Выведение пятен : полезные советы

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
аристотель

Сообщение аристотель »

Делюсь находкой. Экстремально, правда, но сработало! ПЯТНА ОТ ДЕЗОДОРАНТА (белые такие) не отстирывались ничем! Пришлось немного похимичть. Отлично растворились в СИЛИТЕ (видимо, за счет сильного раствора кислоты).
Ajane

Сообщение Ajane »

А кто-нибудь пробовал салфетки Colour Catcher?
В журнал вложили в качестве образца для пробы. Написано, что используются для стирки цветных изделий и защищают вещи от окрашивания.
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Ma-Mashka писал(а):Лара, порошком не отстиралось... :sad: Моя любимая желтая маечка теперь желтая в зеленую крапинку.... :P
Вообще-то зелёнка испаряется сама. Можно попробовать просто подождать.
Гость

Пятна. Как от них избавиться.

Сообщение Гость »

Как избавиться от пятен.

1. Изделия из искусственных шелковых тканей нельзя сразу, без пробы, чистить такими средствами, как ацетон, перекись водорода, щавелевая, уксусная и лимонная кислота.

2. Пятна на изделиях из искусственной кожи нельзя удалять спиртом, бензином, ацетоном, а только теплой мыльной водой.

3. Пятна от фруктов и фруктовых соков можно удалить раствором глицерина и водки (в равных частях), а также , если держать ткань над посудой с кипящей водой и протирать пятно уксусом.

4. Старые пятна на одежде снять подогретым лимонным соком, держа изделие над посудой с кипящей водой.

5. Можно также удалить пятно лимонным соком, разбавленным пополам с водкой или денатуратом, затем протереть тряпочкой, смоченной раствором воды с нашатырным спиртом.

6. Свежие пятна от яблок, малины, черешни смоются тампоном, смоченным теплым молоком и мыльной водой.

7. Пятна от фруктового сока следует протереть нашатырным спиртом пополам с водой, затем все изделие постирать.

8. Винные пятна на платье из хлопчатобумажной ткани можно вывести кипящим молоком.
9. Свежие пятна от красного вина, фруктов нужно засыпать солью и промывать водой с мылом или протереть 5-процентным раствором нашатырного спирта, а затем промыть.

10. Пятна от белого вина и шампанского протереть глицерином, подогретым до 40-50 градусов, потом промыть теплой водой.

11. Пятна от вина и пива с хлопчатобумажной скатерти можно вывести, если натереть их лимоном и подержать некоторое время на солнце. Затем скатерть прополоскать.

12. Винные пятна исчезают, если тщательно промыть их в теплом молоке, после чего прополоскать сначала в холодной, а затем в горячей воде.
Бонита

Сообщение Бонита »

А чем вывести пятно от шариковой ручки. Протекла у сына в кармане рубашки. Рубашка новая и выбрасывать жалко :(
Бонита

Сообщение Бонита »

ну чтож ни кто ни хочет мне помочь:(((((
kungura
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение kungura »

Есть пятновыводитель для шариковой ручки, фирма Dr.Beckmann. Маленькая светлозелёная бутылка, у них есть и другие средства в таких бутылочках. Покупала в Москве, если актуально, подскажу адрес, но это было давно.
Бонита

Сообщение Бонита »

kungura, пасибки. Буду искать. Но на всякий случай напиши адресс
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

Подскажите, чем вывести восковые пятна на скатерти :?: Жалко - такая нарядная - мамин подарок :cry: :o :cry:
Жизнь прекрасна !
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Л-Ё-Л-Я, попробуй прогладить пятно тёплым утюгом через промокашку или салфетку,только не на столе,вниз тоже желптельно ткань и салфетку положить.Только не самым горячим утюгом,а так,чтоб воск растаял и впитался.Меняй салфетки и продолжай до полного выведения.Потом постираешь,должно помочь.Удачи !
Never give up ! :witch:
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Л-Ё-Л-Я, я поддерживаю aleale, потому как сама так не раз выводила. Последний раз в прошлом году свечами уделал новогоднее платье. Все прекрасно отошло при проглаждивании через бумажное полотенце.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Л-ё-л-я
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Л-ё-л-я »

aleale, Anasty, спасибочки :kap: ,буду пробовать :matros:
Жизнь прекрасна !
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

ХЕЛП! Как отчистить пятна машинного масла со светлой сумки из синтетики?
Сейчас всё, как лучше.
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Alivita, машинное масло смывает очищенный (авиационный) бензин.
Мой муж сейчас прям курс мне преподал : пятно протирать от краёв внутрь,чтоб разводов не было,если сильное загрязнение,то прямо замочить в нём.И потом обязательно постирать с порошком.
Удачи,напиши про результат !
Never give up ! :witch:
Alivita
FlyLady
FlyLady

Сообщение Alivita »

aleale, спасибо, попробую и обязательно напишу!
Сейчас всё, как лучше.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»