Как отмыть унитаз?
Модератор: на-дин
-
Olla
Крот - это средство для удаления засоров труб. Наше русское, по эффективности - средненькое.
Для мытья унитаза лично я использую Доместос. Если в колене унитаза скопился мочевой камень: залейте в колено Доместос на полчасика (займитесь другими делами), а потом аккуратненько стамеской и металлической мочалкой избавьтесь от налета (аккуратно, без остервенения). Смойте. Вычистите унитаз полностью.
Если фаянс покрыт ржавчиной - воспользуйтесь порошком "Комет-антиржавчина". Загляните в бачок, замените поржавелые части (придется сходить в магазин или вызвать сантехника). Можно засыпать в бачок немного стирального порошка и промыть.
Кстати, унитаз моется 1 раз в день. При регулярном мытье никакого мочевого камня не образуется.
Для мытья унитаза лично я использую Доместос. Если в колене унитаза скопился мочевой камень: залейте в колено Доместос на полчасика (займитесь другими делами), а потом аккуратненько стамеской и металлической мочалкой избавьтесь от налета (аккуратно, без остервенения). Смойте. Вычистите унитаз полностью.
Если фаянс покрыт ржавчиной - воспользуйтесь порошком "Комет-антиржавчина". Загляните в бачок, замените поржавелые части (придется сходить в магазин или вызвать сантехника). Можно засыпать в бачок немного стирального порошка и промыть.
Кстати, унитаз моется 1 раз в день. При регулярном мытье никакого мочевого камня не образуется.
- Mamochek
- FlyBaby

Mamochek! Присоединяюсь к твоим словам и могу сочинить оду в честь САНФОРА! Осенью вернулись с дачи - в унитазе ржавые потеки от воды (потихоньку, видно, подтекала). Чем я только не драила - и порошками с хлоркой оттирала, и Доместосом, - все было ржавчине нипочем, слегка побледнела только. Случайно купила САНФОР, и проблема разрешилась! САНФОРУ - УРА!УРА!УРА! 
Моя жизнь - мои правила!!!!!
- Mamochek
- FlyBaby

- надя
- FlyTeen

Galina, Бонита И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!!! У меня вопрос про стульчак: мы снимаем квартиру, поэтому в чужой квартире менять стульчак я не собираюсь, но он деревянный, старый и страшный. И как его мыть? Если каждый раз мыть, то плесень образуется. Или нет? Я раньше просто мокрой тряпочкой протирала, но ощущение, что там въевшейся грязи куча...
Каким средством можно отмыть (сразу скажу, что снять стульчак не могу, он как-то хитро крепится...) Старая квартира, старый унитаз...
Снимать будем до июля, потом не знаю. А покупать одноразовые по-моему, накладно. Или нет? Сколько стоит (кто в Питере живет, можете сказать?)
Все заранее спасибо.
Каким средством можно отмыть (сразу скажу, что снять стульчак не могу, он как-то хитро крепится...) Старая квартира, старый унитаз...
Снимать будем до июля, потом не знаю. А покупать одноразовые по-моему, накладно. Или нет? Сколько стоит (кто в Питере живет, можете сказать?)
Все заранее спасибо.
А я всю грязную работу делаю в перчатках(руки жалко). Я их покупаю в аптеке, хирургические нестерильные, В коробке их 100 шт. Хватает надолго. После использования - выкидываю. Они очень удобные, тонкие, на руках их почти не ощущаешь, я их и на даче использую, когда на грядках работаю! 
Моя жизнь - мои правила!!!!!
- надя
- FlyTeen

Nelli, Катер, спасибо за совет! Как-то я про обычную хлорку не подумала! Только у меня дитя малое, неразумное! И ее к унитазу чего-то тянет подержаться
В какой пропорции можно хлорку разводить, чтобы она свои свойства еще сохраняла?
И если чистую или разбавленную употреблять, как долго держать? Подержать (сколько?)... минут, а потом смыть водой?
И если чистую или разбавленную употреблять, как долго держать? Подержать (сколько?)... минут, а потом смыть водой?