Помогите! Пищевая моль
Модератор: на-дин
- Atami
Re: Помогите! Пищевая моль
Девочки! Я нашла массу названий ловушек и средств от пищевой моли просто набрав словосочетание в поисковике...не буду перечислять, чтоб не сочли рекламой......я думаю теперь ПОБЕДА ЗА НАМИ 
Надо поосторожнее быть с желаниями...
-
Резедушка
А мне мама из Египта пищевую моль привезла, с инжиром. Она такая большая, черная, страшная! Никак не могу вывести, уже все повыкидывала, а она лезет и лезет!
-
М@няш@
- FlyBaby

Резедушка
страашно!
А у меня одно время тоже была моль.Вычислила откуда берется.
Мы раз в квартал получаем заказы-6 пачек риса,6 гречки-,12 рожков...и т д.Все это хранить где-то надо.Ну я думала-как и полагается,на кухне.А там она начала разводиться...причем пакеты вроде чистые,а полежат-в них и заводятся.Отдавали свекрови,для собаки.Потом собачки не стало...
А круп так стало много...Что сложила я все заказы на балконе.Теперь по пачечке беру-и чисто,ничего на холоде не разводится.
Откуда только она в запечатанных пачках берется? выходит,там куколки есть?
А еще,в фасоли- оказывается,прямо на грядке заводится.
страашно!
А у меня одно время тоже была моль.Вычислила откуда берется.
Мы раз в квартал получаем заказы-6 пачек риса,6 гречки-,12 рожков...и т д.Все это хранить где-то надо.Ну я думала-как и полагается,на кухне.А там она начала разводиться...причем пакеты вроде чистые,а полежат-в них и заводятся.Отдавали свекрови,для собаки.Потом собачки не стало...
А круп так стало много...Что сложила я все заказы на балконе.Теперь по пачечке беру-и чисто,ничего на холоде не разводится.
Откуда только она в запечатанных пачках берется? выходит,там куколки есть?
А еще,в фасоли- оказывается,прямо на грядке заводится.
- O.s.a
- FlyBaby

Спасибо за тему автору.
У меня тоже появилась эта зараза и чуть раньше чем у автора. Уже дошло до того, что в любой момент штук 10-15 можно обнаружить.
Перебирала шкафчики, крупы перебирала, сложила в банки, но их все равно много.
Посмотрела специи, орехи.
Где еще можно искать? Могут ли они лезть через вентиляционную решетку?
У меня тоже появилась эта зараза и чуть раньше чем у автора. Уже дошло до того, что в любой момент штук 10-15 можно обнаружить.
Перебирала шкафчики, крупы перебирала, сложила в банки, но их все равно много.
Посмотрела специи, орехи.
Где еще можно искать? Могут ли они лезть через вентиляционную решетку?
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
- Чердак
- FlyTeen

Посмотри еще муку, отруби, смеси для выпечки, панировочные сухари...
От платяной моли помогает пижма. Правда, сейчас для нее не сезон
И протереть полки водой с уксусом - оч. хорошо помогает!
От платяной моли помогает пижма. Правда, сейчас для нее не сезон
И протереть полки водой с уксусом - оч. хорошо помогает!
Везет тому, кто сам везет
)
- Atami
Насчет специй не знаю, а вот в орехах и сухофруктах запросто может кто-нибудь жить....
Надо поосторожнее быть с желаниями...
- O.s.a
- FlyBaby

Устроила охоту, сейчас вроде меньше. Вымыла все шкафы, сухофрукты, орехи вынесла на балкон.
Говорят, что еще лаванду не любят, сегодня устрою им лавандовую парную.

Говорят, что еще лаванду не любят, сегодня устрою им лавандовую парную.
- O.s.a
- FlyBaby

lowell, ты права. Лавандовая парная не принесла никакого эффекта. Моль встречала Новый год вместе с нами. 
- tigra_cash
- FlyTeen

Девченки, пакетики и упаковки от моли не спасут - она грызет полиэтилин только в путь. Стекло - все паковать в стекло. И травки и муравки - в малеьнкие баночки. У меня разнокалиберные баночки от всего на свете, а можно наборы покупать... Только так и решили проблему. Еще полезно не иметьстратегических запасов риса - иемнно рис она любит особенно ..
начинаем новую жизнь
-
Meme
Хм, никак не пойму пищевая ли моль у меня? где то месяц назад из шкафчиков на кухне вылетала моль, но вроде не черная и страшная а обычная. Через неделю неожиданно исчезла. Но как-то раз гречку в молоко засыпала чтоб кашу сварить, и белые черячки всплыли... Без преувеличения вам скажу, что зрелище мерзкое и отлично отбивает апетит(((( с тех пор чтоб сварить кашу рис и гречку перебираю, промываю(((
с маленькой горсточки запросто набираю 14-15 червячков((((
Но при этом моль не летает. Я раньше кашу каждое утро варила, а теперь как вспомню этих червячков - так вздрогну....
Дорогие флаюшки подскажите, если кто знает!
Дорогие флаюшки подскажите, если кто знает!
- Yaroslana
Девочки, спасибо! Вы вселили в меня надежду победить эту заразу! Второй год борюсь
Пошла покупать ловушки, мыть шкафы с уксусом и все остальные рекомендации выполнять.
- Яровая
- FlyBaby

Девочки, я свою заразу таки вытравила!!!!! Она была неистребима. Выкинула крупы. Заводились снова. Выкинула банки (у меня не стеклянные были, на них такие бортики неудобные, боялась, что под ними прячутся личинки). В специях - куча была, хотя думала, что там не выживут... Еще как выжили. Выкинула все-все. Еще были личинки (хотя они больше на коконы похожи...) - ужас! - в кухонных полотенчиках-салфеточках. У меня их стопка приличная, верхние в ходу, а в нижних...Пришла к выводу, что плодятся где угодно, даже на шторе сверху была куколка...Полотенца перестирала. Шкафы вымыла. Банки поставила новые. Никакого стратегического запаса!!!
Спасибо автору за тему. Мне так стыдно было - сама чистюля, а тут такое....
Спасибо автору за тему. Мне так стыдно было - сама чистюля, а тут такое....
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч 
-
Sn
Девочки, расскажите чайнику, как эта пищевая моль выглядит и как ее отличить от других насекомусов, которые могут попасть в дом? А личинки в крупах (напугали вы меня своими рассказами, надо и мне свои крупы проверить)?
У меня уже неделю по кухне летают неопознанные объекты, мелкие и черные мушки (мушки ли?..), раньше таких видела только на забытых или недоеденных фруктах, но сейчас все фрукты были вроде чистые, поубирала всю еду, а оно - летает. Немного, но настроение портит - за день две-три обязательно ловлю..
У меня уже неделю по кухне летают неопознанные объекты, мелкие и черные мушки (мушки ли?..), раньше таких видела только на забытых или недоеденных фруктах, но сейчас все фрукты были вроде чистые, поубирала всю еду, а оно - летает. Немного, но настроение портит - за день две-три обязательно ловлю..
- Richi
С пищевой молью борюсь раз в полгода. Вымываю все, проверяю все. Надо отдать ей должное - дисциплинирует в плане чистоты шкафов. Но, буквально вчера поняла, откуда она берется (по крайней мере у меня дома). Муж купил перловку для ухи месяц назад. Сразу! весь пакет пересыпала в банку с герметичной крышкой. Вчера открываю банку и на тебе - лежит издохшая "птица", а рядом зернышко, к которому прикреплен пустой кокон. Вывод - крупы в банки и тщательно моем и рассматриваем крупинки.
И еще - летом собрала в лесу шиповник. Дома рассыпала на газете сушиться. Через пару дней стала его ворошить - вылетела пищевая моль. Теперь гадаю - может она в плодах шиповника личинки отложила? Шиповник выбросила.
Личинкок находили с мужем аж в корешке фотоальбома (любит она детенышей своих на клей высаживать), который ютился на кухне.
А "маленькие черные мушки" - это скорее всего дрозофилы. Они любят подгнивающие овощи-фрукты, сырые места.
И еще - летом собрала в лесу шиповник. Дома рассыпала на газете сушиться. Через пару дней стала его ворошить - вылетела пищевая моль. Теперь гадаю - может она в плодах шиповника личинки отложила? Шиповник выбросила.
Личинкок находили с мужем аж в корешке фотоальбома (любит она детенышей своих на клей высаживать), который ютился на кухне.
А "маленькие черные мушки" - это скорее всего дрозофилы. Они любят подгнивающие овощи-фрукты, сырые места.