Окна, стекла, зеркала ... - МОЕМ
Модератор: на-дин
Какие интересные советы
Ну, вставлю и свои пять копеек: стекло чудесно отмывается дешевой водкой, а следы от пальцев на зеркальных поверхностях - чистящими салфетками для мониторов и оптики (кстати, пыль меньше прилипает). По поводу старых оконных рам - хорошенько очистите их, зашпаклюйте и покрасьте валиком, не забудьте перед окраской наклеить на стекло малярный скотч.

- Anjutam
- FlyTeen
Не знаю, туда ли...
Я сегодня на кухне поставила таймер на 15 минут и... вытерла все рамы, кроме внешней стороны и все стёкла, кроме 2(из 6*4 - внешние, верхние). Сейчас окно смотрится как вымытое. Потратила я на него 3 или 4 15-минутки. Может, ещё одна будет для самой внешней стороны. Ну и шторка тоже постиранная висит.
Похоже у меня получится в этом году избежать утомительного мытья окон!! УРА!!
Я сегодня на кухне поставила таймер на 15 минут и... вытерла все рамы, кроме внешней стороны и все стёкла, кроме 2(из 6*4 - внешние, верхние). Сейчас окно смотрится как вымытое. Потратила я на него 3 или 4 15-минутки. Может, ещё одна будет для самой внешней стороны. Ну и шторка тоже постиранная висит.
Похоже у меня получится в этом году избежать утомительного мытья окон!! УРА!!

Самый лучший день - сегодня!
- Mamochek
- FlyBaby
Настройся и вымойStace писал(а):Больше всего на свете не люблю мыть окна. Оттягиваю этот момент ну до самого последнего. Вообще я всегда сначала водой промывала от грязи, а потом когда окна подсыхали - мыла с Мистером Мускулом для окон или чем-то подобным и сухой тряпочкой натирала до блеска. На одно окно уходило по времени не больше 30 минут.

- Anasty
- FlyLady
Вот такой штукой я мою окна, гораздо лучше, чем специальной резиновой штучкой. Мне мама принесла, а ей кто-то дал, а на самом деле это какая-то запчасть от ксерокса. Настолько быстро и легко, что и ребенок справляется
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я буду волшебником! ТАК! 

-
Помыла я еще парочку окон и пожалуй, Elsa, соглашусь с тобой. Громоздкая она. Вообще несуразная это какая-то палка.
Тяжеловата, а чтобы угол наклона сменить - целый процесс.
А вот микрофибровая насадка мне нравится все больше и больше. Не знаю сколько она протянет (на сайте обещают не меньше двух лет), но пока я ей очень довольна. Какая жалость, что она сидит на такой дурацкой палке, которая, как оказалось мне не нужна - наши окна поворачиваются и фиксируются, так что я до всего дотягиваюсь.
А капли я приноровилась бумажными полотенцами подтирать, подходящих тряпочек микрофибровых у меня пока нет. Ну и я до всего дотягиваюсь...

А вот микрофибровая насадка мне нравится все больше и больше. Не знаю сколько она протянет (на сайте обещают не меньше двух лет), но пока я ей очень довольна. Какая жалость, что она сидит на такой дурацкой палке, которая, как оказалось мне не нужна - наши окна поворачиваются и фиксируются, так что я до всего дотягиваюсь.
А капли я приноровилась бумажными полотенцами подтирать, подходящих тряпочек микрофибровых у меня пока нет. Ну и я до всего дотягиваюсь...
Aika, хорошее определение - несуразная !
Помимо того, что тяжёлая , ещё трудно регулировать силу, с которой протираешь окно - мне всё время кажется , что я вот-вот стекло выдавлю . Руками - милое дело , но не везде достаю .
А тряпочка мне как-то не очень - маловата . Я цепляю ещё от швабры , она пошире , такая же лохматая микрофибра .

Подскажите пож-та, как (не каким средством, а как технически!) можно вымыть балконные окна, которые раздвигаются по типу купе? хотела за них взяться - и впала в расстройство, они грязнющие - жуть, а руками я их снаружи достать никак не могу 
причем когда они раздвигаются - если одно из стекол еще хоть как-то можно, чуть не падая с балкона, то другое - по-любому загораживается первым!
какие-нибудь палки с насадками могут помочь? боюсь, все равно нужны гуттаперчивые руки... а некоторые стекла вообще глухие, как до них добираться - я не представляю
((

причем когда они раздвигаются - если одно из стекол еще хоть как-то можно, чуть не падая с балкона, то другое - по-любому загораживается первым!
какие-нибудь палки с насадками могут помочь? боюсь, все равно нужны гуттаперчивые руки... а некоторые стекла вообще глухие, как до них добираться - я не представляю

Шиповник, мне со своим 25ым вообще стоит помолчать... я опять подала заявку (у нас их ТСЖ собирает) - на альпинистов - но второй год не могут насобирать нужного кол-ва - видимо, опять в пролете - придется реально самой вызывать - но уже ближе к сентябрю (мы на лето уезжаем - так что к Новому Учебному Году будет актуальнее, чем перед поездкой на дачу. Я пробовала мыть с палкой - но это фигня - размазывается все...