Стиральный порошок

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Jewel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Re: Стиральный порошок

Сообщение Jewel »

Никусечка
Еле на...

спасибо за отзывы, девочки! :D В общем, поняла, что однозначного мнения быть не может. :lol:
Я стираю Мифом, но последнее время заметила, что качество стало намного хуже, чем раньше: плохо отстирывает и вещи становятся какими-то серыми. :bee: Поэтому менять порошок буду однозначно. Только пока не решила, на какой. :wow: Раньше стирала Тайдом, но слишком сильный запах у него.
Больше всего мне нравится запах у Амвеевского порошка - очень нежный и тонкий, и стирает хорошо, но из-за цены у меня всегда возникало желание его положить поменьше, чем надо, хотя он и так достаточно экономичный. :roll:
Быть, а не казаться
Ауринко

Сообщение Ауринко »

А у меня наоборот всегда возникало желание положить его больше, чем рекомендовано:
все никак не могла привыкнуть к таким "порциям". Теперь перестроилась :-)
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Вообщем, девочки, не понравился мне Персил :sad: , все-таки пойду покупать Ариэль как-то мне больше после него белье нравиться
Вижу цель - не вижу препятствий!
Jewel
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Jewel »

:lol: А я попробовала таки ЛОСК, купила маленькую пачку на пробу. :D Мнение неоднозначно: в первой стирке отстирал старое пятно на детской футболке, которое не отстирывалось ничем, ни хоз. мылом, ни мылом "Антипятин". :o В другой раз стирала Лоском кухонные полотенца - на одном не отстирались пятна от чая, а остальные - беленькие и чистенькие. :wow:
Быть, а не казаться
Зия

Сообщение Зия »

А я раньше стирала Мифом, недавно перешла на ЛОСК. Очень понравился. :D
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Yuliyasha »

Еще хотела насчет кондиционера сказать......... Я всегда брала Е "Тропическое солнце", а в последний раз взяла Е (голубого цвета, не помню название ), так он мне так не понравился, белье от него жесткое остается. Странно так, думала по составу они одинаковые отличаются только цветом и запахом :sad:
Вижу цель - не вижу препятствий!
Ksuny

Сообщение Ksuny »

Стираю все Ариэлем для цветного белья очень нравиться, когда малыш был маленьки посоветовали ушастый нянь, ужас а не порошок, брала детский тайд очень даже все отстирывал, а кондиционер покупаю Досю 2л очень нравиться, и белье все мягенькое, и запах очень даже :D
Счастье на стороне того, кто доволен
Franza
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Franza »

Ksuny писал(а):Стираю все Ариэлем для цветного белья очень нравиться, когда малыш был маленьки посоветовали ушастый нянь, ужас а не порошок, брала детский тайд очень даже все отстирывал, а кондиционер покупаю Досю 2л очень нравиться, и белье все мягенькое, и запах очень даже :D
А как влияет Ариель для цветного на белое белье по-вашему?
Я много лет использую только Ариель, покупала большими упаковками и для цветного и для нецветного. Вот думаю: может только для цветного покупать, если разницы нет? :roll:
Эльфика

Сообщение Эльфика »

С недавнего времени перешла на порошки фирмы Эмвей (сейчас у меня порошок для цветных тканей) SA8 colour- довольна. Экономичный , экологич. чистый , отстирывает качественно , щадит ткань. К нему покупаю и фирменный ополаскиватель SA8- тоже довольна
Эльфика

Сообщение Эльфика »

И еще меня радует, что в этой продукции нет фосфатов (загрязняющих окружающую среду) продукцию с содержанием фосфатов запрещено продавать в цивилизованных странах , а на нашем рынке основная масса поршков их содержит :crazy:
Нискус

Сообщение Нискус »

обожаю израильский концентрированный порошок Максима, очень хорош и для цветного и для белого и не надо хранить порошок по 3 кг и более, всего 1,25 кг, а хватает на 35 стирок
Мамик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Мамик »

А меня амвеевский SA8 абсолютно не впечатлил! Кроме суперэкономичного расхода, преимуществ перед обычным "Ариэлем" никаких. А фосфаты там всякие...В нашем городском воздухе, которым мы и наши дети дышим ежедневно, ежечасно, ежесекундно, СТОЛЬКО ВСЕГО!...ИМХО, никакой разницы, стирай хоть доисторическим щелоком.
Златка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Златка »

У меня маленькая с/машинка, поэтому есть возможность сортировать вещи небольшими партиями и использовать "узкоспециализированный" ;-) вид порошка:

Для цветных вещей использую Досю Колор (очень нравится соотношение цена-качество). Раньше использовала Ласку Магия цвета, но это оказалось совсем не экономно.
Для чёрных (здесь выбор средств гораздо меньше) - Ласку Магию чёрного или Домал для чёрного (первое стоит в 2 раза дешевле, а по качеству не уступает; нравится, что действительно вещи дольше остаются насыщенно чёрными - похоже, у средства подкрашивающий эффект).
Для шерстяных - Ласку Магия бальзама (актуально, правда, только зимой).
Для постельного белья - Сарму Автомат.
Для детских вещей - Ушастый нянь (в основном, гель - вымывается хорошо и запаха не оставляет).

Кондиционеры с питерской водой добавляю во всё - либо Вернель, либо Е (но он гуще и хуже вымывается из кюветки); в детские вещи - Ушастый нянь с лавандой или Ушастый нянь для шерстяных вещей (его применяю и во взрослые шерстяные вещи).

Вот такое у меня количество средств для стирки, не считая пятновыводителя, мягкого отбеливателя и хозяйственного мыла :roll: :wink: Благо, размеры ванной позволяют всё это спокойно хранить.
Leta
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Leta »

С недавнего времени пользуюсь Ариэлем для белого и цветного российского производство.Устраивает, но хочу опробывать его же, только чешский(говорят отличается качество) и Визирь на очереди.
Еле на...
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Еле на... »

У меня стиральный порошок плохо вымывается из кюветки стиральной машины, поэтому сыплю его прямо в барабан. Правда из-за этого не могу стирать с предварительной стиркой. Если она необходима замачиваю одежду в тазике, полощу и стираю как обычно.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»