Шторка в ванной

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Эх, Bestiya,
как я тебе завидую)))))))))) :wink: у меня мечта: всех шторок, и в комнате, и в ванной, иметь по паре комплектов, и менять... :sad:
поменял шторы, и совсем другой вид))))))))))))))))
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

А у моей подружки висит сразу 2. Одна полиэтиленовая она в ванну опускается. А вторая на тканевой основе снаружи для красоты. Очень удобно кстати.
Жизнь прекрасна и удивительна
Mary

Сообщение Mary »

хм... так может мне мою полиетиленовую не размусоривать? :)
Лара
FlyLady
FlyLady

Сообщение Лара »

А у моей подружки висит сразу 2.
Зенни, на двойном карнизе что ли? :o
или всё "до кучи"?
Ожидая, не сидеть без дела.
Зенни
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Зенни »

Лара, на одном карнизе и на одних держателях. У нее когда полиэтиленовая в негодность приходит, она ее снимает и в мусор. А тканевая чистая всегда. :)
Жизнь прекрасна и удивительна
MarishaDe

Сообщение MarishaDe »

Fox писал(а):Есть у тканевой занавески небольшая проблемка - за счёт того, что она внизуподшита, в этом тканевом уплотнении собирается вода и высыхает она несколько дольше, чем в верхней части и из-за этого в этих местах могут появляться тёмные пятна. У меня родилась идея - может срезать эту подшивку ровненько и края, что бы не лохматились прижигать чем-то горячим? В этом случае, можно будет стирать эту занавеску реже.
Это конечно всё теория, нужно пробовать.
Вот и на моей беленькой шторке такая бяка появилась. И как ее отстирать не знаю. Стирать макс при 40 можно. Добавление всяких Ванишей не помогает. А выбросить жалко, т.к. висит 2, а значит 2 и покупать - накладно очень
Eclipse

Занавеска в ванной

Сообщение Eclipse »

Доброго дня, флаюшки!

Поскажите пожалуйста как вы моете занавеску в ванной комнате и как часто? А то я на нее поглядела и думаю, что пора бы ее в порядок привести... :sad:

А может быть где-то уже это обсуждалось?
Alena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alena »

Eclipse, привет!
Смотря из чего сделана шторка. Если тоненькая клеенка, то стрирка руками, если из более плотного, то в машинке.
Частота зависит от скорости загрязнения) главное всегда после душа ее расправлять, что бы она просыхала и меньше пачкалась.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
Aika

Сообщение Aika »

В этом разделе есть чудесная штука - каталог! (дальше без комментариев, темка называется шторка в ванной)

Я свою мою в стиралке примерно раз в месяц или 6 недель. Когда появился коврик в ванной, сначала кидала их вместе, пока не поняла, что шторка (была клеенчатая) мешает всему этому делу отжаться. Потом стала стирать ее отдельно либо на быстром режиме, либо вообще на полоскании. Шторка получалась слегка пожеванная (хотя в нашей стиралке все такое), но, если альтернатива стирать руками, ну и пусть.

А сейчас у нас тканевая занавеска, еще не стиранная, думаю тоже для начала вместе с ковриком кину (бережем природные ресурсы, по возможности).

Про расправлять очень верно сказано. И вообще, если в ванной комнате плохая вентиляция, оставлять дверь приоткрытой (это кстати из советов ФлайЛеди).
Eclipse

Сообщение Eclipse »

У меня она двойная (обе части сшиты верху): внутри клеенчатая, а снаружи как тюлевая. Сразу скажу что выкинуть не могу - живем в съемной квартире и вещь это хозяйская. Я когда заезжали, то мыла ее губкой и доместосом, но намаялась так как ванная маленькая, а занавеска если ее снять то много места занимает.
Придется кажется повторять тот подвиг:)
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Eclipse, я свою стираю в стиральной машине. на быстром режиме. гораздо легче и быстрее, и эффективнее, чем на руках.
Eclipse

Сообщение Eclipse »

Анюта, а она не ломается в машинке, не мнется?
Aika

Сообщение Aika »

Eclipse, а если она хозяйская и такие мучения, может почистить и не пользоваться? Свою завести?
С другой стороны вещи же снашиваются независимо от хозяина, ты думаешь они расстроятся, что если вдруг их занавеска испортится от стирки в машинке, ты просто заменишь ее на новую?
Eclipse

Сообщение Eclipse »

Я не знаю насколько расстроятся, судя по вещам в ванной подобрано именно к ремонту. А положить, был такой опыт. Она после этого склеивается, иногда ломается и использовать ее практически невозможно.:(
Анюта
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анюта »

Eclipse, у меня не ломается, т.к. на тканевой основе. Выхода 2: не пользоваться, договориться с хозяйкой. Договориться всегда можно, вы имеете права пользования этой квартирой, т.к. за нее платите. Не выгонят же вас из-за шторки в ванной?! Да и всегда можно заплатить, если хозяйская шторка "испортится", не думаю, что там висит какая-то нереальная шторка за огромные тыщи :lol: :lol:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»