чистота в прихожей

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Dina Mika

Re: чистота в прихожей

Сообщение Dina Mika »

От мокрой грязи с обуви спасают бесплатные газеты, которые кидают в почтовый ящик. Грязная обувь ставится на газеты, потом остается только аккуратно их свернуть и выкинуть.
Tiny

Сообщение Tiny »

Да, грязь именно из-за того, что сначала проходишь, чтобы положить вещи, потом идешь обратно и снимаешь обувь. В итоге - все грязное.
Мокрая тряпочка помогает, но не сильно. Я ее тоже под обувь кладу.
Если поставить швабру в прихожей, то возникает проблема, как ее постоянно поддерживать в мокром состоянии. Если наливать ведро - то это ничуть не отличается от мытья пола в прихожей...
Don't try do it, DO IT.
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Dina Mika писал(а):От мокрой грязи с обуви спасают бесплатные газеты, которые кидают в почтовый ящик. Грязная обувь ставится на газеты, потом остается только аккуратно их свернуть и выкинуть.
Я именно так и делаю, сейчас актуально.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Ермакова
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ермакова »

Боюсь, что газеты в данном случае не выход. Проблема ведь в том, что ходят в обуви через всю прихожую. Если бы обувь снималась сразу у входа, то и вопросов бы таких не было. Думаю, всё таки что-то придумать, хоть пару крючков на входе, чтобы можно было сразу снять верхнюю одежду. Тогда и обувь удобнее будет снимать не топая через всю прихожую
Я привлекаю успех и счастье!
Маруся Табуреткина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Маруся Табуреткина »

Света Ермакова писал(а):Боюсь, что газеты в данном случае не выход. Проблема ведь в том, что ходят в обуви через всю прихожую. Если бы обувь снималась сразу у входа, то и вопросов бы таких не было. Думаю, всё таки что-то придумать, хоть пару крючков на входе, чтобы можно было сразу снять верхнюю одежду. Тогда и обувь удобнее будет снимать не топая через всю прихожую
Если прихожая большая, тебе подойдёт напольная вешалка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я стремлюсь к идеалу, но...
Uekmyfhf

Сообщение Uekmyfhf »

В прихожей тоже лежал коврик прорезиненный, я его стирала в ручную,но песок до конца не вымывается ,я его и стряхивала, все равно остается.Пришлось убрать,т.к. мелкая доча таскает его во все комнаты...
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Dina Mika писал(а):От мокрой грязи с обуви спасают бесплатные газеты, которые кидают в почтовый ящик. Грязная обувь ставится на газеты, потом остается только аккуратно их свернуть и выкинуть.
Я использую одноразовые тряпки, которые понарезала из размусоренного барахла. Легко менять, запачкалась - в мусор. Конечно, выглядит это не очень эстетично...
alin6

Сообщение alin6 »

а у меня проблема, дверь низко, и постоянно заминает коврик :unknow:
Нусьена

Сообщение Нусьена »

Хочу поделиться с Вами своим способом поддержания чистоты в прихожей.
у меня в прихожей линолеум,когда его стелили при обрезке остался небольшой кусок, я его постелила в прихожей вместо коврика. Каждый раз приходя домой, ставлю обувь сразу на место если это лето; если зима, то разуваюсь беру сухую тряпку ,обувь насухо вытираю, ставлю ее на место, и вытираю коврик из линолеума и везде где наследила; если погода на улице мерзкая, типо грязи, то когда разуваюсь обувь сразу же несу в ванную мыться, помыла, вытерла насухо, поставила на место, чтобы обувь всегда была в порядке, и потом мне не метаться,когда надо будет выходить чтобы ее протереть, ну и соответственно коврик сразу протираю.
кому то это покажется долгим, но , я к этому привыкла.
главное делать это сразу, у меня это уже на автомате: разулся, протер коврик. :P
Марис

Сообщение Марис »

Да, проблема у меня такая тоже есть. Подумываю, всё это разувание за дверь вынести, в общий коридор. Коврик, полочку там сделать небольшую - для каждодневной обуви и гостей. Т.к. невозможно - ребенок лезет везде...
Vertex
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1033 раза

Сообщение Vertex »

У меня такая неудобная планировка... вот нашла, отредактировала... У меня входишь, разуваешься... и приходится ходить по тому же самому месту разнося грязь. Еще две собаки, они норовят улечься на коврик у входной двери. Покопать его... перевернуть обувь... поцарапать ее в процессе. Выход нашла только один, - построить загородку трансформер. Теперь не покопают. Подбираю вешалку, чтобы, так сказать, промежуточно снимать верхнюю одежду, потом обувь... ну а потом можно пройти в собственно коридор, задвинуть загородку и заняться перевешиванием одежды и т.д.
Коврик покупала в Белом Коте на каучуке. Подбирала по размеру. Мыть его приходится в ванне. Сначала пылесошу с электровыбивалкой, потом несу аккуратно свернув в ванну, там мою душем Алексеева и щеткой шваброй с порошком, и опять тщательно выполаскиваю опять же тем же душем.
Вообще, я ему применение в хозяйстве нашла. Для меня он незаменим. ВЕСЧЬ!!!!
Какие мы все разные...
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

Пардон, за неубраный коврик.... а то вообще забегаюсь и фото не выложу...
Идея, думаю ясна. Еще одна часть планировалась, но пока (справа виднеется на фото) некуда убрать 4 упаковки оставшегося от спальни паркета. Поэтому эта стопка играет роль тумбочки, на которую приходя ставлю сумку. Ну и к ней под разным удобным углом подкатывается ширма. Еще ее можно сложить. И снять, полностью сразу и только широкую сторону отдельно, потом вторую... На случай, если что-то нужно пронести из крупногабаритного...
Проект мой, реализация тоже. Дебют. :lol:
Какие мы все разные...
Марис

Сообщение Марис »

Vertex, а где саму ширму покупала? И как крепила к стене?
Vertex
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Vertex »

Так сама делала, покупала нужное количество профилей (учитывая, как буду пилить, чтобы хватало и обрезков не было больших)... полотно, то что в центре рамки, распиливала... его высота в ширме - это ширина, а длинной оно тоже разное... вешала на петли... ну как двери вешаются...разъемные петли понравившегося фасона, смотрела только внимательно какие они мне подойдут - есть правые, есть левые... днем фото крепежей могу сделать... колесики выбирала удобные...
Какие мы все разные...
Charmel

Сообщение Charmel »

я преклоняюсь перед вами , это непостижимо для меня.молодец!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»