Уборка без химии - делимся опытом

Ваши маленькие домашние секреты. Как отстирать, привести в порядок, вернуть первоначальный вид...

Модератор: на-дин

Ответить
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Re: Уборка без химии - делимся опытом

Сообщение Юлюньчик »

забыла сказать в супермаркитах нет
Время - Это материал из которого сделана ЖИЗНЬ!
Shgf

Сообщение Shgf »

Лапландия писал(а):Девочки, рецепт такой же, как в ПММ - разводим горчицу водой (теплой или горячей) и втираем в корни волос, остатки на волосы. Смываем водой, ополаскиваем уксусом (чтобы легко расчесывались).
спасибо!

А у нас сода продается в хозяйственных магазинах, пачка, как порошок стиральный.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Конечно спрашиваю. Продавцы делают так :o
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9605 раз

Сообщение Аленка Иванова »

Чтобы продавцы не делали круглые глаза, надо выбирать магазины по-проще
магазины, где ходят с тележками, а товары пробивают по штрих-коду - не катят.
Чем более "совковый" магазин, тем выше вероятность покупки кальцинированной соды / обычной классической белизны и самого обычного хозяйственного мыла
legko
FlyLady
FlyLady

Сообщение legko »

Так и есть, у нас сода в ближайшем ларьке 1000 мелочей и на оптовых складах встречается. Мне ЛМ в свое время ящик прикупил, обеспечили всех родственников :lol:
Говорю прямо, живу легко
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

Без химии хорошо, но дороже :( говорю только про мытье посуды (вручную). но, наверное, это того стоит ;)
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

yova писал(а):Без химии хорошо, но дороже :( говорю только про мытье посуды (вручную). но, наверное, это того стоит ;)
Может я тебя не правильно поняла. Ты считаешь, все наши средства самодельные дороже выходят чем покупные аналоги? Так у меня дешевле, чем любое средство хоть для ручного мытья хоть для ПММ. ведь 1л "Молочного пудинга" выходит около 6-ти рублей, на мытьё руками я развожу 1ч.л. на чу-чуть водички и макаю туда губку, можно помыть всю посуду + плиту и ещё останется. Ополаскиватель для посуды я заменил лимонка+вода, тоже копеечно выходит. Так что я не знаю, или я действительно тебя не поняла.
yova
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение yova »

я пока твой пудинг не варила (надо еще все купить), а мою пока горчицей. пакетик стоит 3 грн, а пол литра фейри стоит 13 грн. этой банки на год мне хватит (ну на полгода точно), а вот на сколько мне хватит горчицы трудно сказать... но мне показалось, что она расходуется довольно быстро.
хотя уксус для ополаскивания белья выходит точно дешевле :)
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

yova писал(а):я пока твой пудинг не варила (надо еще все купить), а мою пока горчицей. пакетик стоит 3 грн, а пол литра фейри стоит 13 грн. этой банки на год мне хватит (ну на полгода точно), а вот на сколько мне хватит горчицы трудно сказать... но мне показалось, что она расходуется довольно быстро.
хотя уксус для ополаскивания белья выходит точно дешевле :)
А ну горчица в ручном мытье, согласно, неплохо расходуется
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Горчица - да, не всегда дешевле получается. Но во многом себя оправдывает :D Но посуду, конечно, дешевле мылом мыть.

Девочки, собственно, я сюда пришла отчитаться - пудинг сварила. Взяла обычную соду - 50 г + 50 г обмылок хозяйственного мыла. Они у меня совсем высохшие, поэтому легкие очень. Но получилось всего несколько штук. Видимо, если брать свежее мыло, то будет вообще мааааленький кусочек :au: Вообщем в ближайшее время поделюсь впечатлениями от использования :D
я говорю ДА жизни на Земле
Юлюньчик
FlyLady
FlyLady

Сообщение Юлюньчик »

Лапландия писал(а):Видимо, если брать свежее мыло, то будет вообще мааааленький кусочек :au: Вообщем в ближайшее время поделюсь впечатлениями от использования :D
Поздравляю с эксперементом. Я Варила с Аистёнка оно 200грамовое, итого на 4 литра воды получался один кусок.
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

Лапландия, делись впечатлениями. Сегодня опять искала кальц. соду - не нашла.
Юлюньчик, как и где ты хранишь такой объем пудинга? Или он быстро расходуется?
macalina
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение macalina »

У нас кальцинированная сода есть на любой базарной раскладке с химией. Даже в пригороде без проблем нашла.
Юлюньчик, Лапландия, спасибо за рецепт. Осталось только порошок купить :au:
У меня обмылков и не наберется на одну порцию пудинга, - я ими выкройки рисую :P .

Заметила еще один плюс чудо-пудинга: чайник нержавеечный (к нему все приваривается насмерть) отмывается неновой губкой и при незначительных усилиях. Фейрей я и новой губкой отодрать трудные места не могла. Хвала изобретателю сего чудодейственного средства :bis:
Tvk
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Tvk »

У нас кальцинированная сода есть на любой базарной раскладке с химией. Даже в пригороде без проблем нашла.
Везет же некоторым. А я, в своей деревне, не могу найти. Придется в пригород ехать. :lol:
Лапландия
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лапландия »

Tvk писал(а):Везет же некоторым. А я, в своей деревне, не могу найти. Придется в пригород ехать. :lol:
Ой, насмешила :lol: :lol: :lol: Впечатлениями делюсь - варится быстро. Но я не в кипяток бросала, а в холодную воду. Потому что вроде как мыло кипятить нельзя, во всяком случае при варке обычного мыла было такое условие. Ну так вот, растворилась стружка еще до появления пузырьков - мешала пару раз вилкой, чтобы пена не образовывалась (в остальное время сидела декупажила :P ). Потом процедила жидкость, потому что была у меня парочка объемных кусочков. Добавила соду, размешала и выключила. К утру смесь застыла - ложка стоит. Это не пудинг, это масло :lol:

Сейчас расковыряла ложкой, оказывается, что масса разделилась - внизу вода осталась, вверху плавал пудинг :bath: Подозреваю, что перемешать это можно только блендером. Но наверное не стоит. В общем, девочки, скажите, пожалуйста - как этим стирать???? Растворять в воде предварительно? И сколько брать на стирку? Опыт подсказывает, что не больше столовой ложки :D

macalina, помню-помню, и чудесного малыша в обновках тоже! А у меня обмылков - море! Я их собираю для стирки, но расходуются они, почему-то, гораздо медленнее мыла :roll:

За кальцинированной содой пойду в разведку в выходные.
я говорю ДА жизни на Земле
Ответить

Вернуться в «Домашние хитрости и инструктаж»