Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ
Модератор: на-дин
-
Гость
Re: Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ
Как же я уже намучилась с мытьём,особенно зеркал,у меня в зале стоит большой шкаф купе с зеркальными стенками-----выход оказался простой----------мою обычной водой----обычной тряпочкой,а потом насухо вытираю салфетками. 
- cvekolka
- FlyTeen

Салфетка "Белый кот", намочил салфетку водой самой обычной и вытер все поверхности (зеркала, стекла, глянцевые фасады кухни...) никаких разводов, никакой химии. Красота!!! 
-
Гость
У подруги сын-студент подрабатывал мойщиком окон( на высоте) и дал нам как-то мастер-класс. Обычная вода(очищенная),
сгон, микрофибра... всё...
я еще от себя добавила меламиновые губки между мойками когда нужно...
а химией раньше тёрла и психовала, помыть окна было проблемой - и надышишься и результат чаще всего сомнительный
сгон, микрофибра... всё...
а химией раньше тёрла и психовала, помыть окна было проблемой - и надышишься и результат чаще всего сомнительный
-
Гость
Я использую для мытья стекол и зеркал 2 тряпочки и уксус. Одну тряпочку обильно смачиваю уксусом, а второй, микрофибровой для зеркал "Хозяюшкой", вытираю насухо. И чистота, и блеск, и пылеотталкивающий эффект, и натуральность средства, и никаких разводов. Я довольна.
-
violin
Я мою окна глобально перед началом и после окончания холодного сезона: сначала снимаю шторы и закидываю их в стиралку (программакак раз 20 минут) пылесосом прохожу щели в рамах (пластик) и внешнюю сторону стекла (меньше грязи растекается),потом парогенератором спец. насадкой ( тогда же стираю и шторы и и мою рамы) На одно окно вместе со снятием и вывешиванием на место штор уходит 30 -40 минут. Отглаживаю шторы навесу.Мою одно окно в день.
в промежутке пылесошу со стороны комнаты обычной щёткой для пола (и дастером прохожусь) всю пыль собираю если есть пятна пшикаю уксусом и микрофибровой тряпочкой протираю.
Шкаф купе 2,75м * 2,5 с зеркальными дверями мою, по мере загрязнения, перогенератором, минут 10 (дёть маленкий, мою часто).
Зеркало в ванной пшикю уксусом и пратираю ручным полотенцем, которое после отправляется в корзину - раза два- три в день т.к. муж забрызгивает когда умывается.
Большая проблема мыть раздвижные окна балконов (страшно 13 этаж и жутко не удобно, но с парогенератором стало легче, ещё легче без перфикционизма: чисто и ладно, всё равно до первого дождя).
в промежутке пылесошу со стороны комнаты обычной щёткой для пола (и дастером прохожусь) всю пыль собираю если есть пятна пшикаю уксусом и микрофибровой тряпочкой протираю.
Шкаф купе 2,75м * 2,5 с зеркальными дверями мою, по мере загрязнения, перогенератором, минут 10 (дёть маленкий, мою часто).
Зеркало в ванной пшикю уксусом и пратираю ручным полотенцем, которое после отправляется в корзину - раза два- три в день т.к. муж забрызгивает когда умывается.
Большая проблема мыть раздвижные окна балконов (страшно 13 этаж и жутко не удобно, но с парогенератором стало легче, ещё легче без перфикционизма: чисто и ладно, всё равно до первого дождя).
Так же как многие, я, путем проб и ошибок, пришла к тому, что зеркала надо мыть просто водой и тряпкой из микрофибры. Но только тряпочки, которые продают в магазинах рублей по 30-60 не годятся- у меня от них пыль остаётся на зеркалах и как бы белый налёт. Я случайно обнаружила дома отличную тряпку для зеркал и стекол-года три назад купила в Ашане полотенце для посуды из микрофибры. Оно по структуре очень плотное, тяжёленькое и сохнет долго. Фотку именно моего не нашла, но похоже на это
Оно тогда прилично стоило-рублей 200. До сих пор живое, только цвет изменился от частых стирок.Зато зеркала после него сверкают! Я просто пшикаю водичкой на зеркало и протираю этим полотенцем. Сравнивала полотенце с обычной тряпкой из микрофибры на дверях шкафа-купе - небо и земля!
Оно тогда прилично стоило-рублей 200. До сих пор живое, только цвет изменился от частых стирок.Зато зеркала после него сверкают! Я просто пшикаю водичкой на зеркало и протираю этим полотенцем. Сравнивала полотенце с обычной тряпкой из микрофибры на дверях шкафа-купе - небо и земля!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Гость
Деффффки, как же я люблю мыть окна, в первый раз попробовала 12-13 лет было - такой ливень в тот день пошел, у нас рядом с домом котлован был вырыт для будущей школы - метров 5, так он наполнился какой был дождь)))))) раньше у нас были простые постсоветские окна, рамы которых можно отверткой раскрутить, но в зале рама рассохла что ли, и окно наверное лет 10 не мыли
, как понимаете дамочки, жуткое дело))))) 10 лет назад на кухни делали ремонт, вынесли кухню на балкон и поставили стеклопакеты, кухня у нас стала как аквариум, но стоило помыть там окна, такая красота
вааааще суперово!!! лет 5 назад заменили все остальные окна на пластиковые, и самое многое на помывку одного окна это полчаса, не по системе конечно, а смотря сериалы или клипы))) раньше я всегда мыла мыльной (с фейри) водой, споласкивала чистой, насухо газеткой, сухой тряпочкой средство для блеска, но!!! один раз мыла подруге лоджию (5 этаж, а она высоты боится) и вместо фейри, потому то как его ж еще и споласкивать надо, взяла мистер пропер, кажется, для пола то что, и так как нам не важно было лоск такой уж наводить на лоджии - лет 20 окна там не мыли, главное грязь эту смыть, получилось классно, я теперь и дома этим мистером мою, в него что-то входит, что не электризует, и пыль не быстро прилипает к окнам, всем советую хоть раз попробовать))) зы. до сих пор, как помою окна, так погода портиться
но я не огорчаюсь, я же флай
огорчаюсь теперь из-за другого - машину как помою, тоже погода портиться, причем 2 раза в нашу теплую весну снег выпал (зимой не всегда бывает) сразу после помывки

- Sveta-konfetaa
- FlyLady

Девочки, подскажите чем отмыть пластиковые окна после строителей. Стекла, рамы, подоконники и балконная дверь в строительной пыли, кое-где прилип раствор, да и пластиковые рамы тоже чем-то заляпаны. Мыла водой, чистящим порошком, средством для стекол - ничего не помогает. Попробовать ацетоном -боюсь, пластик все таки вдруг разъест или пятна останутся.
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

я тоже такую закономерность заметилаБабочка писал(а): зы. до сих пор, как помою окна, так погода портиться но я не огорчаюсь, я же флай огорчаюсь теперь из-за другого - машину как помою, тоже погода портиться, причем 2 раза в нашу теплую весну снег выпал (зимой не всегда бывает) сразу после помывки
-
Гость
Возникла проблема. Вот все уже отмыла, осталось только одно окно.
Значит так, окно за газовой плитой, значит там капли жира и масла. Окно большое,1,2 метра в высоту. Посередине трещина по всей ширине.
Все это было доведено до такого состояния еще до меня. Менять его не вариант, смысла нет, так как собираемся это помещение сносит в перспективе.
Что с ним делать то?
А да еще рама из белого цвета приобрела цвет грязно желтый, от копоти и прочего.
Как вспомню историю папиного друга, которого таким стеклом убило, нижняя часть выдавилась, а верхняя как гильотина руки перебила, скорая даже приехать не успела вся кровь вытекла, даже трогать боюсь теперь.
Значит так, окно за газовой плитой, значит там капли жира и масла. Окно большое,1,2 метра в высоту. Посередине трещина по всей ширине.
Все это было доведено до такого состояния еще до меня. Менять его не вариант, смысла нет, так как собираемся это помещение сносит в перспективе.
Что с ним делать то?
А да еще рама из белого цвета приобрела цвет грязно желтый, от копоти и прочего.
Как вспомню историю папиного друга, которого таким стеклом убило, нижняя часть выдавилась, а верхняя как гильотина руки перебила, скорая даже приехать не успела вся кровь вытекла, даже трогать боюсь теперь.
Свет, я после строителей так до конца окна и не отмыла.
на стеклах даже капельки цемента. рамы уже неотмываемые(((
- Sveta-konfetaa
- FlyLady

вот и у меня не отмываются((, правда пока мыла только со стороны квартиры, на лоджии буду тереть когда потеплеет, но все равно пластик уже не чисто белый, темные следы от пальцев, тоже цемент и еще что-то не знаю что... купила средство для чистки пластиковых окон, но не думаю, что ототрет... хочу попробовать растворитель, боюсь что останутся желтые следы
- Ksyuta
- FlyTeen

Пусть не все окно, но стекло я бы поменяла. Вы же не завтра сносить помещение собираетесь! А мыть такое стекло реально опасно, оно даже без мытья, от вибрации (дрель, например) свалиться может.asaly писал(а):Окно большое,1,2 метра в высоту. Посередине трещина по всей ширине.
Что с ним делать то?
Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет
-
Гость
- Кирикири
- FlyМодератор

Стекло я бы тоже поменяла, не пожалела денег для специально обученного человека.
Я мою пластиковые окна так: сначала водой смываю пыль и песок (ветер в окна обычно), потом водой с амвеевским локом (думаю, пропер тот же эффект дает), потом сгоном сушу. Сгоном и зеркала начала протирать. Красота. Теперь окна мою по мере загрязнения, а не два раза в год.
Я мою пластиковые окна так: сначала водой смываю пыль и песок (ветер в окна обычно), потом водой с амвеевским локом (думаю, пропер тот же эффект дает), потом сгоном сушу. Сгоном и зеркала начала протирать. Красота. Теперь окна мою по мере загрязнения, а не два раза в год.