Эти гадкие мелкие мушки....
Модератор: на-дин
- Юлика
- FlyBaby

- Legorda
Как избавиться от фруктовых мошек?
Уже недели две они летают...Положу бананы в шкаф - через час там уйма мошек. Оставлю яблоко на столе - опять мошки. Про мусорное ведро я вообще не говорю - хотя уж стараюсь очистки в отдельный пакет складывать и завязывать....
Ну, может что-то купить надо? Средство какое-нибудь?
Ну, может что-то купить надо? Средство какое-нибудь?
- Березка
- FlyLady

Они боятся холода - чаще проветривай! Но в квартире есть обязательно источник - где они сидят! Это может мешок с овощами (особенно любят морковку), после того как очаг ликвидирован - они еще некоторое время полетают. Моя мама использовала дихлофос, но я справилась простым проветриванием! 
Вместе весело шагать по просторам...
- В.Оля
Legorda, поищи все-таки сначала где у этих мошек " гнездо", не сезон для них сейчас из форточки залететь, и бананы не виноваты, не в них же они плодятся. Пересмотри все запасы, похожие мошки у меня однажды в луке завелись, в цветах тоже были.А чтоб по квартире не летали я их пылесосом ловлю
, засасывает их моментально и на лету и с потолка, хоть откуда. И очистки не сразу выбрасываю, оставляю пакет специально открытым на время, а когда они туда слетятся быстро края пакета сжимаю, завязываю и на мусорку несу. Дома их заметно меньше будет, а то и совсем изведешь
-
SnowQween
Ой, у меня эти гады сейчас прям роятся
, упустила, что-то им покушать оставила. а теперь они видно где-то яиц наоткладывали. и так прут -караул!
Если пылесосом не переловлю и проветриваниями не справлюсь, тогда придется дихлофосом.
Из-за них не могу доделать ремонт на кухне - засиживают все сразу.. Тьфу!
Летать так летать!
Девочки! Яот своих избавилась так: купила липучки для мух и повесила там, где они летают + все-все тщательно проверила, помыла хоршенько всю кухню с добавлением в воду белизны. Так они большей частью. на ленту поналипли - она пахнет, а вокруг все чисто, никаких отходов, не на что больше бросаться. Из ванно й тоже улетели куда-то после генеральной уборки и ремонта постоянно капающего крана - сырости стало меньше. А еще я купила электромухобойку, но не пробовала еще. выглядит какракетка для бадминтона))
Летать так летать!
- Медуника
Мошки
Появились мошки в квартире, и их число увеличивается
прямо нашествие какое-то. Посоветуйте что-нибудь. Химией брызгать нельзя - ребенок 7 месяцев! Слышала что-то про ванилин, но думаю, что возможно ошибаюсь!!! 
Всё проходит, пройдет и это.
- Магнитная_Аномалия
- FlyTeen

- Собеседница
Чаще всего мошки заводятся в цветочных горшках. Есть препарат "Гром 2", он выводит мошек. Нужно немного снять верхний слой земли с горшка, "посолить" препаратом и засыпать землей сверху. Ребенок я думаю туда не полезет. В первые 2 -3 дня будет массовый вылет уже вылупившихся мошек, препарат убивает яйца. А мошки живут всего 2 дня. И конечно нужно просмотреть все за шкафами, бывает на одной закатившейся картофелине они разводятся. Но обработать препаратом нужно ВСЕ горшки!!!! Удачи.