Кто пользуется хозяйственным мылом?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Летучая Мышь
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Летучая Мышь »

Я тоже пользуюсь. Простирнуть носочки-трусики, если машинка ещё не наполнилась бельём.
В гостях хорошо, а дома... пукать можно
Nelli
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nelli »

Корица, ничего себе, спасибо за полезный совет про ожоги. Не знала, обязательно запомю!
Вы что, в первый раз с луны свалились?
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

Я раньше была жутким спецом по хозяйственному мылу. :oops: Испытывала к нему особое пристрастие. Во-первых, я многие ассоциации запаховые выстраиваю, так вот оно у меня вызывало только приятные воспоминания - дед, деревня, баня, а в бане - запах мыла и мочалки из липового лыка. И еще мне жутко нравилось в саду (во дворике) вещи стирать мылом. Я всегда стирала хоз. мылом носки-колготки и трусики, а после родов мне детский врач даже советовала ребенка мыть им, а не детским, потому что хозяйственное - самое натуральное, без примесей. Я, правда, не рискнула и детским хорошим пользовалась. А хозяйственное в последнее время старалась выбрать саратовское - оно и посветлее, и запаха противного нет.
А теперь у меня дома только турецкое хозяйственное мыло (белое) и Антипятин, так уж получается.
Летаю...
Anele

Сообщение Anele »

Работники санэпидстанции говорят, что по сей день лучшей дезинфекции в быту, чем хоз. мыло(советское, коричневое, а не какое-либо другое) - нет и быть не может. Оно, говорят и безопасное для алергиков и всю дрянь чесоточно-гепатитно-венероло... дезинфецирует.Только намыливать надо ДВА раза. Именно два, можно больше, но не меньше. Если ощущается сухость кожи, можно протереть лимоном или несколькими каплями обычного уксуса и смыть. Ручки мягонькие и запаха спесфисского нет!!
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Carowella

Сообщение Carowella »

А я на днях намыливала хоз.мылои листья у комнатных растений.Поделилась с девочкой,что без причины посыпались листья,она сказала посмотреть на нижнюю сторону листа,там и правда оказались вредители,видимо летом на балконе подцепили.Я брала губку,густо намыливала листья с обеих сторон,смывать не надо.обработку нужно будет повторить.Кстати,возилась с этой пеной долго,а руки не высохли.
Корица

Сообщение Корица »

горшки по одному в ванну ставить. и надо было в пулевизатор мыльного раствора налить и обрызгать листья.
Жить легко
Бабуля

Сообщение Бабуля »

Я тоже пользуюсь хозяйственным мылом .У меня оно и ванной и на кухне лежит. Раньше, я читала, роддома мыли хоз. мылом и никакого стафиллокока небыло. Еще нужно женщинам иногда им подмываться :lol: .
veyna
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение veyna »

Почитала темку и загорелась попробовать. Купила сегодня хозяйственное мыло "Аист", потёрла им свои носки немного, и положила их в тазик с водой. Уже тогда заметила, что чудо неизбежно. Точно! Пришла их полоскать, а они так отстирались хорошо! :wow: Прелесть! У меня ни один порошок так не отстирывал, ни в ручую, ни в машине (стирала всеми возможными режимами и температурами). Теперь носочки все буду только им стирать. :P Жаль только, что только ручками им стирать можно. :sad: А то бы всё им стирала. :lol:
Время для счастья - сейчас. (Р.Ингерсолл)
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Все... завтра побегу за мылом :lol: !!!
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

veyna, раньше (когда мой деть в пеленках был :lol: ) был порошок стиральный "Аистенок" для детского белья, так вот он на основе мыла. Я его потом еще долго покупала. Может, и сейчас какие похожие есть?
Летаю...
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Да не, с остальным бельём всё в порядке. Просто так было бы дешевле (наверно? :o ).

Кстати, нашла только что статью:

"Следующее заблуждение — лучше стирать хозяйственным мылом. Так вот, оно содержит едкую щелочь, разъедающую нежную детскую кожу. А уж если вы стираете вручную, полоскание станет проблемой, и неприятности с кожей вам обеспечены."

Так что носочки детские им стирать пока повременю немного. ;)
Anele

Сообщение Anele »

veyna, если потом сполоснуть в воде с добавлением небольшого количества уксуса - то произойдет обыкновенная кислотно-щелочная реакция, где остатки щелочи от мыла "съест" кислота от уксуса, в результате и носочки будут белые и еще они будут оч мягенькие, как от кондиционера. Только уксуса не надо много лить, или (если "переборщила") сполоснуть просто водичкой еще раз. Такая стирка-полоскание даст дополнительную дезинфекцию не только носочкам, но и всему белью (и взрослому тоже) :wink:
Вы - не худший.Вы - не лучший.Вы - это Вы.(с)
Веренея
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Веренея »

Вот, вспомнила! Моя бабушка хозяйственным мылом даже голову мыла.
И перхоти у нее не было никогда. Вот только я - никогда не решусь :wow:
Воздух выдержит только тех, кто верит в себя
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

всю жизнь пользуюсь:) стираю трусики, колготки, носочки, иногда шерстяные вещи, отстирывает практически всё, а если чуть замочить, то и вовсе прекрасно
запах вполне устраивает, к тому же после последнего полоскания с кондиционером получается довольно таки очаровательный аромат чистоты:)
мылом пользуюсь светлым, кондиционер "Е" филетовый пузырек Ориентал Дреам или Линор детский
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
veyna
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение veyna »

Anele, уксус для полоскания одежды - вещь! Использовала некоторое время для машинной стирки (сейчас вообще в качестве ополаскивателя-кондиционера ничего не использую), а вот для ручной стирки использовать - даже в голову не приходило! :lol: Надо будет попробовать.

Девочки, а вот у меня такая штукенция: то отстирывается прекрасно, то не отстирывается вообще практически. :wow: Подскажите, плиз, это от чего зависит? От температуры, например? А какая лучше? :au: Грязь-то, вроде, одна и та же. :lol:
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»