Стиральная машина в чистоте

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Скарлетт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Скарлетт »

березка, я избавилась от этого жуткого пятна с помощью меламиновой губки, правда терла минут тридцать, но зато ни следа... Здорово...Так что имей ввиду на будущее, если вдруг случиться опять такой казус :D
anyhka

Сообщение anyhka »

А как можно отмыть не только кювейту, но и товерстия залива воды внутри машины от ржавого налета Там пластик, чем-то едким чистить боюсь. Может кто подскажет чем пользовались без вреда для машинки.
Marlene
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Marlene »

anyhka, я обычно мылом мою и зубной щеткой. Все оттирается нормально. Но лучше протирать каждый раз насухо - тогда ржавчины не будет, проверила на себе!
Sunflower

Сообщение Sunflower »

Хочу поделиться опытом. В прошлом году мастер подключал мне стиральную машину.
Подключением и ремонтом он занимается уже 15 лет.

Его совет: после каждой стирки загружать воду на 2-5 минут в пустой барабан, затем нажимать "слив",
протирать резинку сухой тряпочкой.

А все средства от накипи с его слов только портят нагревательные элементы
и это не более чем рекламный ход, благодаря которому без работы он никогда
не останется.
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Exi, попробуйте спрей SIF для ванных комнат. Побрызгать, размазать, минут через 20 - стереть.
Калина
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Калина »

Скарлетт писал(а):Девочки, пролила на стиралку краску для волос, в одном месте не заметила и не отмыла, а через некоторое время появилось темное пятно, такое ощущение, что прямо в пластик въелось, ничем не могу отмыть , пробовала спирт, ацетон...
Что может помочь - вид просто жуткий!
К каждой краске прилагается флакончик с перекисью (окислителем). Попробуйте его на пятно налить, и на часик оставить.
Exi

Сообщение Exi »

Калинка, большое спасибо за совет. Буду отмывать :))
Мери_Поппинс

ЧЕМ отмыть резервуар для моющих средств в стиралке

Сообщение Мери_Поппинс »

девочки, подскажите.....у меня стиралка с вертикальной загрузкой, чем отмыть резервуар для моющих средств....никак не могу отмыть, там уже налет серый несмываемй образовался :(
Босся

Сообщение Босся »

Здравствуйте, флаюшки! Хочу тоже добавить свой советик: когда мы покупали стиралку (ей 5 лет), нам мастер рекомендовал каждые полгода делать профилактику от накипи: в лоток для порошка засыпать 200 гр лимонной кислоты и ставить на полную стирку на 95 градусов. Он сказал, что это гораздо результативнее, чем Калгон каждый раз засыпать (да и дешевле). :wink:
Шпилькина
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Шпилькина »

Скарлетт писал(а):березка, я избавилась от этого жуткого пятна с помощью меламиновой губки, правда терла минут тридцать, но зато ни следа... Здорово...Так что имей ввиду на будущее, если вдруг случиться опять такой казус :D
а что это за губка и где продается?
:witch:
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18070 раз

Сообщение на-дин »

Шпилькина, в разделе "Вещи, которые нам помогают" есть о них целая тема.
Санкт-Петербург
Элена

Re: Стиральная машина в чистоте

Сообщение Элена »

Девочки, чем еще можно отмыть резинку? Она под сгибом почернела (пока мы летом отдыхали, стирал муж и машинка все время была закрыта) и не отмывается жесткой губкой и порошком... вообще я уже много чего попробовала, боюсь уже резинку испортить, может кто отмывал запущенный случай? Сейчас я все время машинку держу открытой и протираю резинку насухо, но чернота как буд-то въелась :cry:
хлопай рестницами и взлетай
Osen*

Сообщение Osen* »

Элена мне очень понятна ваша проблема, не отмывается резинка в стиральной машинке, черные пятна, въевшиеся, может кто справился с этой проблемой?
Проснувшись утром, поняла -Я СЧАСТЛИВА !!!!
VoNaVi

Сообщение VoNaVi »

Может кто-нибудь знает как отмыть жевательную резинку от пластиковых вставок в барабане стиралки?! Забросила стирать бриджи и не увидела в кармане жевачку :oops:
Прилипло немножко, но все-таки хочеться оттереть. Просто потерла пальцами, в основном скаталась в шарики, но немного осталось. Пробовала оттирать зубной щеткой, не вышло.
Помогите, пожалуйста!
Никогда^4 не сдавайся
Ksuny

Сообщение Ksuny »

VoNaVi писал(а):Может кто-нибудь знает как отмыть жевательную резинку от пластиковых вставок в барабане стиралки?! Забросила стирать бриджи и не увидела в кармане жевачку :oops:
Прилипло немножко, но все-таки хочеться оттереть. Просто потерла пальцами, в основном скаталась в шарики, но немного осталось. Пробовала оттирать зубной щеткой, не вышло.
Помогите, пожалуйста!
вообще жеврезинку можно отмыть одекалоном или спиртосодержащим :brsh:
Счастье на стороне того, кто доволен
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»