Помогите! Пищевая моль

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Atami

Re: Помогите! Пищевая моль

Сообщение Atami »

Девочки! Я нашла массу названий ловушек и средств от пищевой моли просто набрав словосочетание в поисковике...не буду перечислять, чтоб не сочли рекламой......я думаю теперь ПОБЕДА ЗА НАМИ :P
Надо поосторожнее быть с желаниями...
Резедушка

Сообщение Резедушка »

А мне мама из Египта пищевую моль привезла, с инжиром. Она такая большая, черная, страшная! Никак не могу вывести, уже все повыкидывала, а она лезет и лезет!
М@няш@
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение М@няш@ »

Резедушка
страашно!
А у меня одно время тоже была моль.Вычислила откуда берется.
Мы раз в квартал получаем заказы-6 пачек риса,6 гречки-,12 рожков...и т д.Все это хранить где-то надо.Ну я думала-как и полагается,на кухне.А там она начала разводиться...причем пакеты вроде чистые,а полежат-в них и заводятся.Отдавали свекрови,для собаки.Потом собачки не стало...
А круп так стало много...Что сложила я все заказы на балконе.Теперь по пачечке беру-и чисто,ничего на холоде не разводится.
Откуда только она в запечатанных пачках берется? выходит,там куколки есть?
А еще,в фасоли- оказывается,прямо на грядке заводится.
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение O.s.a »

Спасибо за тему автору.
У меня тоже появилась эта зараза и чуть раньше чем у автора. Уже дошло до того, что в любой момент штук 10-15 можно обнаружить. :o
Перебирала шкафчики, крупы перебирала, сложила в банки, но их все равно много.
Посмотрела специи, орехи.
Где еще можно искать? Могут ли они лезть через вентиляционную решетку?
Не ждите чуда! Чудите сами!!!
Чердак
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Чердак »

Посмотри еще муку, отруби, смеси для выпечки, панировочные сухари...
От платяной моли помогает пижма. Правда, сейчас для нее не сезон :lol:
И протереть полки водой с уксусом - оч. хорошо помогает!
Везет тому, кто сам везет :))
Atami

Сообщение Atami »

Насчет специй не знаю, а вот в орехах и сухофруктах запросто может кто-нибудь жить....
Надо поосторожнее быть с желаниями...
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение O.s.a »

Устроила охоту, сейчас вроде меньше. Вымыла все шкафы, сухофрукты, орехи вынесла на балкон.
Говорят, что еще лаванду не любят, сегодня устрою им лавандовую парную. :D :att:
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lowell »

По-моему лаванда от платяной моли, а не от пищевой. Но я не уверена.
O.s.a
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение O.s.a »

lowell, ты права. Лавандовая парная не принесла никакого эффекта. Моль встречала Новый год вместе с нами. :bubu:
tigra_cash
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение tigra_cash »

Девченки, пакетики и упаковки от моли не спасут - она грызет полиэтилин только в путь. Стекло - все паковать в стекло. И травки и муравки - в малеьнкие баночки. У меня разнокалиберные баночки от всего на свете, а можно наборы покупать... Только так и решили проблему. Еще полезно не иметьстратегических запасов риса - иемнно рис она любит особенно ..
начинаем новую жизнь
Meme

Сообщение Meme »

Хм, никак не пойму пищевая ли моль у меня? где то месяц назад из шкафчиков на кухне вылетала моль, но вроде не черная и страшная а обычная. Через неделю неожиданно исчезла. Но как-то раз гречку в молоко засыпала чтоб кашу сварить, и белые черячки всплыли... Без преувеличения вам скажу, что зрелище мерзкое и отлично отбивает апетит(((( с тех пор чтоб сварить кашу рис и гречку перебираю, промываю((( :brsh: с маленькой горсточки запросто набираю 14-15 червячков(((( :cry: Но при этом моль не летает. Я раньше кашу каждое утро варила, а теперь как вспомню этих червячков - так вздрогну....
Дорогие флаюшки подскажите, если кто знает!
Yaroslana

Сообщение Yaroslana »

Девочки, спасибо! Вы вселили в меня надежду победить эту заразу! Второй год борюсь :( Пошла покупать ловушки, мыть шкафы с уксусом и все остальные рекомендации выполнять.
Яровая
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яровая »

Девочки, я свою заразу таки вытравила!!!!! Она была неистребима. Выкинула крупы. Заводились снова. Выкинула банки (у меня не стеклянные были, на них такие бортики неудобные, боялась, что под ними прячутся личинки). В специях - куча была, хотя думала, что там не выживут... Еще как выжили. Выкинула все-все. Еще были личинки (хотя они больше на коконы похожи...) - ужас! - в кухонных полотенчиках-салфеточках. У меня их стопка приличная, верхние в ходу, а в нижних...Пришла к выводу, что плодятся где угодно, даже на шторе сверху была куколка...Полотенца перестирала. Шкафы вымыла. Банки поставила новые. Никакого стратегического запаса!!!
Спасибо автору за тему. Мне так стыдно было - сама чистюля, а тут такое....
1 голова-хорошо,2-лучше,а 3-Змей Горыныч :)
Sn

Сообщение Sn »

Девочки, расскажите чайнику, как эта пищевая моль выглядит и как ее отличить от других насекомусов, которые могут попасть в дом? А личинки в крупах (напугали вы меня своими рассказами, надо и мне свои крупы проверить)?
У меня уже неделю по кухне летают неопознанные объекты, мелкие и черные мушки (мушки ли?..), раньше таких видела только на забытых или недоеденных фруктах, но сейчас все фрукты были вроде чистые, поубирала всю еду, а оно - летает. Немного, но настроение портит - за день две-три обязательно ловлю..
Richi

Сообщение Richi »

С пищевой молью борюсь раз в полгода. Вымываю все, проверяю все. Надо отдать ей должное - дисциплинирует в плане чистоты шкафов. Но, буквально вчера поняла, откуда она берется (по крайней мере у меня дома). Муж купил перловку для ухи месяц назад. Сразу! весь пакет пересыпала в банку с герметичной крышкой. Вчера открываю банку и на тебе - лежит издохшая "птица", а рядом зернышко, к которому прикреплен пустой кокон. Вывод - крупы в банки и тщательно моем и рассматриваем крупинки.
И еще - летом собрала в лесу шиповник. Дома рассыпала на газете сушиться. Через пару дней стала его ворошить - вылетела пищевая моль. Теперь гадаю - может она в плодах шиповника личинки отложила? Шиповник выбросила.
Личинкок находили с мужем аж в корешке фотоальбома (любит она детенышей своих на клей высаживать), который ютился на кухне.

А "маленькие черные мушки" - это скорее всего дрозофилы. Они любят подгнивающие овощи-фрукты, сырые места.
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»