Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Olla

Сообщение Olla »

Какие интересные советы :D Ну, вставлю и свои пять копеек: стекло чудесно отмывается дешевой водкой, а следы от пальцев на зеркальных поверхностях - чистящими салфетками для мониторов и оптики (кстати, пыль меньше прилипает). По поводу старых оконных рам - хорошенько очистите их, зашпаклюйте и покрасьте валиком, не забудьте перед окраской наклеить на стекло малярный скотч.
Anjutam
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Anjutam »

Не знаю, туда ли...
Я сегодня на кухне поставила таймер на 15 минут и... вытерла все рамы, кроме внешней стороны и все стёкла, кроме 2(из 6*4 - внешние, верхние). Сейчас окно смотрится как вымытое. Потратила я на него 3 или 4 15-минутки. Может, ещё одна будет для самой внешней стороны. Ну и шторка тоже постиранная висит.
Похоже у меня получится в этом году избежать утомительного мытья окон!! УРА!! :pya:
Самый лучший день - сегодня!
Mamochek
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Mamochek »

Stace писал(а):Больше всего на свете не люблю мыть окна. Оттягиваю этот момент ну до самого последнего. Вообще я всегда сначала водой промывала от грязи, а потом когда окна подсыхали - мыла с Мистером Мускулом для окон или чем-то подобным и сухой тряпочкой натирала до блеска. На одно окно уходило по времени не больше 30 минут.
Настройся и вымой :D , а потом раз в месяц в каждой зоне протирай мистером Мускулом или чем-то похожим . Как игра будет , тут разные рекорды устанавливали по мытью. :D
telepuzik
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение telepuzik »

Подскажите, чем натереть зеркало в душевой кабинке, чтобы оно не запотевало во время купания?
Под лежачий камень вода не течёт
Anasty
FlyLady
FlyLady

Сообщение Anasty »

Вот такой штукой я мою окна, гораздо лучше, чем специальной резиновой штучкой. Мне мама принесла, а ей кто-то дал, а на самом деле это какая-то запчасть от ксерокса. Настолько быстро и легко, что и ребенок справляется
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Lacky

Сообщение Lacky »

telepuzik, можно на зеркале сделать несколько штришков мылом, а затем растереть сухой тряпкой на нет. Помогает до следующего влажного мытья.
Aika

Сообщение Aika »

Помыла я еще парочку окон и пожалуй, Elsa, соглашусь с тобой. Громоздкая она. Вообще несуразная это какая-то палка. :sad: Тяжеловата, а чтобы угол наклона сменить - целый процесс.

А вот микрофибровая насадка мне нравится все больше и больше. Не знаю сколько она протянет (на сайте обещают не меньше двух лет), но пока я ей очень довольна. Какая жалость, что она сидит на такой дурацкой палке, которая, как оказалось мне не нужна - наши окна поворачиваются и фиксируются, так что я до всего дотягиваюсь.

А капли я приноровилась бумажными полотенцами подтирать, подходящих тряпочек микрофибровых у меня пока нет. Ну и я до всего дотягиваюсь...
Elsa

Сообщение Elsa »

Aika, хорошее определение - несуразная ! :( Помимо того, что тяжёлая , ещё трудно регулировать силу, с которой протираешь окно - мне всё время кажется , что я вот-вот стекло выдавлю . Руками - милое дело , но не везде достаю . :sad: А тряпочка мне как-то не очень - маловата . Я цепляю ещё от швабры , она пошире , такая же лохматая микрофибра .
Яблоко с корицей

Сообщение Яблоко с корицей »

Подскажите пож-та, как (не каким средством, а как технически!) можно вымыть балконные окна, которые раздвигаются по типу купе? хотела за них взяться - и впала в расстройство, они грязнющие - жуть, а руками я их снаружи достать никак не могу :(
причем когда они раздвигаются - если одно из стекол еще хоть как-то можно, чуть не падая с балкона, то другое - по-любому загораживается первым!
какие-нибудь палки с насадками могут помочь? боюсь, все равно нужны гуттаперчивые руки... а некоторые стекла вообще глухие, как до них добираться - я не представляю :(((
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Яблоко с корицей, у меня та же беда. И этаж не маленький - 17-й, подозреваю, что падать будет больно. :lol:
Вот думаю, есть же услуги мойщиков окон. :roll: которые снаружи в люльке висят и моют.
Слона надо есть по частям.:obzh:
Яблоко с корицей

Шиповник, да, что 17, что мой 9 -й перспективы и правда невеселые :D .
насчет мойщиков окон - идея интересная, конЭшно, но вот думаю, не дешевле ли будет сменить окна на какие-нибудь адекватные?
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Яблоко с корицей, а если скинуться с соседями? Оптом-то дешевле получится...
Яблоко с корицей

Соседей не знаю вообще, организаторских способностей лишена начисто.
А Вы как думаете поступить? вызывать их?
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Яблоко с корицей, мм... пока терпимая ситуация, но думаю буду подыскивать фирму. Сама я на такой подвиг неспособна.
Людмила Колодяжная

Сообщение Людмила Колодяжная »

Шиповник, мне со своим 25ым вообще стоит помолчать... я опять подала заявку (у нас их ТСЖ собирает) - на альпинистов - но второй год не могут насобирать нужного кол-ва - видимо, опять в пролете - придется реально самой вызывать - но уже ближе к сентябрю (мы на лето уезжаем - так что к Новому Учебному Году будет актуальнее, чем перед поездкой на дачу. Я пробовала мыть с палкой - но это фигня - размазывается все...
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»