Как постирать подушки и одеяла?

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Гость

Сообщение Гость »

А как одеяло постирать? У меня кошка написала много раз)
FlyLady.ru
Администратор форума
Администратор форума

Сообщение FlyLady.ru »

Гамаюн, какое именно одеяло?
Синтепон?
Пух?
Шерстяное?
Ladunya

Сообщение Ladunya »

Девочки,я может и не потеме,но проблема такая ,деликатная... :roll: У меня муж летом очень потеет когда спит,рв результате его пуховая подушка неприятно пахнет.Пробовала сушить-не помогает...Что делать?Ну не покупать же новые подушки каждую неделю?
Счастливая мама!
Jenely

Сообщение Jenely »

Ladunya, а если попробовать купить не пуховые подушки, а подушки с наполнителем, которые стирать можно. Точно название не подскажу наполнителя, но для аллергиков есть такие.Там наполнитель точно не перо, и в инструкции написано, что можно стирать, кажется даже, что до 60 градусов (клеща убить, если умрет, конечно).
Светлана
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Светлана »

Ladunya, я эту проблему решила как Jenely, Купила в Икее. кроме проблемы запаха решалась еще одна - у мужа перестала болеть голова.
И снова доброе утро!
Ladunya

Сообщение Ladunya »

Jenely, Светлана, спасибо за подсказку,очень интересно,надо будет поискать такие подушки.
Счастливая мама!
ms_opossum

Стирка синтетического одеяла

Сообщение ms_opossum »

Добрый день!

Хочу поделиться с вами опытом по стирке одеяла.
Дело в том, что на пух у моего мужа аллергия, так что мы приобрели одеяло с синтетическим наполнителем (думаю, вы все знаете, о чем я). Все бы хорошо, но одеяльце-то вскоре слегка замызгалось. Узнав предположительную стоимость химчистки, я просто схватилась за голову: обошлось бы нам это удовольствие приблизительно в полцены самого одеяла!
Слегка успокоившись и глубоко подышав, я пришла к выводу, что рискнуть стоит - буду стирать самостоятельно. Однако никаких идей или инструкций не нашла...
В итоге, еще раз хорошенько выдохнув, я замочила одеяло в ванне с теплой, не горячей, водой, добавив туда приблизительно полфлакона отбеливателя Vanish для белого (когда-то одеяло таким и было). Выждав около часа, я слила воду, которая к тому моменту уже была серой, налила свежей и без фанатизма постирала одеяло при помощи мягкой щетки и порошка для ручной стирки. Прополоскала, попросила мужа отжать.
Фантастика - одеяло стало как новое! Белоснежное, свежее! Сушила я его на балконной веревочке два дня.
С тех пор я повторяла процедуру не раз: не слишком затратная по деньгам (полфлакона отбеливателя и горсть стирального порошка), абсолютно не трудоемкая и очень эффективная!
Откуда берется пыль и куда деваются деньги?
Катер
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Катер »

ms_opossum, а в машинке такое не отжать? Много весит? А оно простёганое? Наполнитель никуда не уполз?
Всё получается! Всё сбывается!
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

У меня машинка маленькая, оно туда не влезет :))) Да и опасаюсь я, что 800 (что говорить о 1000) оборотов сделают свое черное дело с одеяльими внутренностями :( Так что советовать не берусь.
На самом деле, выжимали мы одеяло не слишком уж завзято: когда я повесила его на веревку, то слегка капала вода. Однако же высушилось, как я уже говорила, за два дня как миленькое.
Одеяло простеганное, наполнитель нигде не сбился :)
Последний раз редактировалось ms_opossum Ср авг 22, 2007 6:35 pm, всего редактировалось 1 раз.
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

ms_opossum, какой наполнитель? Скажи пожалуйста.
❆❆❆
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Он называется экофайбер. Насколько я понимаю, это разновидность полиэстера.
Не знаю, будет ли уместно дать ссылку на интернет-магазин? Просто там есть подробная статья об этом материале, чтобы я тут косноязычно не пересказывала :)
Сирена

Сообщение Сирена »

Я такие одеяла стираю в стиральной машине (она у меня на 5,5 кг сухого белья). Заталкиваю его туда, насыпаю стиральный порошок - и вперед. Программу "полоскание" запускаю два, а то и три раза, отжимаю при нормальном режиме, а потом сушу. Наполнитель никуда не сваливается, после стирки одеяло как новое. Стираю таким же способом все подушки. В общем проблем никаких нет. Спальные принадлежности всегда благоухают чистотой и до неприличия белые. А все пуховые одеяла и подушки давно выбросила - от них аллергия и затхлый запах.
У кого нет большой стиральной машины, рекомендую купить ультрозвуковую. Очень дешевая и полезная вещь (купила ее, кстати, через интернет-магазин и ужасно довольна) , особенно для деликатной стирки типа кружевных изделий, колготок и прочие. А в отпуске и командировке просто незаменимая вещь!
ms_opossum

Сообщение ms_opossum »

Сирена, спасибо за отзыв об ультразвуке!
Давно уже поглядываю в эту сторону, но сомневалась в эффективности. Но раз с этим все в порядке - надо брать! :)

Нати, а Вы свои подушки тоже стираете дома?
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 1393 раза

Сообщение Нати »

ms_opossum, можно на "ты". Мы все подушки поменяли на экофайберовые только неделю назад, я их ещё не стирала. Но на ярлыке обозначения такие: машинная стирка разрешена, отжим и сушка в машине - нет, не применять отбеливатель с хлором. Я думаю, если отжимать в машине на самых низких оборотах, то ничего страшного не будет.
❆❆❆
Virma

Сообщение Virma »

Когда мы покупали одеяло из экофайбера,нам продавец посоветовала при стирке его скрутить и связать.Потому как ее дочь стирала его не связанным и одеяло выдавило дверцу машинки. :o
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»