Кухонная плита
Модератор: на-дин
- DiGa
- FlyTeen
Re: Кухонная плита
Там про конфорки спрашивали и про саму плиту, так вот жир да и все остальное без мучений отмывает ШУМАНИТ, мне его тоже д.евушки на форуме подсказали. Брызгается на место оставляется минут на 10, потом просто губкой протирается, красота. Средство едучее, надо перчатки одевать, открывать форточку, и не дышать,я так делаю, потом быстро из кухни выскакиваю. Зать красота, все отмывается, если сильный жир, побрызгать еще раз
Плохой характер?
Просто он у меня есть!
Просто он у меня есть!
- Juliett
- FlyLady
Вчера отмыла решетки у плиты!
Сначала вымыла в посудомойке - жир размягчился, но счищался все-равно плохо. А потом пшикнула пеной Парма-1 (для газовых и электроплит) и оставила на 30 минут. Дальше потерла щеткой, сполоснула - решетки без единой капли жира!!! 

Управлять — значит предвидеть.
- Gestalt
- FlyBaby
Поступаю точно так же. И с комфорками тоже. Все в посудомойку. Что не отмылось в посудомойке - вручную средством для кухни.Juliett писал(а):Вчера отмыла решетки у плиты!Сначала вымыла в посудомойке - жир размягчился, но счищался все-равно плохо. А потом пшикнула пеной Парма-1 (для газовых и электроплит) и оставила на 30 минут. Дальше потерла щеткой, сполоснула - решетки без единой капли жира!!!
- Gestalt
- FlyBaby
А от разводов - средсво для мытья стекол или даже салфетки для мониторов, если лень заморачиваться со средством-тряпками, но нападает жажда блеска...
Знаю очень хороший способ, как меньше возиться с грязной плитой (любого типа). Надо просто на время готовки (особенно, когда жаришь что-нибудь жирное) положить на решётку под конфорками фольгу (самую дешёвую), а перед приходом гостей её просто выбросить.
-
DiGa, по поводу ШУМАНИТА - полностью с тобой согласна, средство просто зверь, результат - блестящий в прямом смысле слова.DiGa писал(а):Там про конфорки спрашивали и про саму плиту, так вот жир да и все остальное без мучений отмывает ШУМАНИТ, мне его тоже д.евушки на форуме подсказали. Брызгается на место оставляется минут на 10, потом просто губкой протирается, красота. Средство едучее, надо перчатки одевать, открывать форточку, и не дышать,я так делаю, потом быстро из кухни выскакиваю. Зать красота, все отмывается, если сильный жир, побрызгать еще раз
А нет ли у кого опыта в применении ШУМАНИТА в духовом шкафу. Я долго мучилась - применять ли его для духовки или нет, потом решилась, все отмыла, но сама волнуюсь: наверно это очень вредно и возможно не рекомендуется, ведь даже дышать им невозможно.
У кого какой опыт есть по эффективному отмыванию духовых шкафов?
- электровеник
Что такое меламиновая губка??ЛучикСвета писал(а):А еще ручки очень хорошо отмываются меламиновой губкой (белой такой).Я ее только для кухни и использую, надолго хватает.
Спокойствие, только спокойствие!
- Sayuri
электровеник, про эту губку есть темаэлектровеник писал(а): Что такое меламиновая губка??

"Learning to fly..."
-
Спасибо, девочки, за совет! Залезла посмотреть что на шкафчиках кухонных делается, и ужаснулась. У меня на холодильнике и подвесных шкафчиках лежит копирка (прозрачная для рисунков тушью), чтобы пыль и жир на ней оседали и шкафы мыть было легче. Выкидываю старую бумагу, протираю немного и кладу новую. Вытяжки у меня пока нет. Но вчера обнаружила, что жира много даже под бумагой. Лишний жир за зиму накапливается не только на бедрах.DiGa писал(а):..., так вот жир да и все остальное без мучений отмывает ШУМАНИТ, мне его тоже д.евушки на форуме подсказали. ...

Накануне, по совету прикупила себе ШУМАНИТ для плиты. Брызнула на губочку и потерла.

Работает!

Очень рада, и с другими хочу поделиться.
- adelaidaef
Духовой шкаф
Подскажите, пожалуйста, чем можно отмыть дверцу духового шкафа. Она просто ужасающе грязная
! Стеклянная ее часть никак не хочет отмываться! Я ее и Шуманитом атаковала, и Саноксом, и содой терла
- ничего толком не помогает
Так надоело стыдиться своей духовки, да и видеть сквозь стекло что там твориться при приготовлении пищи хотелось бы
... Помогите, пожалуйста!

- noli
- FlyBaby
adelaidaef, мне кажется средство для чистки духовок от Amway даже лаву после извержения вулкана может отчистить. Попробуй, может не за один, а за пару раз результат должен быть. Главное не торопиться - нанести и подождать минут 20.
- helenhrom
- FlyTeen
У меня плита из нержавейки, обычно я за ней слежу, но иногда не получается сразу вымыть, например после больших праздников, а на следующий день ой ой...Всегда пользовалась Амвеевским средством для нержавейки, а потом случайно купила в магазине средство рублей за 20 Селена "Блеск стали", ну ничуть не хуже.
- noli
- FlyBaby
helenhrom, по моему опыту средство для нержавейки от Amway самая бесполезная фигня, которую можно придумать
, так что полностью с тобой согласна в том, что альтернативу ему можно найти у наших производителей, но к средству для духовок испытываю глубокое уважение.

-
ко всему вышеизложенномумогу добавить, что тоже пользуют amway для духовок-супер(ну это когда экстра грязь, либо силит анти жир. ну и конечно маленькая хитрость: образовавшуюся пену от средств я сначала удаляю бумажным полотенцем, потом промываю мокрой тряпкой и еще раз бумажным полотенцем, что бы не было разводов и насухо. супер!
- Ива
А мне для мытья керамической плиты нравиться ср-во фирмы ASTONISH "GRIME BLAST" протер им плиту,а потом салфеткой бумажной и все.Только если эта плита не в состоянии аффекта была. 

Ивушка неплакучая-Светлана