Стирка детских вещей
Модератор: на-дин
- Homa
- FlyTeen

Re: Детские вещи
Каждое пятно выводится по разному. Некоторые надо замачивать, некоторые наоборот кипятком, какие-то солью, какие то ледяной водой выводятся.
-
tanuscha
А если несложно расскажите про основные пятна: сок, фрукты, жир(оливковое маслоHomikadze писал(а):Каждое пятно выводится по разному. Некоторые надо замачивать, некоторые наоборот кипятком, какие-то солью, какие то ледяной водой выводятся.
- Homa
- FlyTeen

Поскольку детей у меня у самой нет, ежедневно я с этим не сталкиваюсь. Думаю, имеет смысл посмотреть на форуме, здесь где-то была тема про пятна.
Увы, я не могу дать практических советов
знаю, например, что кровь надо сначала промыть в холодной воде, тк белковое соединение. Жирные пятна я вывожу так: намачиваю пятно средством для мытья посуды (не разбавляя) и оставляю примерно на полдня... Чаще всего помогает.
У меня есть одно железное правило у меня НИКОГДА не застирывать пятно. Либо стирать в машине, либо стирать руками. Но не застирывать пятна перед стиркой.
Увы, я не могу дать практических советов
У меня есть одно железное правило у меня НИКОГДА не застирывать пятно. Либо стирать в машине, либо стирать руками. Но не застирывать пятна перед стиркой.
-
tanuscha
застирывать перед машинной стиркой мне жалко времени. все порошки обещают это сделать за меня. но чаще всего
я их вижу снова!
- Люсенька
- FlyTeen

tanuscha, а я застирываю детские колготки . Никакой порошок идеально не отстирывает то, что остается на колготках на месте подошвыtanuscha писал(а):застирывать перед машинной стиркой мне жалко времени. все порошки обещают это сделать за меня. но чаще всегоя их вижу снова!
-
tanuscha
дет.сад нам еще предстоит.
пока мучаюсь только с отстирыванием пятен от граната, соков, зелени, песка.
- Juliett
- FlyLady

А я как-то не заморачиваюсь по поводу пятен на детской одежде... Отстиралось - хорошо, не отстиралось - и ладно, все равно через пару месяцев мало будет.
Еще стараюсь строго разделять одежду - домашняя, на улицу. Так проще. Домашнюю можно ляпать сколько угодно, уличную одежду и на выход можно пытаться по-лучше отстирать.
Еще стараюсь строго разделять одежду - домашняя, на улицу. Так проще. Домашнюю можно ляпать сколько угодно, уличную одежду и на выход можно пытаться по-лучше отстирать.
Управлять — значит предвидеть.
- электровеник
Поделитесь, кто как отстирывает краску, которой красят площадки? У нас это просто бедствие - покрасили ВСЕ площадки, и ни вайтспирит, ни жидкость для снятия лака эту краску почти не берут

Спокойствие, только спокойствие!
- электровеник
Флаюшки, откликнитесь!!! Деть опять угваздал краской всё, кроме трусов
, натёрла кровавую мозоль пытаясь смыть эту гадость
Чем ЭТО смывают?? Вечером попробую бензином, если не будет более свежих идей
Чем ЭТО смывают?? Вечером попробую бензином, если не будет более свежих идей
- электровеник
- электровеник
Похоже, придётся теперь эту куртку назначить спецодеждой для окрашеных площадок 
- astra.t
Re: Стирка детских вещей
Интересны мне 2 вещи. 1 Кто-нибудь отстирывал вещи, испачканные витражными красками- дочка уляпалась до безобразия и 2- а здесь ли я задала вопрос. Спасибо
Как будто по ступеням, Всё выше и вперёд.(с)