Стиральный порошок
Модератор: на-дин
- Ксения
Re: Стиральный порошок
Пятноль, мыло желчное, няня! Девочки, слышу первый раз! Но очень благодарна, что откликнулись! Обязательно найду и отпишусь о результате!
-
Марфушенька душенька
Няня отбеливатель универсальный без хлора, производство ОАО "Компания Арнест" Ставропольский край. Коробочка 350 гр. Есть еще Няня беби, эффект такой же. Стоимость 30 рублей.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

-
Рамона
Марфушенька душенька, а отбеливатель "Няня" можно использовать для цветного белья? Я обычно пользовалась отбеливателем Амвэй, он хоть и экономный, но все равно дороговато выходит, хочу попробовать что-нибудь подешевле.
- lidusya
Я использую порошок и отбеливатель амвей, мне нравится и качество, и цена, есть один минус, надо заказывать у одной тети и ждать когда она привезет, а она очень любит расхваливать и навязывать амвей...бе. Хотела уже перейти на жидкие, магазинные, чтоб без навязывания кремов по 2 т р, но теперь не выношу ни запаха порошка, ни жидких средств (ласка, персил); кстати ласка жидкая очень хорошо стирает, и очень недорогая, если бы не запах, только ей бы и стирала; попробовала кондиционер и средство для стирки для аллергиков ЛВ без запаха, кондиционер супер, а вот жидкость для стирки плохо отстирывает. Пробовал кто-нибудь порошок Амели, его сейчас в фаберлике продают, он и правда как амвей?
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А у меня уже несколько лет практически не меняется список "постирочных средств":
1. Ласка - для черного, для цветного, теперь еще и для белого - это для одежды, нижнего белья и колготок-носочков
2. Порошок Лоск - для полотенец, скатертей, салфеток, постельного белья
3. Отбеливатель БОС ПЛЮС
4. Отбеливатель АСЕ - который с хлоркой, для удаления супер-мега-пятен с белых скатертей (одной бутылки хватает на полгода, очень редко использую)
5. Кондиционер Вернель Детский
1. Ласка - для черного, для цветного, теперь еще и для белого - это для одежды, нижнего белья и колготок-носочков
2. Порошок Лоск - для полотенец, скатертей, салфеток, постельного белья
3. Отбеливатель БОС ПЛЮС
4. Отбеливатель АСЕ - который с хлоркой, для удаления супер-мега-пятен с белых скатертей (одной бутылки хватает на полгода, очень редко использую)
5. Кондиционер Вернель Детский
Вы своё знаете, а я - своё! 
-
Гость
Порошок и покупаю Люксор. или Неон, но первый больше нравится.
Для белого Домал для белого. Хорошо отстирывает. Все беленькое.
Для черного Домал для черного.
Ласка розовая для шерсти
Пятновыводитель ваниш и отбеливатель тоже ваниш. Заметила, что жидкий ваниш в маленьких бутылках лучше, чем большие по качеству.
Кондиционер вернель.
Хочу еще попробовать эковер. Потом отпишусь.
Для белого Домал для белого. Хорошо отстирывает. Все беленькое.
Для черного Домал для черного.
Ласка розовая для шерсти
Пятновыводитель ваниш и отбеливатель тоже ваниш. Заметила, что жидкий ваниш в маленьких бутылках лучше, чем большие по качеству.
Кондиционер вернель.
Хочу еще попробовать эковер. Потом отпишусь.
- Ива
А у меня почему-то стиральный порошок стал плохо растворятся, хотя машинка новая. Я уже пробовала и Ариэль, и Тайд, и Омо, все одинаково, растет сталактитная горка в отсеке для порошка. У мамы та же беда. Перешла на жидкий Персил очень довольна. А жидкий Rex, когда белье сохнет, пахнет табаком...
Ивушка неплакучая-Светлана
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Ива, а раньше нормально расстворялся? У меня прямо в инструкции написано, что производитель рекомендует пользоваться гелем для сирки. Я, когда не жмотюсь. то покупаю гель, а когда финансовый кризис, то порошок, но тогда уж на машинку не ворчу. Машинка у меня шириной 40 см, может быть в этом дело, а может просто что-то в моделе недодумано.
Санкт-Петербург
- Ива
Да, раньше нормально растворялся. Плохо стал где-то с полгода. У меня Аристон, у мамы Занусси, а у сына Электролюкс. У подруги вообще Миеле. Мы в Эстонии, мама в питере. Вода разная, модели тоже, а проблема одна. Мне кажется дело все-таки в порошке. А гель мне очень нравиться! У нас по большим скидкам можно купить.Дешевле порошка
Ивушка неплакучая-Светлана
- Mashanet
- FlyBaby

Экспериментов с порошком у меня было много. От Пэрсила чесалась, от Тайда или Ариэля становилось плохо от запаха (через чур он синтетический). Перешла на Ушастый Нянь. Стирает хорошо, запаха толком нет, еле - еле аромат фруктовый такой. А пятна вывожу хоз. мылом которое 72 %
Я могу все! 
- Tasmania
Я как то с первого дня "самостоятельной" жизни стала пользоваться Ушастым нянем -дешево и сердито, паралельно купила Pervoll для черного, потом по акции взяла еще для белого и цветного и как то сама не заметила как в основном перешла на него... Ушастый как то остался для пастельного и полотенец...еще смотря по обстоятельствам добавляю пятновыводитель Асе или для белого или цветного (покупаю в пачках и пересыпаю в ведерки от солений пластиковые) удобно ))) рубашки мч иногда замыливаю перед тем как бросить в машинку белым мылом Дуру...
- Anaska
Перепробовала в стирке разные порошки, от дорогих до дешевых. Остановилась на Мифе professional, за 1кг он выходит 35-40руб.(дешево, хорошо отстирывает), покупаю для цветного и белого мешками по 15кг. Отбеливатель у меня "Первый снег" - порошок для цветного и белого белья, пятновыводитель "Новая минутка".