Как отмыть расчески?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

Корица, а я в посудомоечную :D
Ксанка

Сообщение Ксанка »

Сколько вариантов!
А я вот читала где-то, что их шампунью промывают...
То, что стоит сделать, стоит сделать хорошо
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Anjutam, Есть специальные "грабельки" для чистки таких щеток от волос. Маленькие, похожи на грабли веерные для сухой листвы и мусора, только они из жесткой проволочки. В принципе, можно сделать и сами, если хочется, я покупала. А после вычесывания наливаю шампунь на одежную щетку и над ванной щетку "чешу" расческой, получается взаимное очищение двух полезных вещей. потом просто промываю и сушу.
Летаю...
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Milena, спасибо :) Я как раз недавно такие купила. Там ещё в наборе другая щёточка была (ролик со щетинкой). Вот я сначала этой "метёлочкой", потом роликом с шампунем.
Самый лучший день - сегодня!
coffee_in

Сообщение coffee_in »

Гамма, и не ломаются?
Гамма
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Гамма »

coffee_in, Не поняла, как это расческа может в посудомойке сломаться, она ж там лежит и не шевелиться, просто водой промывается. Вот Корица советовала в стиральную машинку, ну это да наверное риск есть при ударах о барабан. А в посудомойке главное чтобы не деревянная была, тогда часто мыть нельзя
lilusik

Сообщение lilusik »

Девушки, всем спасибо! Я как раз ходила с головной болью по этому поводу, думала что это не возможно и вчера уже купила себе и мужу новые расчески :oops:
Но старые не выкинула, как раз присматривалась, думаю "ну флаюшки то уж точно должны знать что делать с расчесочками!" :D И как вижу не ошиблась! :D
Взяла на вооружение сразу несколько рецептов, пойду пробовать, что получится - расскажу
Жить надо так, чтобы хотелось еще.
lilusik

Сообщение lilusik »

ну что, я с отчетом - реанимировать старую расческу удалось, но ни один из способов не дал 100% результата. Хотя стирка в стиральной машинке дала ну просто потрясающий результат, расческа стала почти как новая, за исключением "пыли" которая засела на зубцах в глубине расчески (типа массажной). После стирки я ее замочила в содовом растворе с надеждой что сода разъест остатки пыли, но нет, за два дня ничего не изменилось и пришлось все лишнее убирать руками...
Хотя, если стрирать расчески хотя бы раз в месяц (во время зоны в ванной) то этого будет достаточно и расчесочки будут как новенькие
Жить надо так, чтобы хотелось еще.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

lilusik, можно растворить жир и грязь, а "пыль" это микро волосинки. Если и есть химия, что их растворит, то она заодно и все зубья щётки порастворяет. Такие волосинки можно запросто вычесать одёжной щёткой :wink:
❆❆❆
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Slata »

А как чистить деревянные щетки и расчески? Я другими вообще не пользуюсь, так как у меня от них еще хуже волосы становятся и рвутся. Купила пару месяцев назад, на них жир от волос скопился, требуют немедленной чистки :roll:
Что тренируется, то развивается
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

Slata, я чищу обыкновенной зубной щеткой с мылом. Можно еще кремом для бритья намазать и оставить на пол-часика, потом все очень хоршо отмывается.
Treasure

Сообщение Treasure »

У меня есть изумительный 100% действенный способ очистки расчесок. Наливаем в банку воды, добавляем нашатырного спирта (у меня в бутылке, поэтому наливаю наглаз, наверное 1-2 ст ложки) ставим все расчески в полученный раствор. Если банка маленькая минут через 10 расчески перевернуть другим концом. Далее остается только сполоснуть чистой водой. Грязь отваливается еще в растворе. А деревянные расчески мочить нельзя.
Летной погоды!))
Привычка вторая натура.
Натуся
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Натуся »

Вычистила расческу. Теперь как новая :D У меня круглая расческа. Я сначала вытащила с помощью шпильки (для волос) волосы из нее, а потом поставила в банку с раствором: 1 л горячей воды, 1 ст.л. жидкого мыла (чтоб не резать твердое), 1 ст. ложка соды. Правда, вместо положенных 2 часов я продеражала расческу в растворе часа 4 :oops: Забыла про нее... Но теперь она точно как новая :D Так что спасибо Нати за способ!
Радость - это путеводная звезда
Slata
FlyBaby
FlyBaby

Re: Как отмыть расчески?

Сообщение Slata »

Marlene, спасибо за ответ (сорри, что так поздно, в темку не заходила :oops: ).
Что тренируется, то развивается
Juliett
FlyLady
FlyLady

Re: Как отмыть расчески?

Сообщение Juliett »

Я тоже замачиваю расчески в мыльном растворе, а потом чищу зубной щеткой. Но у меня в основном обычные расчески, не круглые и не деревянные...
Управлять — значит предвидеть.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»