чем и как отмыть капельки жира на кухонной мебели?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
tana

Re: чем и как отмыть капельки жира на кухонной мебели?

Сообщение tana »

Отмывала такие капли с микроволновки и с торцов кухонных шкафчиков меланиновой губкой, с кафеля. Не слишком много усилий прилагала. Открыла их для себя здесь на форуме. Спасибо девочки, что делитесь своим опытом. Я теперь их всем друзьям и знакомым рекламирую.
Раньше какой-то ядовитой бякой брызгала, название не помню. Цвет банки оранжевый, апельсиновый запах и картинка апельсина. Жир старый хорошо растворяет, надо побрызгать и подождать. Он жировые капли делает яркими, такчто грязь уже не пропустишь.
kukasya
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение kukasya »

T@nusha писал(а):Жир на кухне отмываю Сан-Клином для кухни. Воняет конечно, но б\у плитку газовую отмыл до состояния новой, хотя когда муж ее привез, я чуть в обморок не упала :(

И чайник отмываю им, и кастрюли, если пригорели, и духовку... шикарное средство короче! Попшикал, а через 15 мин жир и гарь начинает прямо потеками коричневыми стекать
+1в поддержку средства.. открыла его случайно - увидал у мамы и попробывала.

Сейчас купила и себе и кафель на кухне мыть стало в разы легче.
Работаю только в перчатках..
Кастрюли не пробывала, нужно взять на вооружение
Черный дракончик

Сообщение Черный дракончик »

Я мою Мастер Клинер (Сан Клин). Отмывает за 5 минут даже многолетнюю копоть наверху кухонных шкафчиков, неговоря уж об обычных жирных брызгах.
Летняя

Сообщение Летняя »

А я вот добралась до вусмерть залитой жирным налетом и каплями рядом с плитой. На нее не обращали внимания лет 10, там ужас, что творится! :aaa: На стене клеенка, сильными средствами типа Шуманита боюсь ее расплавить :bot: Мыло и средства для посуды не берут, стена липкая, шершавая и противная.
Посоветуйте что-нибудь, чем можно отмыть? Если не все потеряно... :boxing:
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

Я бы попробовала стиральный порошок. Прямо на мокрую губку и кашицей потереть. Клеенка должна отмыться. Но рисунок может и побледнеть.
irishechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 378 раз

Сообщение irishechka »

Открыла для себя чудеснейшее средство против жира. Польского производства называется ТИТАН для мытья кухни с пульверизатором. Распылила, 10 минут подождала и протерла. А что он сделал с духовкой... Это вообще из области фантастики. Как новенькая!
Ива

Сообщение Ива »

А мне очень понравилось Мультифункциональное чистящее средство L.O.C. Я у сына на съемной квартире металлическую вытяжку от жира отмыла и всю кухонную мебель, и кафель (до было ну о-о-очень толстым слоем жирно и липко). Просто губкой и гелем. Без усилий.
Ивушка неплакучая-Светлана
eegmamka
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение eegmamka »

кафель на стене где плита легко оттираю меламиновой губкой.
Nastёna
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Nastёna »

Я недавно в магазине наткнулась на недорогое средство антижир sanita (около 50 р за 500 гр). Так вот теперь никак не нарадуюсь. Отмывает все, даже капли жира со стекла. До этого испробовала кучу средств, ничто не справлялось. Я с этим средством даже пол на кухне мою (пол покрыт линолеумом).
Katerinka-san

Сообщение Katerinka-san »

тоже недавно купила саниту. очень для фасада понравилось :)
Гость

Сообщение Гость »

я отмывала бабушкину кухню средством от жира (по-моему, так и назывался - антижир), которое продавалось у нас в магазинах сети магнит. стоило рублей 15 за 400 мл, на вид как оч густое средство для мытья посуды, вообще не воняет и отмыло все прекрасно! :D
olgapopova

Сообщение olgapopova »

А еще прекрасно помогают меламиновые губки, но ск сожаленю, они бысто истираются!
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

eegmamka писал(а):кафель на стене где плита легко оттираю меламиновой губкой.
потратила 12 минут на отмывание "фартука" длиной 4 метра, еще и низ шкафов оттерла (совсем их упустила из виду, там такое было :aaa: ), от губки даже крошек не осталось :wow:
Гость

Сообщение Гость »

Чет никак не пойму что это за губки. а вообще я пользуюсь кремом для чистки. Правда наношу его, потом растираю и оставляю на минут 5. Но чищу я часто, а вот в деревне у моей бабушки плиту наверное уже никто никогда не отчистит :wow:
iruha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iruha »

Девочки, чем отмыть очень грязный "фасад" кухонной стенки сделаный из дсп "под дерево", темно- коричневого цвета? Сильно мочить-отпаривать боюсь, чтоб не вздулся. Ядреными средствами не тру, чтоб не обесцветился и не потускнел рисунок. Возле ручек налет грязи, ближе к плите" мох" жировых испарений от копоти и брызги, на узорах слой пыли.
Ко мне на ты
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»