ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady
Модератор: на-дин
- tigryry
- FlyBaby

Re: ПЕРЕЕЗД – советы FlyLady
Девочки, милые, порекомендуйте, пожалуйста, проверенную солидную фирму в Москве со специалистами по переезду!
Такую, где сотрудники упаковывают дорогую мебель перед выносом и погрузкой, грамотно и бережно разбирают/собирают мебель (необходимо будет разобрать кухню, кровать и огромный шкаф, снять большие стеклянные дверцы с витрины и т.д.), ну в общем, чтобы мебель при переезде абсолютно не пострадала, не говоря уже о стеклах, зеркалах и пр. Есть такие фирмы? Кому можно доверять?
И еще вопрос: может, кто-то знает адрес фирмы, где можно купить с доставкой пузырчатую пленку для упаковки посуды, ЖК-телевизоров, светильников и картин?
Девочки, если кто-то в курсе, пожалуйста, просто напишите названия фирм, а сайты, адреса и телефоны я найду в интернете! Спасибо!
Такую, где сотрудники упаковывают дорогую мебель перед выносом и погрузкой, грамотно и бережно разбирают/собирают мебель (необходимо будет разобрать кухню, кровать и огромный шкаф, снять большие стеклянные дверцы с витрины и т.д.), ну в общем, чтобы мебель при переезде абсолютно не пострадала, не говоря уже о стеклах, зеркалах и пр. Есть такие фирмы? Кому можно доверять?
И еще вопрос: может, кто-то знает адрес фирмы, где можно купить с доставкой пузырчатую пленку для упаковки посуды, ЖК-телевизоров, светильников и картин?
Девочки, если кто-то в курсе, пожалуйста, просто напишите названия фирм, а сайты, адреса и телефоны я найду в интернете! Спасибо!
- tigryry
- FlyBaby

Лючанна, они так и называются - бережный переезд. первый раз я про них услышала, когда "Наше радио" переезжало, они их все очень старательно рекламировали. Но потом наш директор с прошлой работы их услугами воспользовался - говорит, все хорошо и аккуратно перевезли.
Модераторы, не сочтите за рекламу, пожалуйста, я к ним никакого отношения не имею
Модераторы, не сочтите за рекламу, пожалуйста, я к ним никакого отношения не имею
tigryry, спасибо за совет! Уже нашла их сайт, положила в закладки, чтобы не потерялся! Спасибо!
- lidusya
Мы переехали и уже разложились, ураа!!! Переезд прошел гладко, все целое, ничего не потеряли. О перезде было известно примерно за неделю, но мы не могли собираться, т.к. договор не был подписан, поэтому всю неделю собирали коробки по соседним магазинам и все. Собирались очень быстро т.к. у мужа очень мало свободного времени, во вторник утром, уходя на работу он сказал: "Завтра с утра и почти до вечера я свободен, собирай вещи, будем перезжать". Переезд получился в среду, а не в субботу, как мы планировали. Но, морально я была готова, так что: "На учебу не поеду, все соберу" сказала я! Вечером муж разобрал шкафы и помог дособирать посуду. Мы держали все в секрете, родственникам сообщили только на следующий день после переезда. У всех был шок. А теперь подробнее о хорошем и неочень:
Хорошие и правильные моменты:
1. Т.к. на сборы у меня был один день, то подробно расписывать что лежит в коробке было некогда, старалась подписывать кратко, ну или писала только то, что может пригодиться срочно;
2. Очень помогло то, что я почти год знакома с системой флай-леди и у меня было размусорено все и разложено очень удобно не только для использования, но и для сборов/разборов;
3. Для одежды и других вещей я использовала большие мешки для мусора, суперкрепкие с завязочками, в упаковке было 10шт, стоит около 150р, после того, как вещи сложили в них, пылесосом откачали воздух, чтобы занимали меньше места (идею стащили у производителей спец мешков для хранения одежды с отверстием для откачивания воздуха, оказывается можно и с обычными мешками так поступить);
4. Очень хорошо, что наняли грузчиков, хотя вещей вроде немного, но таскали они вдвоем 2 часа в машину, и уже на новом месте 1,5, т.к. с лифтом, а еще, оказывается, опытным грузчикам нужно объяснять заранее, что значит "не кантовать", при мне этот гад перевернул коробку, я ему тычу в надпись, а он говорит, ну дак это же вы для себя написали;
5. Т.к. была такая возможность, кота оставили на старом месте и уже только после того как переехали, муж вечером его забрал (старое и новое жилье рядом, и в старую квартиру заедут только в ноябре), также оставили цветы, перед уходом я их хорошенько полила, теперь по одному забираем, если есть время, ну а остальные поливаем.
Ну, а теперь проколы, приколы.
1. За день до перезда позвонила бывшая хозяйка и сообщила, что вроде перепутала ключ, и наш скорее всего дверь не откроет, но т.к. она узнала об этом раньше нас, то свой (наш) оставила в агенстве недвижимости, непдалеку от нашего нового дома, в итоге приехали с вещами и дверь не открыли
Конечно муж за 10 минут ключ обменял, но пришлось поволноваться;
2. В день переезда старые жильцы почему то решили забрать люстры, хотя обещали оставить, нам хозяйка, конечно выделила денег на новые, но ехать по магазинам не было в планах, и в итоге в день переезда свет был только в туалете и ванной, после того как вещи стаскали, муж поел и быстро уехал работать, вернулся около 10 вечера, сидели с Тёмкой в полумраке, хотяяяя, был повод отдохнуть)) Вечером, конечно, муж и свет, и стиралку, и посудомойку подключил;
3. Вообще все это мелочи, вот самым тяжелым моментом было то, что с нами все время был наш сынуля, ему 1,9, во время сборов ему не нравился скрип скотча, он капризничал, выкидывал все из коробок, залазил на них, вобщем играл, но мешал. Когда выносили вещи из старой квартиры он бегал, под ногами и мешал таскать, когда приехали на новое место я сразу положила его спать и все стаскала в спальню и закрыла, но он все равно везде бегал и не давал разложиться. В итоге, конечно, все постепенно я разложила, он привык к новому месту, и сейчас уже и не кажется, что это было проблемой, но если у вас есть возможность оставить ребенка у бабушки, тети, подружки и т.д., лучше сделайте это.
Я обещала выложить фото, это будет не раньше чем через 5 дней, т.к. муж уехал в коммандировку и забрал фотик, а в суматохе скинуть на комп забыли.
Хорошие и правильные моменты:
1. Т.к. на сборы у меня был один день, то подробно расписывать что лежит в коробке было некогда, старалась подписывать кратко, ну или писала только то, что может пригодиться срочно;
2. Очень помогло то, что я почти год знакома с системой флай-леди и у меня было размусорено все и разложено очень удобно не только для использования, но и для сборов/разборов;
3. Для одежды и других вещей я использовала большие мешки для мусора, суперкрепкие с завязочками, в упаковке было 10шт, стоит около 150р, после того, как вещи сложили в них, пылесосом откачали воздух, чтобы занимали меньше места (идею стащили у производителей спец мешков для хранения одежды с отверстием для откачивания воздуха, оказывается можно и с обычными мешками так поступить);
4. Очень хорошо, что наняли грузчиков, хотя вещей вроде немного, но таскали они вдвоем 2 часа в машину, и уже на новом месте 1,5, т.к. с лифтом, а еще, оказывается, опытным грузчикам нужно объяснять заранее, что значит "не кантовать", при мне этот гад перевернул коробку, я ему тычу в надпись, а он говорит, ну дак это же вы для себя написали;
5. Т.к. была такая возможность, кота оставили на старом месте и уже только после того как переехали, муж вечером его забрал (старое и новое жилье рядом, и в старую квартиру заедут только в ноябре), также оставили цветы, перед уходом я их хорошенько полила, теперь по одному забираем, если есть время, ну а остальные поливаем.
Ну, а теперь проколы, приколы.
1. За день до перезда позвонила бывшая хозяйка и сообщила, что вроде перепутала ключ, и наш скорее всего дверь не откроет, но т.к. она узнала об этом раньше нас, то свой (наш) оставила в агенстве недвижимости, непдалеку от нашего нового дома, в итоге приехали с вещами и дверь не открыли
2. В день переезда старые жильцы почему то решили забрать люстры, хотя обещали оставить, нам хозяйка, конечно выделила денег на новые, но ехать по магазинам не было в планах, и в итоге в день переезда свет был только в туалете и ванной, после того как вещи стаскали, муж поел и быстро уехал работать, вернулся около 10 вечера, сидели с Тёмкой в полумраке, хотяяяя, был повод отдохнуть)) Вечером, конечно, муж и свет, и стиралку, и посудомойку подключил;
3. Вообще все это мелочи, вот самым тяжелым моментом было то, что с нами все время был наш сынуля, ему 1,9, во время сборов ему не нравился скрип скотча, он капризничал, выкидывал все из коробок, залазил на них, вобщем играл, но мешал. Когда выносили вещи из старой квартиры он бегал, под ногами и мешал таскать, когда приехали на новое место я сразу положила его спать и все стаскала в спальню и закрыла, но он все равно везде бегал и не давал разложиться. В итоге, конечно, все постепенно я разложила, он привык к новому месту, и сейчас уже и не кажется, что это было проблемой, но если у вас есть возможность оставить ребенка у бабушки, тети, подружки и т.д., лучше сделайте это.
Я обещала выложить фото, это будет не раньше чем через 5 дней, т.к. муж уехал в коммандировку и забрал фотик, а в суматохе скинуть на комп забыли.
Мы переезжали месяц назад. За месяц до этого началась паника - как все успеть (за это время еще квартиру нужно было найти). Почитала советы в интернете, оч помогло. Вещи начала упаковывать за полторы недели. Сначала те, которые быстро не понадобятся: посуда, не сезонная одежда и т.д. Коробки заклеивала скотчем и подписывала - это очень помогло при распаковке. Предметы первой необходимости (постельное, полотенца и др.) положила отдельно.
Кстати, о помощи других, тоже было не удобно, чтоб свекровь и подруга вещи складывали, так я их отправила на новую квартиру помыть ее, шторы повесить. Если не они вообще бы не успела. Сам переезд прошел быстро и комфортно всего за два часа. Раскладывала неделю, за то теперь так здорово-о-о!
Кстати, о помощи других, тоже было не удобно, чтоб свекровь и подруга вещи складывали, так я их отправила на новую квартиру помыть ее, шторы повесить. Если не они вообще бы не успела. Сам переезд прошел быстро и комфортно всего за два часа. Раскладывала неделю, за то теперь так здорово-о-о!
-
julista
Такой вопрос: а как перевозить пряности? У нас их за год набирается довольно много, большинство почти полные. Выбрасывать жалко, всё равно потом покупать.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Пряности - это в пакетиках? Пакетики можно скотчем заклеить. Или вопрос о чем-то другом?
Санкт-Петербург
-
julista
На-Дин, в фирменных баночках (но с ними как раз легче - их, я думаю можно просто кинуть в сумку), и в открытых пакетиках, да. Дома закрывает прищепками, но для перевозки это, по моему, недостаточно хорошо. Спасибо за идею со скотчем.
-
Лесуа
Скоро и у нас перерезд, так как я знала что рано или поздно он состоится, то при покупке техники, посуды и т.д коробки (обёрточные материалы, пинопласт и т.д.) не выкидывала, а складывала в кладовку. Но вот в чём вопрос: как это всё хранить на новой квартире (без кладовки, подвала, гаража)? Выбрасывать не хочеться - квартира не последняя в нашей жизни (и переезд не избежен, возможно и в этом году). Есть балкон, но он открытый и боюсь картон отсыреет. Подскажите как хранить материалы для переезда?
-
julista
Картонные коробки не проблема будет насобирать в любом супермаркете, а остальное занимает меньше места. А ещё, если сильно не хотите выбрасывать коробки, их можно "расклеить", и тогда они станут плоскими и перестанут занимать место, а когда понадобятся, склеить обратно - будет не хуже, чем изначально.
Кстати, вопрос: где можно достать пузырчатый полиэтилен?
Кстати, вопрос: где можно достать пузырчатый полиэтилен?
- Екатерина Николаевна
- FlyBaby

Он продается в строительных отделах, торговых центрах и прочей лабуды. Можно посмотреть в одноразовой посуде, там и пакеты, и мешки и пузырчатые и т.д. и т.п.MoebiusCat писал(а):Кстати, вопрос: где можно достать пузырчатый полиэтилен?
Я научусь летать 
- Super_Aliona
- FlyBaby

Экспресс-совет: коробки пронумеруйте, заведите отдельный блокнотик или тетрадку, содержимое каждой коробки хотя бы кратко укажите в этом блокноте под соответствующим номером.
Для книг берите коробки объемом поменьше - так их легче будет таскать.
Если есть возможность и время внутрь каждой коробки вложите полиэтиленовый пакет (или пленку), а уже в него - вещи. Донышко коробок лучше предварительно оклеить скотчем. Это я по собственному опыту говорю - погода у нас непредсказуемая, а грузчики имеют обыкновение ставить коробки в лужу, или на грязный асфальт.
С грузчиков глаз не спускайте - под них прям отдельный закон Мерфи писать можно: все что возможно побить - побьют, все что можно испачкать - испачкают, все что можно поцарапать - поцарапают.
Для книг берите коробки объемом поменьше - так их легче будет таскать.
Если есть возможность и время внутрь каждой коробки вложите полиэтиленовый пакет (или пленку), а уже в него - вещи. Донышко коробок лучше предварительно оклеить скотчем. Это я по собственному опыту говорю - погода у нас непредсказуемая, а грузчики имеют обыкновение ставить коробки в лужу, или на грязный асфальт.
С грузчиков глаз не спускайте - под них прям отдельный закон Мерфи писать можно: все что возможно побить - побьют, все что можно испачкать - испачкают, все что можно поцарапать - поцарапают.
-
Лесуа
Ещё я буду перевозить пустые стекляные банки разного литража. Чем их заполнить?Думала мелкими детскими игрушками, но на все банки их не хватит. жду советов от "бывалых переезжателей"
-
Дилли Дэлли
- FlyTeen

Хоть я и не "бывалый переезжатель", но вставлю свои пять копеек
. Первое, что пришло на ум, заполнить мелкими вещичками - кухонными полотенцами, шарфиками, футболочками и т.д. Когда мы возили банки под варенье на дачу и с вареньем с дачи, мама всегда оборачивала каждую банку газетой (не заворачивала, а именно оборачивала) и надевала на газетку резинку (сейчас можно недорого купить резинки для денег). Это для того, чтобы банки не бились друг о друга. Кстати, пустые ничем не заполняли.