Уборка без химии - делимся опытом
Модератор: на-дин
- Юлюньчик
- FlyLady

Re: Уборка без химии - делимся опытом
забыла сказать в супермаркитах нет
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
спасибо!Лапландия писал(а):Девочки, рецепт такой же, как в ПММ - разводим горчицу водой (теплой или горячей) и втираем в корни волос, остатки на волосы. Смываем водой, ополаскиваем уксусом (чтобы легко расчесывались).
А у нас сода продается в хозяйственных магазинах, пачка, как порошок стиральный.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

Чтобы продавцы не делали круглые глаза, надо выбирать магазины по-проще
магазины, где ходят с тележками, а товары пробивают по штрих-коду - не катят.
Чем более "совковый" магазин, тем выше вероятность покупки кальцинированной соды / обычной классической белизны и самого обычного хозяйственного мыла
магазины, где ходят с тележками, а товары пробивают по штрих-коду - не катят.
Чем более "совковый" магазин, тем выше вероятность покупки кальцинированной соды / обычной классической белизны и самого обычного хозяйственного мыла
Так и есть, у нас сода в ближайшем ларьке 1000 мелочей и на оптовых складах встречается. Мне ЛМ в свое время ящик прикупил, обеспечили всех родственников 
Говорю прямо, живу легко
- yova
- FlyTeen

Без химии хорошо, но дороже
говорю только про мытье посуды (вручную). но, наверное, это того стоит 
- Юлюньчик
- FlyLady

Может я тебя не правильно поняла. Ты считаешь, все наши средства самодельные дороже выходят чем покупные аналоги? Так у меня дешевле, чем любое средство хоть для ручного мытья хоть для ПММ. ведь 1л "Молочного пудинга" выходит около 6-ти рублей, на мытьё руками я развожу 1ч.л. на чу-чуть водички и макаю туда губку, можно помыть всю посуду + плиту и ещё останется. Ополаскиватель для посуды я заменил лимонка+вода, тоже копеечно выходит. Так что я не знаю, или я действительно тебя не поняла.yova писал(а):Без химии хорошо, но дорожеговорю только про мытье посуды (вручную). но, наверное, это того стоит
- yova
- FlyTeen

я пока твой пудинг не варила (надо еще все купить), а мою пока горчицей. пакетик стоит 3 грн, а пол литра фейри стоит 13 грн. этой банки на год мне хватит (ну на полгода точно), а вот на сколько мне хватит горчицы трудно сказать... но мне показалось, что она расходуется довольно быстро.
хотя уксус для ополаскивания белья выходит точно дешевле
- Юлюньчик
- FlyLady

А ну горчица в ручном мытье, согласно, неплохо расходуетсяyova писал(а):я пока твой пудинг не варила (надо еще все купить), а мою пока горчицей. пакетик стоит 3 грн, а пол литра фейри стоит 13 грн. этой банки на год мне хватит (ну на полгода точно), а вот на сколько мне хватит горчицы трудно сказать... но мне показалось, что она расходуется довольно быстро.
- Лапландия
- FlyTeen

Горчица - да, не всегда дешевле получается. Но во многом себя оправдывает
Но посуду, конечно, дешевле мылом мыть.
Девочки, собственно, я сюда пришла отчитаться - пудинг сварила. Взяла обычную соду - 50 г + 50 г обмылок хозяйственного мыла. Они у меня совсем высохшие, поэтому легкие очень. Но получилось всего несколько штук. Видимо, если брать свежее мыло, то будет вообще мааааленький кусочек
Вообщем в ближайшее время поделюсь впечатлениями от использования 
Девочки, собственно, я сюда пришла отчитаться - пудинг сварила. Взяла обычную соду - 50 г + 50 г обмылок хозяйственного мыла. Они у меня совсем высохшие, поэтому легкие очень. Но получилось всего несколько штук. Видимо, если брать свежее мыло, то будет вообще мааааленький кусочек
я говорю ДА жизни на Земле
- Юлюньчик
- FlyLady

Поздравляю с эксперементом. Я Варила с Аистёнка оно 200грамовое, итого на 4 литра воды получался один кусок.Лапландия писал(а):Видимо, если брать свежее мыло, то будет вообще мааааленький кусочекВообщем в ближайшее время поделюсь впечатлениями от использования
- Tvk
- FlyTeen

Лапландия, делись впечатлениями. Сегодня опять искала кальц. соду - не нашла.
Юлюньчик, как и где ты хранишь такой объем пудинга? Или он быстро расходуется?
Юлюньчик, как и где ты хранишь такой объем пудинга? Или он быстро расходуется?
- macalina
- FlyBaby

У нас кальцинированная сода есть на любой базарной раскладке с химией. Даже в пригороде без проблем нашла.
Юлюньчик, Лапландия, спасибо за рецепт. Осталось только порошок купить
У меня обмылков и не наберется на одну порцию пудинга, - я ими выкройки рисую
.
Заметила еще один плюс чудо-пудинга: чайник нержавеечный (к нему все приваривается насмерть) отмывается неновой губкой и при незначительных усилиях. Фейрей я и новой губкой отодрать трудные места не могла. Хвала изобретателю сего чудодейственного средства
Юлюньчик, Лапландия, спасибо за рецепт. Осталось только порошок купить
У меня обмылков и не наберется на одну порцию пудинга, - я ими выкройки рисую
Заметила еще один плюс чудо-пудинга: чайник нержавеечный (к нему все приваривается насмерть) отмывается неновой губкой и при незначительных усилиях. Фейрей я и новой губкой отодрать трудные места не могла. Хвала изобретателю сего чудодейственного средства
- Tvk
- FlyTeen

Везет же некоторым. А я, в своей деревне, не могу найти. Придется в пригород ехать.У нас кальцинированная сода есть на любой базарной раскладке с химией. Даже в пригороде без проблем нашла.
- Лапландия
- FlyTeen

Ой, насмешилаTvk писал(а):Везет же некоторым. А я, в своей деревне, не могу найти. Придется в пригород ехать.
Сейчас расковыряла ложкой, оказывается, что масса разделилась - внизу вода осталась, вверху плавал пудинг
macalina, помню-помню, и чудесного малыша в обновках тоже! А у меня обмылков - море! Я их собираю для стирки, но расходуются они, почему-то, гораздо медленнее мыла
За кальцинированной содой пойду в разведку в выходные.
я говорю ДА жизни на Земле