Мебель. Уход и Ремонт
Модератор: на-дин
- Фрекен Бок
Шиповник, ладно, уговорили
Значит надо капитально им заняться 
А потом фотки выложить
Так сказать инструкция 
А потом фотки выложить
Последний раз редактировалось Фрекен Бок Вт июл 24, 2007 11:55 am, всего редактировалось 1 раз.
- Фрекен Бок
- Лерик
- FlyBaby

Девочки еще вопрос - у нас набор мягкой мебели из гобелена - ему лет 10 уже наверно. Подлокотники и спинка достаточно сильно засалились, только подушки котрые под попой чистые - т.к на них чехлы съемные. Разница видна сильно, а застилать покрывалами и прочими накидками не хочется т.к они постоянно спадают (бесят жутко). Как почистить этот гобелен? Пробовала средство для чистки мягой мебели FLAT - никакого результата, как говорил Печкин - это не мытье, а одно намокание. Что посоветуете?
I have a dream...
- надя
- FlyTeen

коллеги по цеху
у меня есть старый пенал. Стоит на кухне непосредственно около плиты. Туда попадает жир, когда моешь, то жир смывается вместе с краской, вид ужасный. Так как квартира съемная, то вариант сменить пенал не подходит, как и перекрасить и т.п. То есть перекрасить-то можно, но что толку? Так же будет слезать краска... Есть смысл как=то это дело закамуфлировать... Мне приходит только идея повесить самоклейку на эту боковушку, но как-то это скушно
... И та же самоклейка может быстро отклеиться (или нет?) или быстро придти в негодность от постоянного мытья. Надо что-то красивое, чтобы хватило на 4-6-10 месяцев (не знаю, сколько еще будем тут жить) и в то же время, чтобы можно было быстро отодрать и легко мыть. Отодрать к приезду хозяев, я имею в виду. Пенал им особо не дорог как память, насколько я понимаю, но все равно сдавать квартиру, где совсем слезла краска с пенала и пятна жира, тоже не в кайф. Можно ли самоклейку как-то облагородить? Уже прочитала про кружево под краску, хорошая идея!
но, вот как с мытьем? Та же покрашенная поверхность... У кого крашенная мебель на кухне и кто как за ней ухаживает? Можно ли мыть задекупаженные поверхности? Спасибо за советы.
у меня есть старый пенал. Стоит на кухне непосредственно около плиты. Туда попадает жир, когда моешь, то жир смывается вместе с краской, вид ужасный. Так как квартира съемная, то вариант сменить пенал не подходит, как и перекрасить и т.п. То есть перекрасить-то можно, но что толку? Так же будет слезать краска... Есть смысл как=то это дело закамуфлировать... Мне приходит только идея повесить самоклейку на эту боковушку, но как-то это скушно
- Milena
- FlyTeen

надя, самоклейка не отклеится, если ее клеить на чистую и гладкую поверхность. У меня в свое время тоже на съемной квартире ею была вся кухонная мебель оклеена (вся кухня встроенная), жили мы там 2,5 года - все держалось и, как понимаешь, мылось. А для разнообразия было два вида пленки - одна под дерево (ясень, вроде), а другая - синяя.
А декупаж тоже мыть можно, если каким-то стойким лаком покрыть типа яхтного.
А декупаж тоже мыть можно, если каким-то стойким лаком покрыть типа яхтного.
Летаю...
- Лерик
- FlyBaby

- jekaterina
Как отчистить диван?
У нас маленький ребенок, и поэтому на диван постоянно что-то выливается или раскладывается. В итоге различные пятна и разводы. Я уже пробовала средство для чистки мягкой мебели Квадро, мыла его моющими средствами - но результат минимальный. Как вы чистите мягкую мебель?
- Фиалка
светлая кожаная мебель
Девочки,подскажите,пожалуйста,чем можно очистить светло-бежевую кожаную мебель? Пробовала средства для автомобилей (для ухода за кожаной оббивкой) и средство LOC Amway, результат можно сказать-нулевой. На пятна уже смотреть не могу-кожа-то светлая!Поделитесь своим опытом,волшебницы! Спасибо всем заранее!