Мебель. Уход и Ремонт

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Шиповник
FlyLady
FlyLady

Сообщение Шиповник »

Фрекен Бок, так он же разбирается :wow: . Разобрать, развинтить, обшить, свинтить. 8)
Слона надо есть по частям.:obzh:
Фрекен Бок

Сообщение Фрекен Бок »

Шиповник, ладно, уговорили :) Значит надо капитально им заняться :)

А потом фотки выложить ;) Так сказать инструкция :)
Последний раз редактировалось Фрекен Бок Вт июл 24, 2007 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.
aleale
FlyLady
FlyLady

Сообщение aleale »

Фрекен Бок, правильно Шиповник говорит.Раскручивашь все болтики (только запоминаешь какой откуда) и готово!
Never give up ! :witch:
Фрекен Бок

Сообщение Фрекен Бок »

aleale, ок :) Попробую :)
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

Девочки еще вопрос - у нас набор мягкой мебели из гобелена - ему лет 10 уже наверно. Подлокотники и спинка достаточно сильно засалились, только подушки котрые под попой чистые - т.к на них чехлы съемные. Разница видна сильно, а застилать покрывалами и прочими накидками не хочется т.к они постоянно спадают (бесят жутко). Как почистить этот гобелен? Пробовала средство для чистки мягой мебели FLAT - никакого результата, как говорил Печкин - это не мытье, а одно намокание. Что посоветуете?
I have a dream...
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

коллеги по цеху :D
у меня есть старый пенал. Стоит на кухне непосредственно около плиты. Туда попадает жир, когда моешь, то жир смывается вместе с краской, вид ужасный. Так как квартира съемная, то вариант сменить пенал не подходит, как и перекрасить и т.п. То есть перекрасить-то можно, но что толку? Так же будет слезать краска... Есть смысл как=то это дело закамуфлировать... Мне приходит только идея повесить самоклейку на эту боковушку, но как-то это скушно :roll: ... И та же самоклейка может быстро отклеиться (или нет?) или быстро придти в негодность от постоянного мытья. Надо что-то красивое, чтобы хватило на 4-6-10 месяцев (не знаю, сколько еще будем тут жить) и в то же время, чтобы можно было быстро отодрать и легко мыть. Отодрать к приезду хозяев, я имею в виду. Пенал им особо не дорог как память, насколько я понимаю, но все равно сдавать квартиру, где совсем слезла краска с пенала и пятна жира, тоже не в кайф. Можно ли самоклейку как-то облагородить? Уже прочитала про кружево под краску, хорошая идея! :pya: но, вот как с мытьем? Та же покрашенная поверхность... У кого крашенная мебель на кухне и кто как за ней ухаживает? Можно ли мыть задекупаженные поверхности? Спасибо за советы.
Milena
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Milena »

надя, самоклейка не отклеится, если ее клеить на чистую и гладкую поверхность. У меня в свое время тоже на съемной квартире ею была вся кухонная мебель оклеена (вся кухня встроенная), жили мы там 2,5 года - все держалось и, как понимаешь, мылось. А для разнообразия было два вида пленки - одна под дерево (ясень, вроде), а другая - синяя.
А декупаж тоже мыть можно, если каким-то стойким лаком покрыть типа яхтного.
Летаю...
надя
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение надя »

Milena, спасибо за совет! :D
Лерик
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Лерик »

Девочки, ну что посоветуйте сделать с гобеленовым диваном? Вы ж у меня такие мудрые!!!
I have a dream...
jekaterina

Как отчистить диван?

Сообщение jekaterina »

У нас маленький ребенок, и поэтому на диван постоянно что-то выливается или раскладывается. В итоге различные пятна и разводы. Я уже пробовала средство для чистки мягкой мебели Квадро, мыла его моющими средствами - но результат минимальный. Как вы чистите мягкую мебель?
МаринаА

Сообщение МаринаА »

Лерик, у меня те же дела.Пока стараюсь почаще мы :roll: ть со средством для ковров и мягкой мебели фирмы Сано.Вроде приобретает более аккуратный вид. :roll:
Открой в себе самое лучшее!
МаринаА

Сообщение МаринаА »

Флаюшки,у меня вопрос - как ухаживать за стульями из искусственной кожи?
Открой в себе самое лучшее!
Ксанка

Сообщение Ксанка »

Я дно всех ящиков и закрытых полок в кухне закрываю остатками обоев. помогает предотвратить пятна, царапины (особенно в выдвижных ящиках со столовыми приборами). А в бельевых шкафах кладу на дно пеленки
То, что стоит сделать, стоит сделать хорошо
Фиалка

светлая кожаная мебель

Сообщение Фиалка »

Девочки,подскажите,пожалуйста,чем можно очистить светло-бежевую кожаную мебель? Пробовала средства для автомобилей (для ухода за кожаной оббивкой) и средство LOC Amway, результат можно сказать-нулевой. На пятна уже смотреть не могу-кожа-то светлая!Поделитесь своим опытом,волшебницы! Спасибо всем заранее!
Milica

Сообщение Milica »

ДЕвочки,ни у кого н появилось новой информации по чистке диванов ,обитых тканью-не кожей?Я недавно пробовала чистить ванишем для ковров и обивки-практически никакого эффекта :sad: А так хочется привести диван в порядок..
Невозможное-возможно!
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»