водной, то большим количеством воды, вока не растворится. Если на спиртовой - спирт на ватку и три до полного выведения. Желательно, чтобы ватка была не влажная, а именно мокрая. И, конечно, подальше от огня.
- Лерик
- FlyBaby

Я пятна от ягод (шмякнула кусок пирога с ягодами на белые брюки) отсирала белым хоз.мылом Дуру. Намылила, оставила ненадолго, а потом постирала с персилом вручную. Не в первый раз этим мылом пятна отстирываю. Попробуйте 
I have a dream...
- Sapphire ice
наверно уже много раз писали, но я сама вот только вчера испытала и очень довольна - мыло "антипятин". прекрасно отстирывает пятна (от сока, шоколада и др.) с детской (и не только) одежды. никаким стиральным порошком раньше мне это сделать не удавалось.
стОит всего 16руб.
стОит всего 16руб.
- Natalena
Синица, спасибо. Попробую спиртом, на корректоре вообще ничего не написано такого. А в стиралке не отстиралось.
- Sapphire ice
у меня как-то корректор (не на водной основе) на джинсы попал. спирт не помог. оттерла жидкостью для снятия лака. но пострадал цвет самих джинсов, осталось светлое пятно (джинсы темно-синие были).Natalena писал(а):Синица, спасибо. Попробую спиртом, на корректоре вообще ничего не написано такого. А в стиралке не отстиралось.
- Синица
- FlyTeen

Сегодня испробовала впервые в жизни хваленый "Ваниш": собралось у меня несколько вещичек, с которых надо было либо пятна вывести, либо вещички выкинуть.
Позитив: абсолютно без следа вывелось огромное темно-зеленое пятно от потекшего фломастера с вышитой салфетки. Нитки, которыми была салфетка вышита, остались яркими (честно говоря, я и не ожидала такого эффекта: пятна от фломастера выводятся очень плохо).
Негатив: все остальные пятна на других вещах - практически без изменений: и от шоколада, и от кофе, и от вина, и от крови. Ну, кое-что чуть-чуть посветлело, кое-что я "домучила" хозяйственным мылом.
Вывод: для пятен от фломастеров "Ваниш" - незаменимая вещь. Для всего остального - как сказать...
А мыло "антипятин" у нас не продается. Увы. Я бы с удовольствием попробовала.
Позитив: абсолютно без следа вывелось огромное темно-зеленое пятно от потекшего фломастера с вышитой салфетки. Нитки, которыми была салфетка вышита, остались яркими (честно говоря, я и не ожидала такого эффекта: пятна от фломастера выводятся очень плохо).
Негатив: все остальные пятна на других вещах - практически без изменений: и от шоколада, и от кофе, и от вина, и от крови. Ну, кое-что чуть-чуть посветлело, кое-что я "домучила" хозяйственным мылом.
Вывод: для пятен от фломастеров "Ваниш" - незаменимая вещь. Для всего остального - как сказать...
- Sapphire ice
вообще должно это мыло и у вас продаваться - на упаковке есть инфа на украинском языке (не просто же так?)Синица писал(а):Сегодня испробовала впервые в жизни хваленый "Ваниш"...
сестра в белоруссии им же пользуется, у них продается.
а производится (именно то, которое я купила недавно) в литве (по заказу московской фирмы).
а ваниш мне вообще не нравится никакой, то ли я пользоваться им не умею, то ли и правда бестолковый он.
а фломастер я ненужной туалетной водой (спиртом тот же эффект д.б.) удаляю с помощью ваты. отходит отлично. у нас доча тоже зеленый любит)). диван светло-бежевый раскрасила - так всё оттерлось без проблем и следов не осталось.
- Синица
- FlyTeen

Спасибо, Sapphire ice, спиртом, пожалуй, дешевле будет
. А мыло я поищу, позаглядываю в разных магазинах.
- Елен-ка
- FlyBaby

Хочу сказать огромное спасибо за этот совет!Sukkub писал(а):
- от смолы
Испачканную в смоле одежду часто приходится выкидывать, поскольку справиться с ее удалением далеко не каждому под силу. Но есть способ, который поможет в этом затруднительном случае: нужно приложить к испачканному месту с изнанки лед, немного подержать, а затем опустить испачканное место в нашатырный спирт, слегка разбавленный водой
С его помощью Я легко и непринужденно вывела пятно древесной смолы с джинсов мужа!
А ведь уже собралась их размусорить!
Делай что должно
- Dusj
спасибо,всё прекрасно отстиралось,даже застарелые пятна от мазутаЛерик писал(а):Я пятна от ягод (шмякнула кусок пирога с ягодами на белые брюки) отсирала белым хоз.мылом Дуру. Намылила, оставила ненадолго, а потом постирала с персилом вручную. Не в первый раз этим мылом пятна отстирываю. Попробуйте
- Синица
- FlyTeen

Хозяйственное мыло - вообще вещь классная. Грязь с воротничков мужских сорочек отскакивает на раз (где-то у нас даже темка такая была).
Недавно отстирала жирные пятна с помощью "Гала" для мытья посуды. Правда, пятна были свежие.
Недавно отстирала жирные пятна с помощью "Гала" для мытья посуды. Правда, пятна были свежие.
- Юлечек
Мне очень нравится мыло "Аист. Для удаления пятен". Отлично все отстирывает.