Эти гадкие мелкие мушки....

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Юлика
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Юлика »

Умничка, спасибо, попробую! В конце-концов, если коврик экзекуцию не переживет - туда ему и дорога, чем будет мне фермой по разведению мушек, верно? Завтра же замочу коврик в ванную и попробую. Спасибо за совет!
Я знаю, что ВСЕ получится!
Legorda

Как избавиться от фруктовых мошек?

Сообщение Legorda »

Уже недели две они летают...Положу бананы в шкаф - через час там уйма мошек. Оставлю яблоко на столе - опять мошки. Про мусорное ведро я вообще не говорю - хотя уж стараюсь очистки в отдельный пакет складывать и завязывать....
Ну, может что-то купить надо? Средство какое-нибудь?
Березка
FlyLady
FlyLady

Сообщение Березка »

Они боятся холода - чаще проветривай! Но в квартире есть обязательно источник - где они сидят! Это может мешок с овощами (особенно любят морковку), после того как очаг ликвидирован - они еще некоторое время полетают. Моя мама использовала дихлофос, но я справилась простым проветриванием! :wink:
Вместе весело шагать по просторам...
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Нати »

Legorda, в ЭТОЙ теме та же проблема обсуждалась
❆❆❆
Legorda

Сообщение Legorda »

Спасибо что перенесли темку :hear:
У меня вопрос: а таблетки от мух обычных искать?
Вообще не зню как держать овощи - они ж задохнутся в пакетах? Хотя, подозреваю, что все-таки бананы виноваты. Придется в х-к их класть. А проветривать не могу, у нас бабушка против этого :(
В.Оля

Сообщение В.Оля »

Legorda, поищи все-таки сначала где у этих мошек " гнездо", не сезон для них сейчас из форточки залететь, и бананы не виноваты, не в них же они плодятся. Пересмотри все запасы, похожие мошки у меня однажды в луке завелись, в цветах тоже были.А чтоб по квартире не летали я их пылесосом ловлю :lol: , засасывает их моментально и на лету и с потолка, хоть откуда. И очистки не сразу выбрасываю, оставляю пакет специально открытым на время, а когда они туда слетятся быстро края пакета сжимаю, завязываю и на мусорку несу. Дома их заметно меньше будет, а то и совсем изведешь
SnowQween

Сообщение SnowQween »

а у нас летом часто мошки,с дачи потому что много всего,а вот зимой-период спячки,хотя и картошка и овощи присутствуют! :P
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Ой, у меня эти гады сейчас прям роятся :aaa: , упустила, что-то им покушать оставила. а теперь они видно где-то яиц наоткладывали. и так прут -караул! :oops: Если пылесосом не переловлю и проветриваниями не справлюсь, тогда придется дихлофосом. :cry: Из-за них не могу доделать ремонт на кухне - засиживают все сразу.. Тьфу!
Летать так летать!
Тесемка

Сообщение Тесемка »

блин ! А радикального способа так и не нашла , я с кухни все повыбрасывала , дык они у меня в ванну перебрались - там то что жрать ????? Летают и летают - гады !!!!
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
Andos
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Andos »

Тесемка, хорошенько проветри, а если не поможет, попробуй дихлофосом их. Только лучше побрызгать и погулять на пару часиков пойти.
Девочки, я летаю! :flying:
Тесемка

Сообщение Тесемка »

Andos да вроде уж полегчало , спасибо , до дихлофоса не дошло ))))
лечу к своей мечте ) медленно , но верно)
Arden
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Arden »

Девочки! Яот своих избавилась так: купила липучки для мух и повесила там, где они летают + все-все тщательно проверила, помыла хоршенько всю кухню с добавлением в воду белизны. Так они большей частью. на ленту поналипли - она пахнет, а вокруг все чисто, никаких отходов, не на что больше бросаться. Из ванно й тоже улетели куда-то после генеральной уборки и ремонта постоянно капающего крана - сырости стало меньше. А еще я купила электромухобойку, но не пробовала еще. выглядит какракетка для бадминтона))
Летать так летать!
Медуника

Мошки

Сообщение Медуника »

Появились мошки в квартире, и их число увеличивается :karate: прямо нашествие какое-то. Посоветуйте что-нибудь. Химией брызгать нельзя - ребенок 7 месяцев! Слышала что-то про ванилин, но думаю, что возможно ошибаюсь!!! :susel:
Всё проходит, пройдет и это.
Магнитная_Аномалия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Магнитная_Аномалия »

Медуника, в первую очередь проверь все фрукты-овощи по квартире, цветы... и всегда всю воду насухо вытирай... в раковине, ванне и тд, они без воды не могут...
B миpe мнoгo чeгo вpeднoгo...нaпpимep Я...
Собеседница

Сообщение Собеседница »

Чаще всего мошки заводятся в цветочных горшках. Есть препарат "Гром 2", он выводит мошек. Нужно немного снять верхний слой земли с горшка, "посолить" препаратом и засыпать землей сверху. Ребенок я думаю туда не полезет. В первые 2 -3 дня будет массовый вылет уже вылупившихся мошек, препарат убивает яйца. А мошки живут всего 2 дня. И конечно нужно просмотреть все за шкафами, бывает на одной закатившейся картофелине они разводятся. Но обработать препаратом нужно ВСЕ горшки!!!! Удачи.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»