чем отмыть следы от скотча
Модератор: на-дин
- Смумр
- FlyTeen

Re: чем отмыть следы от скотча
А скотч и полированная поверхность? Ацетон и уайтспирит исключены. Спирт не помогает. Абразивная мочалка "мутит" поверхность! Что делать?.. 
Ко мне на "ты"
- furiya
- FlyTeen

Смумр тема то всего три странички)) кроме уайт спирита там есть и растительное масло, и микрофибра, и специальные средства для удаления этикеток. неужели ничего не помогло?
-
Ильинка
Попробуйте меламиновой губкой. Она не царапает, удаляет ВСЕ следы, пятна с твердых поверхностей. Мне кажется, 100% удалит и не повредит поверхность ни коим образом.
если полировка+лак, как на советских стенках то уайтспирит ничем не повредит.
- Смумр
- FlyTeen

Ацетон и уайт-спирит повредили. Теперь сильно волнуюсь и не решаюсь повторять эксперимент. А что есть меламиновая губка? пойду по форуму поищу... Еще вернусь. Вы мне тут кучу срветов надавали, я очень благодарна за оперативный отклик!
Ко мне на "ты"
- Смумр
- FlyTeen

Почитала. Хочу такую же. Как попробую-отчитаюсь! Еще раз спасибо, Калина, Ильинка и furiya !

Ко мне на "ты"
- furiya
- FlyTeen

Смумр растительное масло дешевле чем меламиновая губка) я бы начала с него
-
Manja4ka
А я с мебели следы от скотча брызгала Cif анти жир, он хорошо после этого стирался обычной тряпочкой. 
Следы от скотча,пятна от пальцев и прочая грязь отлично в считанные секунды отмывается без усилий пищевой содой,нанесенной на влажную тряпку или губку.
при этом великолепно царапая поверхностьРоксиR писал(а):Следы от скотча,пятна от пальцев и прочая грязь отлично в считанные секунды отмывается без усилий пищевой содой,нанесенной на влажную тряпку или губку.
Ну так минусы у всего есть.Зато безвредно для организма,я полагаю,это весомее.Я мебель не чищу так,и ничего не царапается.Калина писал(а):
при этом великолепно царапая поверхность
- furiya
- FlyTeen

РоксиR микрофибра ещё безвреднее) тряпочка за 20 руб у меня уже лет 5. за скотч не скажу - сама не пробовала, хотя выше есть сообщение, а остальное точно оттирает и не царапает)
Как тут уже говорилось. меламиновая губка хорошо оттирает следы скотча. Я столетние следы от полотенцесушителя оттерла.
Но не советую на полировке использовать.
Хотела этой губкой стол сына отчистить, хотя он и матовый, но верхнее покрытие сошло.Теперь пятно выделяется из общего фона.
Но не советую на полировке использовать.
Хотела этой губкой стол сына отчистить, хотя он и матовый, но верхнее покрытие сошло.Теперь пятно выделяется из общего фона.
- Начинающая Феечка
Следы от скотча прекрасно и главное безопасно для поверхности убирает мистер Мускул для стекла, зеленого цвета. Подчеркиваю именно зеленого, с нашатырным спиртом. Я это узнала после установки натяжных потолков. Ребята установщики посоветовали. Если не помогло есть более радикальное средство. Спросить его можно в магазинах автомобильной химии. Мы с мужем как то буквы на задней двери своего авто переклеивали. Старые обдирали новые клеили (не спрашивайте зачем). ак вот, старые были прилеплены на двухсторонний скотч заводского качества и сперва я подумала, что следы от них убрать вообще НЕРЕАЛЬНО!
Но чудо средство для удаления следов от скотча помогло. Набрызгали (оно в аэрозольном баллончике, прозрачное, жирное), подождали 15 минут и стерли. Весь клей скатался в белые, жирные шарики. Мы победили! 
Какую только грязь не принимают за лечебную!
- Людочка
- FlyTeen

А я следы от скотча убрала скипидаром. Он завалялся на полке, а когда возникла необходимость, то тоже перепробовала все. И скипидар само хорошо отмыл и поверхности не повредил.